용산 맛집 베스트 60곳

“맛집 천국 용산에서 필수로 방문해야 할 곳!”

• 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

소금

이미 너무 유명해진 치즈 맛집이고, 각 요리별로 들어가는 각각 다른 종류의 치즈의 향과 맛을 즐길 수 있습니다. 치즈의 고소함, 짭짤함, 크리미함이 요리의 다른 재료(과일이나 고기 등)의 도움으로 한층 더 잘 살아나요. 한 입씩 천천히 치즈맛을 느끼면서 먹었습니다. 특히 가장 맛있게 먹었던 것은 생크림처럼 부드러우면서도 쫄깃한 치즈에 샤인머스캣을 곁들인 것과, 치즈 아이스크림과 초콜릿(디저트)이었습니다.

치즈플로
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

고균

남영역에 위치한 양갈비 집 화양연가! 직원분께서 고기를 아주 맛있게 구워주세용 ㅎㅎ 감사히 고고~ 고기가 진짜진짜 부드러워요!! 그리구 또띠아? 같은 것도 주시는데 거기에 고기랑 이것저것 넣어서 같이 싸먹으면..오 타코 같기도하고 완전 색달라요!! 기분 좋게 먹고 나온 양갈비 집이었어요! 여기는 필수방문!

화양연가
  • 조이스팔라펠 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로15길 18-8 보다서울 1F

조이스팔라펠

서울특별시 용산구 신흥로15길 18-8 보다서울 1F

MAXIMA

말해뭐해.. 다 맛있다... 건강하고 이쁘고 맛있고 혼자 다 하는 조이스 팔라펠 • 팔라펠 샌드위치 샌드위치는 번거로움 없이 최상(?)의 맛을 볼 수 있다. 듬뿍 들어있는 샐러드 덕에 신선 그 자체! • 매콤 토마토 스튜 기간 한정으로 준비되는 스튜. 무농약 감자, 양송이, 피망, 병아리콩이 아주 큼직한 덩어리로 들어가 있다. 매콤하면서 새콤하다.

조이스팔라펠
  • 크리스피포크타운 사진 - 서울 용산구 녹사평대로40길 47 1F

크리스피포크타운

서울 용산구 녹사평대로40길 47 1F

송둥

우리 부부 최애 타코집!!!! 긴 말이 필요 없다ㅠㅠ 핵꿀맛이다..... 타코 또띠아도 직접 만드시고, 안에 들어가는 재료는 또 왜 이렇게 맛있는지 "맛있다"를 남발할 수 밖에 없다!!!!! 퀘사디아도 내가 먹어본 퀘사디아 중 제일 최고!!! 맛집에 진심인 우리가 단골처럼 여러번 방문한 최애집. 고수가 맛있다는걸 처음 안 곳

크리스피포크타운
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

꼬마 더 고메

대한민국 1티어 생면파스타바, 미식에 관심이 없어도 한 번쯤 들어봤을 <바위파스타바> 역시나 대한민국 탑티어급 생면파스타의 맛 인생 숙원사업 드디어 달성 먹을 때마다 진실의 미간 등장하고 매번 감동하면서 행복한 시간을 보냈어요 생면의 식감과, 그 면이 머금은 맛난 소스들의 궁합은 정말 분명 건면이 더 취향이라 생각하는데도 이상하게 생면에 매력에서 헤어나올 수가 없네요ㅠㅠ

바위파스타바
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

Hyunseo

오스스메 셋트 본인처럼 입은 짧지만 여러 가지를 먹고 싶어 하는 사람에게 제격이다. 징기스칸 생양고기 + 카타마리 생양고기 + 숙주볶음 + 함바그 아부리라이스 + 오차즈케까지 1인당 총 240g. 초반에 양고기가 맛있어서 미리 배부를 수 있는데 부디 리듬을 잘 맞춰서 함바그 아부리라이스까지 끌고 가길 추천한다. 함바그를 구워주는 퍼포먼스나 아부리라이스와의 조합이 기가 막히기 때문.

야스노야지로
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

Ray

첫 방문 때는 재료 소진으로 먹지 못한 도너를 드디어 먹고 왔습니다! 도너 먹어 보니까 그냥 케밥은 너무 아쉽더라고요. 도너가 빵 자체도 맛있고, 좀 더 풍부하고 꽉 차 있는 맛이에요! 케밥보다 훨씬 맛있습니다! 양은 여전히 많아서 좋았어요. 서울케밥은 무조건 도너입니다!!!

서울케밥
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

기매

초코 좋아하는 사람이라면 환호할 곳. 들어서자마자 보이는 초코분수가 동심을 자극한다. 젤라또는 컵이랑 콘 중에 고를 수 있고 여러가지 맛을 선택하면 포장도 된다. 초코맛은 필수로 먹어보길 추천하고 초코와의 궁합을 생각하면 우유나 피스타치오 추천 초코젤라또가 딱 적절히 꾸덕하면서 쫀득하다. 초코맛도 밀크보다는 다크에 가까워서 쌉싸래한 맛이 살아있다.

카카오봄
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

써니♡

입구부터 분위기는 이미 맛집이다. 우리는 단새우 미니샌드, 오늘의 생선 필렛, 드라이 에이징 삼겹살을 먹었다. 결론은 다 맛있다. 한 점도 남기지 않고 다 먹었다ㅎㅎ 단새우는 독특하고 싱싱한 느낌이 들고 생선 필렛는 비린내 없이 살이 부드럽다. 서비스와 분위기 맛은 최고이다.

세스타
  • 알레즈 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 89

알레즈

서울특별시 용산구 독서당로 89

블링블링

오랜만에 방문한 알레즈. 전체적으로 발런스 좋고 맛있고 모던하고 비주얼 감도높고 내 입맛에는 딱 좋았는데 채끝은 미디움 레어로 주문했더니 딱 좋고 촉촉하고 쥬시한게 너무 맛있었다. 디저트도 초코렛과 마들렌 커피로 발란스 최고!! 테이블 예약이 두 개뿐이라 꼭 룸이 아니었어도 프라이빗한 느낌이었다. 쉐프님도 나오셔서 친절히 설명해주시고 포크랑 나이프를 음식마다 다 바꿔주시는 점이 참 좋았다.

알레즈