올림픽공원 주변 맛집 베스트 30곳

“올림픽 공원에서 즐거운 하루, 마무리는 맛있는 음식으로~!!”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

노맛집연구소

한국에서 먹은 샤오롱바오 중 단연 최고였어요! 테이블에 올려지자마자 육즙 별로 없고 피가 두껍겠거니 혼자 멋대로 생각한 걸 반성했습니다. 여기 샤오롱바오 꼭 드셔야 해요! 이거 먹으면 이제 중국 가서 샤오롱바오 먹고 만족 못할 듯해요 ㅜㅜ 고급진 샤오롱바오의 맛 최고!!! 탕수육도 제법 맛있고 마파가지가 매콤하고 짭쪼름하니 백주 생각 엄청 나는 맛이에요!

몽중헌
  • 한아람 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

단율

얼마전 육회비빔밥과 평양냉면을 기가막히게 맛있게 먹고 온 덕인지, 이 ‘한아람’이 계속 생각이 났고, 결국 소고기를 먹기위해 방문했다 ㅋㅋㅋ 창가에 앉아 소고기를 기다리며 밖을 바라보는데, 올림픽공원의 푸르른 봄의 풍경도 참 매력적이다. 이 가게의 고기는 큰 덩어리로 나와, 이걸 어떻게 굽나.. 걱정을 했는데, 다행히 오븐 역할을 하는 덮개를 이용하여 마치 스테이크를 구워내듯 만든다. 그리고 등분하여 나눠주는데, 정말 ㅋㅋㅋ 스테이크맛집에 온 기분이다.

한아람
  • 브로버거 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로20길 22 정남빌딩 1F

브로버거

서울특별시 송파구 위례성대로20길 22 정남빌딩 1F

됴로오옹

와.. ㅋㅋ 여긴 진짜 안되겠어요;;; 미국 유명 버거집 / 서울 유명 버거집 다 먹어봤는데 여기가 진짜 찐입니다 걍 드셔보세요 일단 장담해요.. 육즙 장난아니예요 진심ㅇ 태어나서 리뷰 첨써봐욬ㅋㅋㅋ 살면서 먹어본것중 탑10에 ㄴ드는 예술작품.. 버거 ,, 사장님 도대체 어떻게 만드시길래 이런 맛을..? 다른 지점 안내세요? 돈쭐 나셔야죠;;; 사진은 많이 먹었는데 없네요 관계자 아님 진짜 한입먹고 감탄했어요... 송파구 사는데 아직도 여길 모른다?

브로버거
  • 정목누룽지백숙 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

정목누룽지백숙

서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

NyomNyom

녹진하고 보드라운 누룽지백숙, 상상속 기대 그대로의 맛! 가끔 생각날 때 먹으면 딱이다. 한번 방문해보고 바로 마음속에 저장 닭살이 매우 촉촉하고 누룽지는 달다.

정목누룽지백숙
  • 라미옥 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

라미옥

서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

파랑앤홍

곰탕을 놋그릇에 주시면 왠지 그 맛이 배가 되는것 같습니다 방이동에 나름 곰탕으로 이름이 나있는 라미옥 기대를 안고 방문했습니다 국물이 좀 많이 싱겁습니다 깊고 진한 묵직한 맛을 기대하고 왔는데 맑은 곰탕이었습니다 맑은 국물의 장점은 있습니다 감칠맛과 깔끔함이 있습니다 그래도 아쉬움은 있습니다 김치가 좀더 맛있었다면 맑은 국물의 맛이 좀더 살지 않았을까 싶습니다 식당내부는 깔끔하고 깨끗해 보입니다

라미옥
  • 원조마포소금구이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 34 1F

원조마포소금구이

서울특별시 송파구 오금로11길 34 1F

스리

직원분들 매우 친절하시고 잘 챙겨주셔서 먹을 맛이 두배임. *맛: 묻지마가 대표라고 하는데 어느 부위인지 정말 모르지만 고기와 비계가 적절하여 쫀뜩한 맛도 함께 일품임. 갈매기 살은 알고 있는 그 맛이지만 통통하게 통으로 나와 씹는 맛이 굿. 상추 겉절이는 사실 내 입맛에는 넘 밍밍했음. 된장찌개는 건더기가 매우 많아 내스탈. 고기에 밥 잘 안먹으나 여기에선 된장찌개에 밥 말아 먹음. 다음에 가서 하얀고기도 먹어보고픔!

원조마포소금구이
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

또띠아

꼬막을 찾다가 알게된 곳! 평일 저녁에도 웨이팅이 있는 유명한 포장마차였고, 꼬막은 양념 안된 꼬막이었당 잔치국수, 꼬막, 닭똥집, 오돌뼈를 먹었는데 역시 가게 이름에까지 언급되어 있는 잔치국수가 제일이었던듯 하다! 나머지 안주는 무난무난.

할머니포장마차멸치국수
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

Yeonhwa

그동안 이곳의 리뷰를 안했다니... 강동구 근처 사시는 분들은 꼬옥 가보셔야합니다. 원래는 샘플러가 유명한 듯 하지만 저희는 에스프레소 각각 시켜서 먹었답니다. 첫입은 진하고 끝으로는 부드럽고 원두 고유의 향과 맛이 감싸주는게 정말 잘내린 커피구나!하는 생각이 훅 들어왔어요. 다양한 원두종류도 판매하고 있었어요! 핸드드립도 가능했구요. 커피를 사랑하는 그리고 그근처 주민분들은 한번쯤 가서 드셔보시는걸 추천드려요!

커피몽타주
  • 청와옥 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 48 반도빌딩 1F

청와옥

서울특별시 송파구 위례성대로 48 반도빌딩 1F

꽃돼지

올림픽공원을 갈 때마다 대기하는 사람으로 문전성시여서 궁금하긴 진짜 궁금했는데 순대국을 안먹다보니 꽤 오랜 시간이 지난 후 방문. 순대국밥1, 오징어숯불구이1에 돌솥밥 추가. 순대국밥을 먹은 동행인에게 맛이 어떤지 물어보니 내용물이 푸짐하고 돼지누린내가 나지않아 깔끔한 맛이라고. 오징어구이는 처음엔 양이 좀 적은거 아닌가 싶다가 먹다보니 그렇게 적지 않고 양념이 자극적인게 내 스타일이었다. 왜 인기가 많은지 실감함.

청와옥
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

4.0

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

빵쥬

가격에 적합하게 양이 많네요! 샐러드가 맛있다고 듣고 시켰는데 푸짐하고 맛있었어요 재료들도 신선한 느낌이었고요 생선 요리와 스테이크와 파스타는 괜찮다~ 정도 였고요 파스타는 작은사이즈 였음에도 양이 넉넉했어요 모임하기 좋은 장소같아요

폐점된 식당입니다