북한산 맛집 베스트 15곳

“집 나간 입맛 찾기! 등산 후 먹부림 어때?!”

• 우리콩순두부 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로173길 46

우리콩순두부

서울특별시 강북구 삼양로173길 46

야구소년

고기 반찬 없으면 밥 안먹고. 편식도 오지게 심한 편인데. 여긴 너무 맛있게 먹었다. 오랜만에 고기 반찬 없이 밥 한공기 깨끗하게 비웠다. 비지와 순두부도 맛있었지만. 혀를 단번에 휘어잡는 양념으로 도배된 반찬들이 백미. 특히 아삭이된장고추무침. 밥이랑 먹으면 아삭아삭이 아니라. 철컹철컹 소리가 난다. 밥도둑 잡혀가는 소리.

우리콩순두부
  • 임금님자장면 사진 - 서울특별시 성북구 보국문로 91

임금님자장면

서울특별시 성북구 보국문로 91

슈지로그

비주얼부터 이건 수타다 싶은ㅋㅋ 면빨이 굵고 식감이 정말 달라요ㅋㅋ 쫀쫀 탱탱하달까? 자장소스는 자극적이지 않고 은근하고 고소한 맛! -누룽지가 올라간 탕수육도 맛있었어요! 고기가 큼직큼직한데 부드러운ㅎㅎ -음식이 정말 맛있게 깔끔하더라구요! 중국요리 먹고나면 속이 안좋을떄가 많은데, 여기는 속이 진짜 편했어요ㅎㅎ 자극적이지 않고 맛있기 힘든데, 맛있게 잘 먹었습니다!

임금님자장면
  • 바람난오리궁뎅이 사진 - 서울특별시 성북구 보국문로29길 15

바람난오리궁뎅이

4.2

서울특별시 성북구 보국문로29길 15

Minju Song

오리가 잡내 없이 구수하다. 고기가 알맞게 구워지는데까지 꽤나 오랜 시간이 걸렸지만 기다림의 낙이 아주 조금 있었다. 고기가 왠만큼 구워졌을 때 쯤 부추와 이곳에서만 볼 수 있는 특이한 조합의 '오징어계란치즈사리' 를 넣어주신다. 부추의 향긋함이 담백한 고기와 기름에 묻혀 은은한 아로마를 뿜는다. 그밖에 마늘, 양파, 감자 등 구운 채소들의 앙상블도 좋았다.

바람난오리궁뎅이
  • 엘림들깨수제비칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼각산로 67

엘림들깨수제비칼국수

4.1

서울특별시 강북구 삼각산로 67

SYKim

설명이 필요없는 식당이죠. 개인적으로 들깨요리가 꼭 먹고싶다 땡기지는 않는 편인데 가서 먹어보면 왜 이걸 안먹었지 싶은 만족감이 가득한 집. 추...

설명이 필요없는 식당이죠. 개인적으로 들깨요리가 꼭 먹고싶다 땡기지는 않는 편인데 가서 먹어보면 왜 이걸 안먹었지 싶은 만족감이 가득한 집. 추천해요

엘림들깨수제비칼국수
  • 절벽 사진 - 서울특별시 종로구 평창문화로 130

절벽

4.1

서울특별시 종로구 평창문화로 130

김아영

술이 술술 들어가는 평창동 절벽. 좋아하는 동네에 이런 술집이 있다는 건 행복! 간판부터 심상치 않다. 테이블마다 벽이 있어 아늑한 느낌도 나고~ 메뉴에 종류는 많은데 먹을 건 많이 없지만 이 라면과 돼지구이만으로도 충분하다. 접시와 이곳의 분위기가 음식을 두 배는 맛있게 해주는 것 같다. 절대 제정신으로 나올 수 없는 곳. 강추!!

절벽
  • 대보명가 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 69

대보명가

4.0

서울특별시 강북구 4.19로 69

야미야미

산야초로 만든 여러 반찬들과, 남자와 여자 다르게 지어지는 약초밥이 메인. 남자는 활력을 좋게하는 약초로, 여자는 혈행을 좋게하는 약초로 밥을 짓는다고 한다. 그 채소에 맞춰 다양한 양념이 나와서(예를들어 엄청 쓴 채소는 매콤달콤 강하게 양념한다던가, 어떤 채소를 장아찌로 한다거나, 어떤건 상큼한 파프리카 더해 살짝 소스 뿌려준다거나 등등) 그 특성에 맞춰 양념된 맛을 즐기고 싶은 사람에겐 진짜 잘 맞을 듯.

대보명가
  • 북한산 인수재 사진 - 서울특별시 강북구 수유동 산 17-1

북한산 인수재

4.0

서울특별시 강북구 수유동 산 17-1

젠젠

산속에 이런곳이 있다는것도 놀랍고 고기맛에 또한번 놀라워요!! 가볍게 등산후에 먹는 고기맛은 꿀맛!! 잔막걸리 못먹은게 아쉽지만ㅠㅠ 이거 먹으러 또 등산해서 갈거에요!! 건강도 챙기고! 입맛도 챙깁시다!

북한산 인수재
  • 카페 산아래 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로181길 56

카페 산아래

3.8

서울특별시 강북구 삼양로181길 56

슽밍

저희는 브라운 치즈 크로플 ,흑임자라떼, 아이스아메리카노를 시켰습니다 흑임자라떼가 시그니처인만큼 달달하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있는 음료였어요! 그래도 그 분위기 속에서 달달고소한 흑임자라떼 + 아아 + 크로플을 즐길 수 있어서 힐링했습니다! 주말 힐링 드라이브 코스로 추천드려요~!

카페 산아래
  • 강촌쌈밥 사진 - 서울특별시 종로구 평창30길 9

강촌쌈밥

3.8

서울특별시 종로구 평창30길 9

Festina Lente

쌈밥이 맛있었습니다. 추가해서 먹은 수육도 참 좋았습니다. 종로구 평창동에서 목가적인 분위기를 느낄 수 있어서 신기하기도 하고 좋기도 했습니다. 그리고 어디선가 고양이 한 마리가 항아리 뚜껑에 누워있는 모습을 보니 지방으로 여행을 한 듯 했습니다.

강촌쌈밥
  • 1인1잔 사진 - 서울특별시 은평구 연서로 534 1F

1인1잔

3.7

서울특별시 은평구 연서로 534 1F

맛 seeker

. 음료 맛 보단 멋으로 가는 곳이라 맛은 기대 안했는데 맛도 있었어요 아아랑 미숫가루 먹었습니다. 만족스러운 카페였어요.

1인1잔
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기