주차 가능한 카페 베스트 30곳

“커피 맛도 주차도 포기 할 수 없다면?”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

AlexTheFood

이건 뭐 커알못도 인정할 수밖에 없는 맛... ⠀ 따로 메뉴판 없이 원두를 고르고 블랙(아메리카노)/화이트(라떼) 중 하나를 고르면 되는데, 난 미리 리뷰를 보고 갔던 터라 고민없이 'Dukes White'를 주문.⠀ 태어나서 마셔 본 라떼 중 최고였다 시간이 없어서 빠르게 마시고 일어났지만, 빈브라더스의 'Black Suit' 원두에서 쓴 맛과 신 맛을 없애버린 느낌. '꼬숩다!'라는 말이 절로 나오는 맛이었다.

듁스커피
  • 리틀앤머치 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (폐점)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

hmmm

예쁘기만 하고 맛없을 줄 알았던.. 원래 무스케이크 스타일 별로 안 좋아해서 기대 안하고 갔는데 여긴 정말 맛있었다 ㅠ 딱 입에 넣었을 때 기분 좋아질 정도의 달달함도 좋았고 상큼한 패션후르츠 크림이 느끼함을 잡아주고 안에 들은 크런치 때문에 적당히 씹는 맛도 있었다 눈도 즐겁고 입도 즐거운 디저트 매장은 분위기가 생각보다 핑크핑크하지 않았고 차분한 분위기 재방문 의사 100%! 종류별로 다 먹어봐야할 듯

폐점된 식당입니다
  • 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

혀니이

꼬끄 쫀득하고 심플한 필링이 좋았어요. 이 곳은 화려한 맛에 파삭거리는 꼬끄 스타일. 저녁즈음에 갔는데 일부 종류 솔드아웃. 트러플 블루치즈 크렘브륄레 유자 산딸기 꼬냑 6가지 맛 맛봤어요! 트러플에 블루치즈 마카롱이라니.. 상상하기 힘든 맛이지만 새롭고 맛있고! 꼬릿한 블루치즈 향이 마카롱에 잘 녹아든게 신기할 따름. 꼬냑은 향이 나면서 알코올은 날아가서 초코 맛이 나요. 크림브륄레는 과하지 않은게 더 매력적이고.. 산딸기 유자도 상큼!

레프레미스
  • 오뗄두스 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

오뗄두스

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

Capriccio06

케이크나 에끌레어 종류가 유명한데 크로캉 에끌레어는 처음 먹어보았다. 바삭슈 종류를 좋아하는데 겉이 바삭하고 적당히 달고 크림이랑도 잘 어울려서 맛있었다. 신기한 음료메뉴도 있었는데 하루라떼는 아이스라떼 위에 소프트 아이스크림이 올라간다. 아이스크림 먹을까 음료로 할까 고민하고 있었는데 좋은 대안이랄까!

오뗄두스
  • 메종엠오 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오 (휴업중)

서울특별시 서초구 방배로26길 22

파스끈

요소요소가 맛에서 차지하는 역할도 인상 깊지만, 또 하나 간과해선 안되는 부분은 '그 복합적인 맛을 제대로 한입에 즐길 수 있는' 형태, 그리고 '자르기에 대한 배려'다. 우와 예쁘다 해도 포크나 칼 대는 순간 겉과 속이 인디펜던스 데이를 외치는 디저트들을 수없이 봤고, 원래 디저트란 그런 건 줄 알았다. 근데 여긴 아님. 네가 칼질에 적당히만 신경 쓴다면 이 케이크들의 1층부터 옥상을 한 입에 맛볼 수 있다.

메종엠오 (휴업중)
  • 더페이머스램 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 19

더페이머스램

서울특별시 마포구 월드컵북로 19

달해

티라미수는 마스카포네의 깊은 맛이 잘 느껴져요. 밑의 시트는 에스프레소에 흥건히 적셔져 있습니다. 퀄리티있는 커피라 맛은 있지만 조금 덜 적셔주면 더 좋을 것 같아요. 위의 코코아가루는 발로나 맛이 나더라구요! 맛나고 좋음 :) 아!!! 음료를 시키면 맛있는 커피를 무료로 주세요! 어떤 음료든지 간에요. 돌아다니면서 커피 드실래요? 하시더라구요 좋은 공간 + 좋은 음식 + 합리적인 가격을 즐길 수 있는 곳. 개인적으로 4점/5점

더페이머스램
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

jyp

입맛 까다로운 친구가 단골이라 같이 간 이후로 자주 갑니다..! 커피맛도 훌륭하고 베이글은 더 훌륭합니다..! 위에 올려주시는 러스크는 사랑입니다. 크림치즈는 개인적으로 무화과가 제일 맛있었습니다!

포비
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

물만듀

커다란 창으로 햇빛도 들어오고 연세대와 신촌 거리도 보이고 매장 분위기도 정말 아늑하고 예쁘고 책도 나름 있고..테라스도 있는데 따뜻하고 깨끗해진 날 나가면 정말 좋을 것 같아요 음료는 블랙커피 5500원으로 다소 비쌌지만 아메리카노 한 잔 리필되는 걸 생각하면 괜찮았어요. 다음에 가면 카라멜말차롤케이크도 먹고 싶어요.

독수리다방
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로 16 해운대온천센터 1F

블랙업커피

부산광역시 해운대구 중동2로 16 해운대온천센터 1F

Jessic

커피는 시그니처커피라는 해수염커피로 주문! :) 해수염커피 진짜 너무너무 맛있었어요! 커피가 어쩜 단짠씁의 조화를 잘이루어낼수있는지 위의 크림은 달콤하면서 소금이 얹어져있어 짭쪼름한데 커피의 씁쓰름함까지 더해져서 넘넘 좋았어요! 몇번을 마시면서도 맛있다 맛있다하며 먹었는데 밥을 먹고나서도 자꾸자꾸만 생각나는 맛... 휘휘 젓지않고 자연스레 크림과 커피가 섞이도록해서 마셨는데도 너무 부드럽고 깔끔했어요!

블랙업커피
  • 플랑플랑 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로112길 87 명인빌딩 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 선릉로112길 87 명인빌딩 1F

고라파덝

여기에서 제철과일인 딸기가 들어간 딸기카르트를 시켰눈데 아니 딸기타르트가..... 어쩜 이럴 수 있죠?? 안에 크림이있는거같은데 배에 들어간 느낌이 1도 안나요... 너무 뷰드럽고...딸기도 너무 싱싱하고....... 타르트 밑 부분은 얼마나 바삭하던지...... 진짜 저희 집 앞에 있었으면 제가 매일 찾아가서 먹었을거같아요. 저희 집 위치가 제 통장을 지켜줬네요. 여러분 꼭 가서 타르트 먹어보세요ㅠㅠ두번 먹어보세요

플랑플랑