오일 파스타 맛집 베스트 50곳

“입에 가득 오일 묻혀도 좋아!”

• 에그앤플라워 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로26길 35 2F

에그앤플라워

4.8

서울특별시 용산구 신흥로26길 35 2F

JENNY

멋진 뷰를 바라보며 맛있는 생면 파스타를 맛 볼 수 있어요! 생긴 지 얼마 안되서 정말 깔끔해요, 분위기도 밝고 캐주얼해서 여자들끼리 모임해도 딱 좋을 분위기예요. “에그앤플라워 알리오 스파게티” - 오일 파스타를 가장 좋아하는 저에게 BEST디쉬였어요. 레몬버터소스가 아주 좋아요, 깔끔하면서도 산뜻한 맛! 스파게티를 생면으로 처음 먹어보는데 면 역시 식감이 아주 좋네요.

에그앤플라워
  • 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

Lalachacha

난 봉골레파스타를 중국집 짜장면 처럼 기본이라 생각하는데 조개의 상태며 파스타와의 조화가 환상인데 그이유중 젤로 중요한건 조개들이 다 껍질이 제거 되었다는거다 감동 먹기도 편하고 그래서 맛을 제대로 음미할 여유를 주는 그야말로 맛의 진검승부라도 하려는 자세가 재야의 고수 게다가 이모든게 런치세트 !!! 가성비란 이러거임! 뇨끼하는 집도 흔치 안쿠 ㅠㅠㅠ 서비스도 호텔이상의 미슐랭급이다. 이집이 별달기전에 모든 메뉴를 먹어보겠어~~~!!!!!!!!!!!

토파
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

엘리스리틀이태리

서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

나영이

제일 베스트는 올리브 오일 베이스의 4번 파스타! 딱 좋은 꾸덕함이 주는 풍미와 적당히 오일리한 파스타의 느낌을 제대로 느낄 수 있었어요. 마늘, 바지락이 더하는 향도 굿! 식전빵에서 이 집 도우 궁금하다 생각이 들었는데 역시 실망시키지 않았던 피자들! 치즈 듬뿍 들어간 콰트로 포르마지는 제 최애 메뉴라 시키지 않을 수가 없었어요.

엘리스리틀이태리
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

JENNY

“새우 루꼴라 파스타”☆ - 사실 특별한 메뉴는 아니지만, 이런 베이식한 파스타를 좋아해서 주문했어요. 이날 주문한 파스타 중에서 가장 맛있었어요!! 너무 맛있었는데 어떻게 표현해야할지 잘 모르겠어요. 간, 면 익힘, 들어간 재료들, 면과 오일의 점도 아 그냥 다 넘 좋아요❤️

오스테리아샘킴
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

ethanghymn

조금 더 기다리니 비교적 넉넉한 양의 봉골레 파스타가 파마산치즈가 눈 온것처럼 뿌려져서 바게뜨빵 한피스와 같이 나옴. 살펴보니 3종류의 조개가 들어있음. 홍합과 내가 제일 좋아하는 조개인 모시조개 그리고 바지락은 껍질이 없이 들어가있었음. 파스타면을 포크로 말아 한입 맛을 맛을 보니 살짝 짭짤하면서 칼국수면과 비슷한 느낌의 생면파스타는 아 이런게 생면파스타의 느낌이구나 하게 함.

마리오파스타
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

보나보나

메뉴 이름들이 다 순우리말이라 더 몽글몽글한 느낌.. 늘솜, 꼬리별, 꽃구름, 여름비 주문했어요 늘솜- 오일파스타, 짱맛탱! 파스타의 온기로 루꼴라도 살짝 숨죽게 해서 먹으면 된다고 설명해주십니다 :) 기본적인 오일파스타로 안에 딱히 뭐가 많이 들어가지는 않아도 오일자체로도 맛있어요

이누식당
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

혀니이

어란파스타는 오일베이스로, 백합조개가 곁들여져 있다. 신선한 재료들로 만든 파스타는 맛이 없을 수 없는데, 거기다 어란까지 함께라니! 곱게 갈아져 있어서 은은하지만 강력한(?) 어란의 맛을 즐길 수 있다. 은대구 파스타는 버터 베이스. 부드럽고 맛있는 은대구지만 자칫 밋밋할 수 있는 재료들에 펜넬과 딜로 향긋함을 더했다.

보이어
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

청라n루원시티

어란파스타(메뉴판엔 없고 오늘의 메뉴같은거였다) : 성게알같은게 올려져있었는데 직원분이 그자리에서 바로 비벼줬음. 사진은 비비고나서 찍은것 비리지않고 맛있었다. 오일베이스 파스타 안좋아하는 남편도 이건 맛있다고 잘먹었음 입구에선 생각보다 작아보여서 놀랐는데 내부는 인테리어도 깔끔하고 어두운게 아늑해서 좋았음 서빙하는 직원분 매우 친절했고 먹고난 그릇 바로바로 치워주고 물이나 피클 떨어지면 알아서 채워주셔서 좋았다

조우마
  • 로코민트 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 48

로코민트

서울특별시 서초구 방배천로2안길 48

띠두버거

결론...!은 만족! *새우오일파스타 다시 먹어도 담백하고 맛있더군요 이런 맛을 낼 수 있어서 주방장님은 행복하시겠습니다 새우랑 전체적인 오일 향이 잘어울려요 버섯 듬뿍 들어간 것도 너무 좋아요! *로제 맛있어요! 신기하게 무언가 과자맛이 나는듯한 느낌..? 오묘하게 중독적인 맛이라 소스까지 긁어먹었어요 중간중간 들어있는 베이컨들이 묘미

로코민트
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

JeongHaekyoung

2인 3그릇을 먹었다 절대 양이 적은 것은 아닌데 너무 맛있어서 배가 터지도록 먹고 티라미수도 먹었다 해물과 파스타면의 삶기가 기가 막히다. 나는 새우오일파스타가 최고로 맛있었는데 엄청나게 진한 마늘향과 고소한 오일의 향이 휘몰아치는 파스타다. 어디가든 오일파스타를 잘 먹지 않는데 지인 추천으로 시켜봄.

바베네