스시 오마카세 베스트 55곳

“가성비급부터 하이엔드까지, 믿고 먹기만 하세요!”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다. 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음.

타쿠미곤
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 스시작 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 13

스시작

서울특별시 송파구 양재대로71길 13

Jessica

기분이 좋아지던 스시야 사실은 최은창님께서 쓰신 리뷰 보고 묻지도따지지도 않고 방문했습니다.일행이 워낙 대화가 많아 관여 하지 않으시려 배려하시는 셰프님 모습이 보여서 감사했습니다. 가족 방문객 등에게는 계속 스시에 대해 물으시고, 확인하시는 모습에 셰프님의 감사함이 느껴져서 좋았습니다. 다시 방문하고 싶은 곳으로 남았습니다. 너무너무 만족스러웠던 한끼였습니다. 추천!

스시작
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

아기새

인생 첫 오마카세를 제 기준 꽤 가격대가 높은 곳에서 경험하게되서 기대 반+실망할까봐 걱정 반이었는데 너무 만족스러워서 다행이었어요..! 가만히 앉아있으면 끊임없이 먹여주시는데 약간 사육당하는 기분이라 너무 즐거웠어요.가끔 먹는 싼 스시보다 확실히 맛이 진하다고 생각했고, 해산물인데 향이 좋다고 느껴져서 신기했어요/ 교꾸도 최고였어요

스시카나에
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

Chori

호림아트건물에 위치한 스시야 스시선수 첫방문! 자칫 부담될수있는 하이엔드급 스시집이지만 만족하게 먹었습니다 맛있었네요~특히 새우위에 비단멍게 올라간 초밥이 향이 너무 좋았습니다

스시선수
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

은서

전에 스시소라 삼성?대치?쪽에 있는거 갔다가 넘 만족해서 이번엔 광화문 점으로 다녀왔당 셰프님 친절하시고 설명 잘해주셔서 좋았고, 넘 맛있었음bb 마지막에 앵콜스시 한번 더해주신다고 했는데 넘 배불러서 요청드리진 않았다 왕만족!!

스시소라
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

카나리아

여의도 미들급 스시야의 터줏대감격인 하쯔호인데요.점심 오마카세로 주문했고요. 찐 전복과 내장소스가 나왔는데요. 전복도 야들야들하고 내장을 술에 쪄서 그런지 소스가 은은하게 달아서 좋았어요. 생 가리비 관자에 성게알 올려서 김에 싸주시는 건 뭐 말해 뭐하겠어요. 당연히 맛있는 것이고요!! 한치도 적당히 숙성이 잘되었는지 녹진녹진하게 입에서 녹더라구요. 다시마에 숙성한 참돔은..... 그냥 존맛이었고요ㅠㅠ

하쯔호
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

햄최몇

점심, 저녁 오마카세만 있는 미들급 스시. 솔직히 서래마을에서 이정도 퀄리티로 나온다는 점에서 칭찬의 박수 짝짝 짝짝짝 가장 기억에 남는건 우니보다 나는 가마도로였다 입에 넣자마자 사라져서 누가 내 입 열고 가져간줄 알았짜너,, 경찰불러!

스시고
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

스시조에 계셨던 임상록 셰프님이 차리신 곳인데, 10석+룸1개 정도 되는 작은 다찌스타일이라 아늑하고 셰프님과 커뮤니케이션이 가능해서 참좋았다.완도산 찜전복 과 슬로베니아산 소금 전복. 전복 2시간 약불에 쪘다고 하시는데 아주 부드러우면서 식감 탱글하고 맛있었다!삼척우니에 토로와 게살을 넣은 카이센동 요걸 스푼으로 챱챱 비벼서 마끼용 김에 올려먹으면 입에서 사르르 녹는다 녹진하고 달큼한 우니 맛이 넘 좋다 감탄사 연발! 김맛도 진하다!

스시 나미키
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

sith

너무 맛있고 cozy해요. 조용하게 지인과 얘기하면서 즐기기에도 너무 좋운 분위기. 오마카세 디너 했는데 너무 단조롭지 않게 짜여져 여러가지가 따듯/차갑게 밸런스있게 나와서 좋았어용~ 그리고 스시의 밥이 진짜 짱맛이에요. 양도 매우넉넉하게 주셔서 점심 안 먹고 가야함 ㅎㅎ

스시 시미즈