스시 오마카세 베스트 50곳

“셰프에게 맡기는 고급 코스, 스시 오마카세 즐겨보세!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

아기새

인생 첫 오마카세를 제 기준 꽤 가격대가 높은 곳에서 경험하게되서 기대 반+실망할까봐 걱정 반이었는데 너무 만족스러워서 다행이었어요..! 가만히 앉아있으면 끊임없이 먹여주시는데 약간 사육당하는 기분이라 너무 즐거웠어요.가끔 먹는 싼 스시보다 확실히 맛이 진하다고 생각했고, 해산물인데 향이 좋다고 느껴져서 신기했어요/ 교꾸도 최고였어요

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

형석

오픈하자마자 선풍적인 인기를 끌은 소문의 스시아라타 가격을 올렸는데도 굉장한 가성비의 오마카세를 보여주는 1인 스시야 확실히 어마어마한 인기를 얻을만 하다 라고 생각하게 만드는 내용이었다 타쿠미곤 출신의 쉐프가 독립하여 만든만큼 비슷한 구성과 맛을 가지고 있는데 한입에 넣기 어려운 후토마끼나 솥밥 등 차별화를 주면서도 가격은 절반도 안되니 (물론 생선의 숙성도나 질은 차이가 있지만) 사람들이 환장할만 하다 전체적으로 상당히 맛있게 먹었다

스시아라타
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

애니버내니

동생 생일을 축하하러 간 스시 코우지! 양은 매우매우 많이 주셔서 정말 배부르게 먹고 왔다. 다만, 스시 안에 넣어주시는 유자가 별로였고, 밥이 너무 꼬들하다고 느꼈다. 하지만 그외의 서비는 휼륭했다. 생일이라고 생일케이크도 주시고, 부장님의 입담또한 그뤠잇!

스시코우지
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다. 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음.

타쿠미곤
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

정민

가성비로서 굉장히 만족했던 스시소라 런치 오마카세. 런치였기때문에 구성이 아주 다양하지는 않았지만, 적당히 사람들이 만족할 수 있는 메뉴 구성들이었다. 특히 잿방어가 정말 맛있었고 참치도 뭐 역시나 맛있었다. 사람들이 왜 스시소라 스시소라 하는지를 알게 됐던 것 같다. 중간중간 새우같은 경우는 아주아주 평범한 구성들도 많았지만, 그럼에도 만족할 수 있었던건 그리 비싸다고 느껴지지 않는 오마카세 가격이 한 몫하는 것 같다.

스시소라
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

스시조에 계셨던 임상록 셰프님이 차리신 곳인데, 10석+룸1개 정도 되는 작은 다찌스타일이라 아늑하고 셰프님과 커뮤니케이션이 가능해서 참좋았다.완도산 찜전복 과 슬로베니아산 소금 전복. 전복 2시간 약불에 쪘다고 하시는데 아주 부드러우면서 식감 탱글하고 맛있었다!삼척우니에 토로와 게살을 넣은 카이센동 요걸 스푼으로 챱챱 비벼서 마끼용 김에 올려먹으면 입에서 사르르 녹는다 녹진하고 달큼한 우니 맛이 넘 좋다 감탄사 연발! 김맛도 진하다!

스시 나미키
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

시청역 웨스틴조선에 위치한 "스시조". 에브리 싱글 피스가 마스터 피스네요. 최고 : P 진짜 감탄 또 감탄.. 스시는 시마아지, 무늬 오징어로 시작, 새우와 벤자리돔을 지나 아까미, 주도로, 오도로. 우니, 고등어, 청어까지 먹고나니 어느새 장어와 교꾸가 나와버렸다. 마지막 디저트는 당연히 모나카로. 가장 맛있었던 건 새우였고 가장 놀라웠던 건 청어.

스시조
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

sith

너무 맛있고 cozy해요. 조용하게 지인과 얘기하면서 즐기기에도 너무 좋운 분위기. 오마카세 디너 했는데 너무 단조롭지 않게 짜여져 여러가지가 따듯/차갑게 밸런스있게 나와서 좋았어용~ 그리고 스시의 밥이 진짜 짱맛이에요. 양도 매우넉넉하게 주셔서 점심 안 먹고 가야함 ㅎㅎ

스시 시미즈
  • 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

뎜(dyeom)

먹기전에 간장은 찍어먹지 않는게 맛있다... 라던가 맛있게 먹는법을 알려주셔서 좋았고 넘 친절친절! (가지 극혐하는 사람인데 가지초밥이 너무 맛있어서 입안에서 상투스 울림 또먹고싶다...) 코로나때문에 한피스 먹고 다음 나올때까지 다시 마스크쓰고 기다리고 해야해서 불편했지만 이시국에는 그게 차라리 맘이 편했다 ㅋㅋㅋ 재방문의사있음!

우정초밥
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

Ray

처음부터 끝까지 섬세하고 단정하게 진행되어 인상적이었는데요. 갔다 온 지 오래됐는데도 셰프님을 떠올리면 예술 작품을 세공하는 장인처럼 집중하여 재료를 모양내던 모습이 제일 먼저 떠오를 정도예요ㅎㅎ 인상만큼이나 맛도 특별나게 튀는 포인트가 있는 것보단 일관되게 높은 수준으로 유지되는 느낌에 가까웠어요. 무엇보다 연어알은 유명한 걸 알고 갔는데도, 정말 맛있어서 놀라웠고요. 내가 여태 먹은 건 연어알이 아니었나 싶을 정도였어요ㅋㅋ

아리아께