팔당댐 맛집 베스트 7곳

“자전거 라이딩 후 먹으면 더 꿀맛!”

• 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집 더보기 >
  • 온누리누룽지백숙 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

온누리누룽지백숙

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

Rachel

백숙과 누룽지탕을 먹을 수 있는 메뉴와 장작에서 구운 구이 메뉴 두 가지가 유명하다. 오리백숙을 주문했다. 4인분이라는데 사실 성인 4명이서 먹기엔 부족한 것 같다. 오리 양이 많지 않아 두명이서 먹기 딱 좋다. 누룽지 양이 참 많은데, 이 누룽지가 정말 별미다. 아주 적당히 눌어붙어 고소한 풍미가 좋은 누룽지가 오리 육수에 푹 절여져 다양한 맛이 난다. 한 그릇 먹고나면 언 몸이 스르륵 녹는 맛 오리백숙은 견과류가 듬뿍 들어가있고 잡내 없이 부드럽다.

온누리누룽지백숙 더보기 >
  • 포러데이 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 774

포러데이

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 774

미루

강과 가까운 야외 좌석에서 먹으면 한가롭고 좋을 것 같은데 너무 덥다보니 야외좌석이 황량하게 방치된 느낌.. @-@ 카페 건물과 강은 좀 떨어져있는 느낌이다 그치만 실내도 예쁘다! 내가 좋아하는 러스틱한 느낌♡ 2층에도 좌석이 있고 푹신한 쿠션자리도 있는데 좀 더워서 1층에 자리잡았다- 커피값은 맛에비해 좀 비싼편이지만 잔도 예쁘고- 타르트는 꽤 맛있게 먹었다! 진한 초콜릿맛이 아메리카노랑 먹으면 딱-!!!

포러데이 더보기 >
  • 팔당원조칼제비 사진 - 경기도 하남시 창우동 4-9

팔당원조칼제비

경기도 하남시 창우동 4-9

케비짱

팔당맛집! 하남맛집! 팔당원조칼제비칼국수의 깊은 칼제비맛에 빠져버린 오늘^^ 줄서서 기다려 먹을만큼 엄청난 맛을 자랑하는데요^^ 거기다 가성비도 우수하고 친절한 종업원분들이 기분좋게 식사를 가능하게 합니다

팔당원조칼제비 더보기 >
  • 팔당초계국수 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 80-11

팔당초계국수

3.5

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 80-11

ㄱㄱㄱㄱㄱ

초계국수는 닭의 고소함과 식초의 상큼함 톡 쏘지 않을 정도의 겨자가 토핑답게 두드러진다. 닭만 먹기에는 맛이 조금 강렬하지만 이를 면과 동치미 국물이 중화시켜준다. 처음 먹어본 초계국수라 다른 음식점과 비교할 수는 없지만 거부감 안들고 맛있게 먹었다. 심지어 양이 많아서 가성비도 엄청나다. 당부할 것은 제발 도토리 전병을 모두 시켰으면 좋겠다. 사이드 메뉴임에도 건물 외관에 당당히 자리한 메뉴인 데에는 다 이유가 있는 것이다.

팔당초계국수 더보기 >
  • 온누리쭈꾸미 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 767

온누리쭈꾸미

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 767

너랑나랑영원히☆

쭈꾸미세트로 주문했어요^^ 덜매운맛,매운맛이 있는데 덜매운맛 시키고 치즈퐁듀 추가했습니다~ 치즈퐁듀 찍어먹으니 고소하고 넘 맛있더라고요~ 크림 막걸리 강추합니다.정말 달달하니 맛있었어요. 근데 4천원인가 5천원인가 하는 크림막걸리 딱 4잔 나와요ㅜㅜ 양이 아쉬웠네요. 아이들은 먹을게 없을까봐 걱정했는데요. 쭈꾸미 세트에 나온 도토리전이 해물도토리전이라 잘 먹고, 또 직화불고기를 시켜주니 아주 달달~~~~ 한 불고기가 나오네요~ ^^ 맛나게 먹고 왔습니다

온누리쭈꾸미 더보기 >
  • 아벨커피 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 246-5

아벨커피

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 246-5

무니버스

일요일 오후시간에 방문했는데, 앞에 한팀정도 웨이팅이 있었어요. 1층자리와 2층자리중에 선택하면 그에 맞춰서 자리가 날때 안내해주시더라구요. 저희는 1층에 쇼파자리에 착석했는데 2층도 잠깐 올라가보니 테이블 간 간격도 넓고 인테리어도 예뻤지만 저는 1층자리가 더 편하고 아늑해보이더라구요. 나중에는 2층에도 가볼 생각이에요. 직원분들도 친절하시고 커피도 맛있었고, 이쁜 자리에서 아주 좋은 시간보내다가 왔습니다. 재방문의사 있어요.

아벨커피 더보기 >