스시 오마카세 베스트 45곳

“특별한 날이면 찾게되는 셰프 특별 코스!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

아기새

인생 첫 오마카세를 제 기준 꽤 가격대가 높은 곳에서 경험하게되서 기대 반+실망할까봐 걱정 반이었는데 너무 만족스러워서 다행이었어요..! 가만히 앉아있으면 끊임없이 먹여주시는데 약간 사육당하는 기분이라 너무 즐거웠어요.가끔 먹는 싼 스시보다 확실히 맛이 진하다고 생각했고, 해산물인데 향이 좋다고 느껴져서 신기했어요/ 교꾸도 최고였어요

스시카나에
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

형석

오픈하자마자 선풍적인 인기를 끌은 소문의 스시아라타 가격을 올렸는데도 굉장한 가성비의 오마카세를 보여주는 1인 스시야 확실히 어마어마한 인기를 얻을만 하다 라고 생각하게 만드는 내용이었다 타쿠미곤 출신의 쉐프가 독립하여 만든만큼 비슷한 구성과 맛을 가지고 있는데 한입에 넣기 어려운 후토마끼나 솥밥 등 차별화를 주면서도 가격은 절반도 안되니 (물론 생선의 숙성도나 질은 차이가 있지만) 사람들이 환장할만 하다 전체적으로 상당히 맛있게 먹었다

스시아라타
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

고독한미식가

미들급 스시집 중에서 가성비가 좋은 옥석을 가리기 위해 여러집 방문하다 평이 괜찮아 방문하게 된 집. 깔끔한 다이. 아보카도 소스를 곁들인 절인 아까미. 살짝 비벼먹는 안키모 요리와 카니미소 소스를 곁들인 속초산 붉은대게살 등등..눈과 입이 쉴틈이 없다. 비슷한 맛은 없을 정도로 각각의 요리가 각각의 개성을 뽐내고 있다. 맛없던 요리는 기억이 나지 않는다 ㅎㅎ 슬슬 사시미로 넘어간다. 제주도산 병어돔. 귀한 분이라니 어서 먹어두자.

스시려 프리미엄
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

YennaPPa

변함없는 서비스와 극강의 가성비" 작년 12월에 잠시 한국에 귀국했을 때 스시키를 처음 가보았다. 사장님 오랜만에 만난는데 여전히 푸근하고 서글서글한 웃음으로 맞이해 주신다 저녁 오마카세 가격에 비해 재료가 좋다 물론 최고급 재료는 아니지만 맛이 보장된다 그리고 쓸 때 쓸 줄 아는 사장님인가보다 스시집의 간판인 참치의 질은 최상품이다 오도로의 자태는 가히 <아름답다> 연구도 끊임없이 하시는데.. 새우철이 아닌 요즘은 보탄에비 대신 <삼배체>굴을 쪄내셨다

스시키
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다. 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음.

타쿠미곤
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

Journey

이때까지 갔던 오마카세중에 단연 가성비 1등! 스시이마 은평구는 정말 멀지만, 갈만한 가치가 있는곳이었다 처음 나온 사시미들부터도 감동이었는데, 된장소스에 버무려진 농어와 아귀간을 넣은 청어마끼, 소금간을 한 소라찜이 가장 인상깊었다. 스시는 참돔, 줄무늬전갱이, 금태, 가리비, 단새우, 참치, 뱃살, 그냥전갱이, 유자향나는오징어, 광어지느러미, 갈치(갈치초밥은 처음봤다), 식초에절인 고등어 정도가 나왔다. 라인업을 봐도 얼마나 재료의 가성비가 좋은지

스시이마
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

Yoominyy

김에싼 청어회 진짜 미쳤습니다. 잿방어 너무 맛있습니다. 우니 뭔말이 필요할까요. 숯으로 훈연한 삼치회 이게 가장 기억에 남네요 분명히 회라고 하셨는데 익힌생선 마냥 입안에서 으스러짐. 바다장어 초밥 전 여태 장어가 쫄깃한줄만 알았습니다 하지만 여기와서 장어가 으스러지는 식감이 있을수 있다는걸 어제 깨달았네요. 관자 뭐뭐였는데 관자가 부드럽네요. 제상식에선 말이 안됩니다. 큰일이네요 이젠 동네초밥집 못갈듯합니다

스시쿤
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

미세먼지

돈 많이 벌어서 일주일에 한번씩 가고싶다... 서비스도 만족스러운 편이였고 내가 살면서 먹은 전복은 무엇이었는가 새로운 전복의 식감을 느꼈다. 그래도 가장 맛있었던 이 크리미한 녀석(생선 종류가 생각안남;;참치였던거 같음) 감칠맛과 부드러움이 장난 아니었다.... 돈 많이 벌어서 자주가고싶따 진짜..

이요이요스시