동남아 음식 맛집 베스트 50곳

“"동남아는 어때?" 라고 묻거든 이곳을 방문하라 해라.”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

꽃보다맛집 @---#

#똠얌국수 제대로 똠얌꿍 맛이 난다. 새우, 고수, 토마토 모두 신선하니 국물이 아주 맛있다. 새우도 큼직한것 3개, 꼴뚜기도 몇마리 들었고 오징어도 들어있는걸 보니 해물을 아낌없이 사용하시는듯. 결국 완탕했다. #소고기쌀국수 고수는 따로 넣어 먹는다. 고수 싫어하시는 분들이 주문하기 좋을것 같다. 국물이 상당히 진하고 시원하다. 두숟가락 먹었을 뿐인데 맛있다는 느낌은 강하게 들었다. #짜조 겉바속촉이고 안에 재료가 풍성하게 들어있다.

콴안다오
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

JENNY

“커무양”☆(onlu dinner) - 같이 간 친구가 새우 알러지가 있어 뽀삐아 대신 시켜봤는데, 대만족했어요! 타이식 바베큐소스를 발라 구운 항정살요리입니다. 솔직히 항정살 자체도 너무 맛있잖아요?! 겉은 크리스피하고 안에는 육즙 머금고 있도록 잘 구워졌고, 소스도 달콤짭쪼름하니 넘 맛있었어요. “소고기 쌀국수”☆ - 너무 궁금했던 태국식 쌀국수! 쌀국수는 베트남, 태국 가리지 않고 원래 맛있나봐요?! 각자의 매력이 좋아서 하나만 선택할 순 없네요.

소이연남마오
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

* Yum_

#스프링롤 8.0 크기나 가격이 작을 것 같지만 작지않음. 튀김이 느끼하지않은데도 빠작했다. 여기 튀김을 잘한다.. #카오팟무쌉 11.0 와 이거 살짝 한국화된 거라는데 너무너무 맛잇음 계란 후라이 리필 알앗으면 딱 하나만 추가할걸. 오이나 계란이나 모잘라서 아쉬웠. 정말 맛있었음 인정 #푸팟퐁커리+밥추가 23.0 게가 엄청 부드러운데도 가 짜지않음. 유명한 곳은 대부분 짰는데, 짜지않으면서도 향은 강해서 좋았다.

뭄알로이
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

건강걍비

진짜 몇 년 동안 꼭 먹어야지!!!했는데 이제야 소원 성취했네요 ㅎㅎ 제가 제일 좋아하는 재료:쌀밥과 닭고기의 조합.. 맛있었습니다. 간도 적당하고 자칫 치킨라이스에서 날 수 있는 향도 저에게는 적당했어요. 동남아음식 향?고수? 이런 거 별로 안 좋아하는데 날 듯 안 날 듯한 것이 경지에 오른 집이 아닌가.. 생각했습니다. 마늘 후레이크도 샐러드도 조합이 아주 좋았어요.

까이식당
  • 소친친 사진 - 서울특별시 종로구 대명길 39-9

소친친

서울특별시 종로구 대명길 39-9

냠냠읭

여길 가면 반드시 특제 차오판을 꼭꼭 시켜야한다. 정말 차오판의 적당한 기름기, 간, 달콤함...완벽하다ㅠ..굴소스 조절을 정말 잘한듯.. 매번 갈때마다 먹는 메뉴는 달라져도 특제 차오판은 꼭 시킨다.

소친친
  • 라오삐약 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 5

라오삐약

서울특별시 마포구 희우정로10길 5

별이

라오스에서 먹은 카오삐약이 생각나는 곳 라오삐약이라는 이름에 이끌려 들어갔습니다. 가장 기본으로 보이는 까오삐약(닭고기)을 주문했는데 처음 떠먹은 국물에 미소가..:) 생각보다 닭고기가 넉넉해요. 오히려 면이 모자라다고 느낄 정도였어요. 면은 건면이 아닌 생면이어서 그런지 현지에서 먹었던 것과 또다른 맛이었습니다. 생면은 좀 더 우동느낌이 나네요. 안에 마늘 플레이크가 있고 고수는 무료리필이 가능합니다.

라오삐약
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

KimMJ

진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 국물이 진짜 끝내줘요ㅠㅠㅠ 똠양쌀국수는 초보자도 맛있게 먹을 거 같아요. 모닝쌀국수로도 제격이었지만 해장으로도 진짜 딱일 거 같은 맛이예요. 국물이 기분좋게 맑고, 그렇다고 얕은 맛이 아니라 맛도 풍부해요. 똠양쌀국수, 분짜, 기본쌀국수 다 맛나요ㅠㅠ 주변에 있으면 자주 갔을 거 같아요.

맘맘테이블
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

vVvVvVv

세 가지를 먹고 나니 여기 음식은 다 맛있을 것 같다는 생각이 들었다. 푸팟퐁가리는 주문할 때에 사장님께서 여기 푸팟퐁 가리 단맛과 부드러운 느낌이 다른 집보다 훨씬 적고 좀 맵고 향신료 향이 강하다고 하셨다. 음식이 나왔는데 물론 단맛이 두드러지진 않았지만 내 입에는 적당히 달았고 부드러웠다. 향신료를 무척 좋아하는 나로서는 향신료 향이 많이 나는게 너무 좋았다. 달걀이 많이 들어가 크리미하고, 게도 비린 맛 없이 부드럽고 맛있었다.

고타이
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

인생은 고기서 고기

오 여기 맛있어요 ㅎㅎ 찾기는 조금 어렵지만 이정도 쯤이야 ㅎㅎ 저눈 해산물타이볶음?? 이란걸 시켰어요. 가격은 17000원 뜨아. 비싸긴해도 자신있으니깐 메뉴판에 넣었겠지? 라는 생각을 하고 주문을 했어요. 굉장히 매콤해보이는 표면과 다르게 새콤달콤?이 어울리는 맛이었어요. 타이 음식을 좋아하는 제가 처음 느껴보는 맛이었지만 또 먹고 싶은 맛이였어요! 그리고 쌀국수 국물은 또 어찌나 맛있던지 쌀국수도 시켜야하나..이생각까지 했네요 ㅋㅋ

도이농
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

YNZ

맛있는 똠양꿍을 찾고 있다면 적극 추천하는 곳. 일행이 고수를 못먹어서 고수를 따로 달라고 요청드렸는데, 고수가 없이도 첫술 뜨는 순간 여기 똠양 제대로구나 싶었다. 특유의 맛이 잘 살아있어서 태국 현지의 강한 향신료를 사용하는 똠양꿍에 익숙하다면 좋아할 수 밖에 없는 맛이다. 상당히 매콤하고, 또 새콤하다.

왕타이