정동 맛집 베스트 7곳

“덕수궁 돌담길 걸으면 헤어진다던데..”

• 광화문국밥 사진 - 서울시 중구 정동 1-48

광화문국밥

서울시 중구 정동 1-48

야구소년

이런 국밥이 유행인갑다. 옥동식 이후 두 번째로 만난 돼지국밥 같지 않은 돼지국밥이다. 광화문국밥도 삼계탕을 먹는 듯한 착각이 든다. 또 조금 삼삼한 편이나. 굳이 다대기 생각은 안 난다. 그 이유라면 오징어젓갈을 필두로 한 매력있는 조연들이 많다. 국밥 한 숟갈 해치우고. 이어 젓가락으로 아무 반찬이나 골라집어도 매끄럽다. 국밥에 어울리는 짠맛이다. 새로운 메뉴라고 해서 함께 주문한 평양냉면도 돼지국밥을 닮았다.

광화문국밥 더보기 >
  • 루소랩 사진 - 서울시 중구 정동 17-4

루소랩

서울시 중구 정동 17-4

회색수박

브런치 드라이브 겸 가족과 방문했습니다! 분위기도 나쁘지 않고, 가격도 착하고, 캐쥬얼한 브런치로 딱이에요! 보통 브런치가 짜게나와 브런치 선택에 까다로운 편인데, 전혀 짜지 않고, 음식도 푸짐하고, 맛있었어요~ 주차도 가능하고 주위 산책도 할 수 있는 동네여서 여유롭게 방문 할 수 있는 곳같아요! 저는 커피를 못마셔서 아이스 로얄 밀크티 마셨는데 달지도 않고 맛있었어요~ 조만간 남자친구와 재방문하고 싶네요 :)

루소랩 더보기 >
  • 허수아비돈까스 사진 - 서울시 중구 정동 23-9

허수아비돈까스

서울시 중구 정동 23-9

토깽이

여기 맛있어요! 프렌차이즈라고 해서 엄청 뻔한 맛일 줄 알았는데 대박!! 다 똑같은 맛을 내는 그런 곳은 아닌거 같아요. 히레까스시켰는데 안심이라그런지 고기가 정말 너무 부드럽더라두여 고기에서 후추향이 강하게 느껴져서 저는 개인적으로 매우 좋았습니당. 튀김도 바삭바삭하고! 깍두기, 샐러드도 맛있어용^^

허수아비돈까스 더보기 >
  • 덕수정 사진 - 서울시 중구 정동 11-5

덕수정

서울시 중구 정동 11-5

감자고동

봄에 한번 가을에 한번 일년에 두번씩 꼭 가는 덕수정. 오징어볶음이 유명해요! 희한하게 제육맛이 나거든요. 달짝지근하고 오징어가 연해요. 가을엔 쌀쌀해서 오징어볶음과 뜨끈한 부대찌개를 먹었었는데 이번엔 {오징어+제육}으로 시켜봤어요. 달짝지근한 오징어볶음 먹다보면 가끔 돼지고기가 나와요. 그걸 보고 역시 모든 맛의 비결은 고기인가.. 하면서 다음엔 제육을 먹어보리라 다짐했거든요@.@ 비교해보니 제육하고 오징어볶음은 그래도 뭐가 쪼꼼 달라요.

덕수정 더보기 >
  • 림벅와플 사진 - 서울시 중구 태평로2가 365

림벅와플

서울시 중구 태평로2가 365

짱구

맛있어요 쿠크다스 아이스크림과 와플에메이플시럽시나몬가루&아이스크림 먹었는데 맛있었습니당ㅎ 근데 물티슈 필수로 준비하고 먹어야되용ㅋㅋㅋ

림벅와플 더보기 >
  • 달개비 사진 - 서울시 중구 정동 3-7

달개비

서울시 중구 정동 3-7

Mark K

예전에 외국인 친구들과 왔다가 오랜만에 다시 찾은 달개비. 정갈한 한정식과 모던한 인테리어가 돋보이는 곳으로 대부분의 고급 한정식집들과는 다르게 테이블/의자 방이 많이 있음. 다소 세트 구성에 따라 가격대가 차이가 날 수 있으나, 어떤 구성도 그리 푸짐한 편은 아닌 것으로 기억함. 하지만 하나하나 나무랄데 없는 맛과, 다양한 규모의 방 보유로, 모임이나 접대 시 활용하기 좋은 곳으로 판단됨.

달개비 더보기 >
  • 카페돌담콩 사진 - 서울시 중구 태평로2가 367-1

카페돌담콩

서울시 중구 태평로2가 367-1

감자고동

광화문에 일있어서 갔다가 혼자 딸기라떼 들고 덕수궁 산책했던 기억이 나네요 맛있어서 저를 외롭지 않게해준 딸기라떼ㅋㅋ 달지 않아서 우유맛이 살아있고 생딸기가 씹혀요! 딸기찍다가컵홀더가내려와서 못나게나왔네요ㅜ

카페돌담콩 더보기 >