강원도 양양 맛집 베스트 10곳

“양양에서 서핑 후 들러야 할 맛집!!”

• 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

•Sarah•

버섯전골 셋팅되었을땐 양이 좀 적은거 아닌가? 싶었는데 3인이서 정말 배부르게 먹을수 있는 양이었어요! 약간 매콤한 전골국물이 자칫 버섯을 계속 먹으면 좀 느끼해질수 있는 부분을 감칠맛 있게 감싸주었어요 육수를 2-3번더 리필해서 면사리까지 추가해 맛있게 먹었습니다 :) 버섯전골만 먹으러 양양까지갔던 보람이 있었어요!

송이버섯마을
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

GABY

음식스케줄이 빡빡해서 배만 살짝 채우려고 막국수에 감자전만 시켜서 나눠먹던 중 맛있어서 메밀전병까지 시켰다. 막국수에 동치미 국물을 넣고 반찬으로 나온 무와 열무김치, 추가로 감칠맛을 더해줄 설탕과 식초, 다데기를 적당히 넣어 먹으니 슴슴하면서도 계속 당기는 맛의 막국수가 되었다. 감자전과 메밀전병도 맛이 참 좋아서 막걸리가 당겼다. 가게 창밖 뷰도 좋고~

영광정 메밀국수
  • 감나무식당 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

감나무식당

강원도 양양군 양양읍 안산1길 73-6

파랑앤홍

황태를 푹 고아서 진하게 우려낸 곰탕같은 진한 국물에 비린내없는 담박하고 고소한 맛이 마지막 한수저까지 이어집니다 그 뜨거운 밥에 씨앗젓갈을 조금 덜어서 올려 먹으면 정말 맛있네요 씨앗젓갈은 오징어,낙지, 무말랭이와 각종 씨앗을 버무려서 만들었는데 이게 참 별미입니다

감나무식당
  • 공가네감자옹심이 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남문5길 5-17

공가네감자옹심이

강원도 양양군 양양읍 남문5길 5-17

눈누난나

감자옹심이가 이렇게 맛있는 건 줄 몰랐다 ㅠㅠ 메밀전병은 보통이었는데 옹심이가 개인적으로 짱맛.

공가네감자옹심이
  • 범부메밀국수 사진 - 강원도 양양군 서면 고인돌길 6

범부메밀국수

강원도 양양군 서면 고인돌길 6

여행에 도랐음

여기 진짜 맛도리! 명성대로 비빔도 맛있는데 물도 진짜 맛나요 ㅠㅠㅠ 약간 평양냉면이나 일본 냉소바 같기도한 국물이에요. 쯔유 느낌 남. 그리고 감자전도 바삭바삭하니 동동주가 절로 넘어가는 맛!

범부메밀국수
  • 동일식당 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남문3길 11-9

동일식당

강원도 양양군 양양읍 남문3길 11-9

TristanLee

깔끔한 밑반찬이 깔리고 (이집 명란젓 반찬 굿) 곰치국이 세모 두부 큰거 두개가 올라가 팔팔 끓여 한 숟가락 떴는데, 와, 겁나 시원하다. 김치와 섞인 곰치 육수가 해장하러 간 사람에겐 다시 술을 부를 맛. 같이 간 사람 민망할 정도로 얼굴 처 박고 먹어대니 어느새 뚝딱. 시원한 국물 맛이 일품에 곰치 양도 적잖이 푸짐하다. 근처에 따뜻한 국물 음식 땡길 때 꼭 들러보길. 강추!

동일식당
  • 바다뷰제빵소 사진 - 강원도 양양군 강현면 동해대로 3294

바다뷰제빵소

강원도 양양군 강현면 동해대로 3294

쏘다팝

베이커리가 엄청 다양하고 바다 바로 앞에 위치해 있어 뷰가 정말 좋아요! 시그니처인 홍게살 빵 사러 갔고 바로 먹으니 특이하고 맛있었어요.

바다뷰제빵소
  • 어느멋진날카페 사진 - 강원도 양양군 강현면 동해대로 3373

어느멋진날카페

강원도 양양군 강현면 동해대로 3373

즌짱

여기 오면 다들 파인애플 에이드 하나씩 꼭 시키는 거 같아요. 파인애플 하나가 통째로 나오는 시그니처 메뉴! 이름은 아임 파인 땡큐 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و 맥주를 마실 수 있어서 더더욱 좋았는데, 바다 보면서 흑맥주 한 잔,, 크,,, 정말 정말 좋은 시간이었어요 :)

어느멋진날카페
  • 싱글핀에일웍스 사진 - 강원도 양양군 현북면 하조대2길 48-42

싱글핀에일웍스

강원도 양양군 현북면 하조대2길 48-42

유옐

두툼한 도우에 치즈 가득하다. 페퍼로니가 가득 올라가져있어 짭쪼름하면서 맛난 피자! 양이 적어보이지만 둘이 먹기 딱 좋고 배불렀다. 크기는 작아보여고 두툼한 도우와 피자로 배가 든든하다

싱글핀에일웍스
  • 송월메밀국수 사진 - 강원도 양양군 손양면 동명로 282-4

송월메밀국수

강원도 양양군 손양면 동명로 282-4

맛없는건 참지않긔~

두부가...두부가... 세상 고소하고 맛나고 부추무침이 간장향에 너무 맛있고 메밀국수는 또 얼마나 심심하면서 맛있는지... 옥수수 막걸리 랑 같이 너무 맛있게 잘먹었다는....

송월메밀국수