세종시 맛집 베스트 7곳

“세종시 맛집은 어디죵?”

• 큰집뼈대있는짬뽕 사진 - 세종특별자치시 노을3로 19

큰집뼈대있는짬뽕

세종특별자치시 노을3로 19

유튜브광부혁진

세종의 몇 안되는 찐맛집 중 대표적인 짬뽕집!! 갈 때마다 사람 정말 많네요 ㅋㅋ 뼈짬뽕국물하고 찹쌀면이 정말 특이하니 술술 넘어갑니다! 옆테이블 사람들도 맛있다고 감탄연발하네요 ㅋㅋ 짬뽕이 정말 술안주로 딱이에용 ㅋㅋ 강추하는 세종의 레어템입니당

큰집뼈대있는짬뽕
  • 산장가든 사진 - 세종특별자치시 연서면 도신고복로 1131-7

산장가든

세종특별자치시 연서면 도신고복로 1131-7

야미야미

메인 요리인 갈비는 다 구워져서 나오는데. 바로 구워서 먹는 것도 맛있지만 이렇게 나오는 것도 편해서 좋은 듯. 여기는 반찬이 정말 많이, 다양하게 나오는데. 부족한 반찬은 리필코너에서 직접 마음껏 가져다 먹을 수 있다. 냉면도 먹고 싶었는데 반찬이 넘 맛있어서 밥 한공기 시켜 먹었더니 배불러서 냉면 못 먹음 ㅠㅠ

산장가든
  • 모디스트임팩트 사진 - 세종특별자치시 조치원읍 으뜸길 233 1F

모디스트임팩트

3.8

세종특별자치시 조치원읍 으뜸길 233 1F

빅보이

아이스카페라떼 위에 소금아이스크림이 올라간 라떼인알래스카 마시고 반해서 몇 번 다녀온 곳입니다. 카페도 넓고 은근 빈티지한 무드가 돋보여요. 디저트는 가끔 바뀌는데 전체적으로 항상 맛있었어요! 음료도 대부분 맛있어요.

모디스트임팩트
  • 단콩 사진 - 세종특별자치시 조치원읍 섭골길 35-4 1F

단콩

3.7

세종특별자치시 조치원읍 섭골길 35-4 1F

맛집킬러

원래 단짠 같은 맛 안좋아하는데 여기 소금크림 올린 커피는 맛있다. 요즘 카페들과는 드물게 직접 자리로 가져다주는 방식이다. 주인분들이랑 알바분들도 친절하심.

단콩
  • 이도커피 사진 - 세종특별자치시 금남면 금남구즉로 152

이도커피

3.7

세종특별자치시 금남면 금남구즉로 152

빅보이

인테리어도 예쁘고 넓은 소금빵 맛집. 테라스도 있어서 아이들과 함께 가기 좋고 2층이라 자리도 많은 편이에요! 특히 퐁신쫀득한 소금빵이 유명하고 크림이 올라간 이도더블 커피에 찍먹하면 극.락. 근데 여기 샌듸치도 잘하네요? 기본 커피류도 맛있고..

이도커피
  • 베트남쌀국수 사진 - 세종특별자치시 조치원읍 새내로 81

베트남쌀국수

세종특별자치시 조치원읍 새내로 81

뇸뇸

외관은 허름하고 내부에는 식재료도 같이 팔고 있다. 사장님이 베트남분이라서 그런지 맛도 베트남 현지에서 먹는 느낌이다. 예상외로 볶음밥도 꽤 괜찮았다. 여러 가지 해산물도 들어가서 해산물 좋아하면 추천!

베트남쌀국수
  • 카페비일상 사진 - 세종특별자치시 금남면 호탄길 48

카페비일상

세종특별자치시 금남면 호탄길 48

풀롱옹

맛있어요 여기. 미드썸머라떼 꼭 드셔보세용. 코코넛이 뿌려져 있고 아이스크림도 올라가 있고 달달한 카페라떼가 땡긴다면 말이죠. 뷰도 좋고 자리도 넓어요~! 다음에 또 방문하고 싶어요. 쿠키도 많아서 방문하기 너무 좋답니다ㅎㅎ

카페비일상