제주 제주시 카페 베스트 35곳

“어떤 곳을 가야 잘 갔다고 소문이 날까~?”

• 산노루 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

산노루

제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

지원쓰

여행객들에게 추천하는 카페 중 하나 특히 녹차 말차 좋아한다면 필수 코스로 둘 만 하다 넓고 쾌적하고 깔끔하고 마음의 안정을 주는 초록빛 공간 그리고 맛있는 음료까지,, 너무 완벽해 선물용으로 구매하기도 좋을 것 같다 오설록도 녹차밭 구경하면서 즐기기 좋았으나 사람이 정말 너무 많으니까,, 여기는 조용히 분위기 즐기기 좋다

산노루
  • 우연못 사진 - 제주특별자치도 제주시 은수길 110 2F

우연못

제주특별자치도 제주시 은수길 110 2F

예약제 티코스를 맛볼 수 있는 티룸 우연히 들렀던 인도 레스토랑인 인딕 슬로우에서 내준 블렌딩 차가 참 맛있었다 보아하니 우연못에서 블렌딩한 차였는데 그게 인연이 되서 제주에서 티코스 예약 후 방문 결과적으로 여러모로 만족스러웠는데 넓지만 동시에 차분한 공간이 아침 티코스를 즐기기에 그만이었다 예약을 하면 총 3개의 차를 고를 수 있는데, 뚜껑을 열어 샘플 티의 향미를 직접 느낀 후 고를 수 있으며 싱글티와 우연못 블렌디드 차가 골고루 섞어 있다

우연못
  • 커피템플 사진 - 제주특별자치도 제주시 영평길 269

커피템플

제주특별자치도 제주시 영평길 269

Hyunseo

가끔 힘이 들 때 맛있는 요리 한입, 향이 좋은 커피 한 잔, 혼자 먹는 칵테일이 본인에겐 큰 힘이 된다. 문제가 해결이 된 것도 아니고 앞으로 해쳐가야 할 게 많은데도 그 한 잔이 뭐라고 에너지가 되어준다. 그런 의미에서 제주에서 발견한 보물 같은 카페 커피템플. 뒤편엔 넓은 감귤밭이 그리고 갤러리가 있고 작은 공간인 카페가 있으며 그 앞은 큰 나무가 햇빛을 가려주고 편히 쉴 수 있는 공간이 있다. 그냥 아메리카노도, 유자 아메리카노도 맛있다!

커피템플
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

테이크아웃만 가능한 우유 전문 카페! 병우유 같은거도 파는 것 같았는데 저희는 아이스크림 먹었어요:) 정말 진하게 우유 맛이 나서 삿포로에 온 누낌도 살짝 들고! 바깥에 우유모양 앉을 공간이 조금 있는데 바람이 많이 부니 아이스크림 먹기에는 조금 춥더라구요ㅋㅋ 텀블러 세척 공간도 있는 에코 프랜들리한 곳 같아 괜히 기분 좋았습니다.

우유부단
  • 제레미 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 106-1

제레미

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 106-1

어젠

제주 애월 바다 근처에 있는 작고 예쁜 카페. 스테인드글라스 사이로 살짝 들어오는 햇볕과 잔잔한 음악, 우드톤의 내부 인테리어, 그리고 차분한 느낌의 커피가 기분 좋은 곳이었다. 집앞에 이런 카페가 있다면 평일 반차를 내고 혼자 시간을 보내고 싶다. 시그니처 메뉴인 제레미커피를 주문. 얼음이 없는 차가운 우유에다 더블샷이 들어간 라떼다. 우유의 진한 고소한 맛을 좋아해서 좋았다. 바다가 보이지 않는데도 대만족이었던 애월카페.

제레미
  • 토투가커피 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

토투가커피

제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

떠뽀끼쥬떼연

까눌레 맛집! 갓나온 까눌레를 오픈시간에 맛보았다. 얼그레이랑 코코넛- 얼그레이가 훨씬 맛있다. 따뜻할때 먹어서 (추워서) 쫀득하진 않았는데 식으면 쫀득할것이 예상되는 맛 ㅋㅋ 겉은 매우 바삭하고 달기가 적당 커피도 발란스가 좋았다. 뷰와 아담한 공간이 좋고 쉬어가기 좋은 곳.

토투가커피
  • 코코메아 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

코코메아

제주특별자치도 제주시 한경면 판포중길 31

YNZ

분위기는 물론이고 맛도 훌륭해 아주 자신있게 추천하는 제주 맛집! 뉴질랜드에서 살다오신 주인장님이 매일 정성스레 굽는 미트파이 덕분에 입이 호강하는 곳이다. 너무 좋아서 여행동안 2번이나 다녀왔다. 애플파이, 에그타르트, 소시지롤 등등 다른 패스츄리 빵류도 맛있는 편이지만 단 하나만 고르라면 단연 미트파이. 잘게 갈은 민스 고기와 소스가 뿜어내는 고소하고 달큰한 풍미가 예술이다. 달달한 음료를 좋아한다면 말차와 초코의 합이 좋은 코코메아 말차도 추천

코코메아
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

KYS

땅콩크림라떼는 땅콩 아인슈페너마냥 후루룩 마시면 부드러운 땅콩 크림의 꼬소함 라떼의 꼬수움이 좋은.. 맛있었어요. ㅋㅌㅌ에서 캔음료로 최근에 나왔던데 대체 불가겠지만 그리울 때 한번 먹어봐야겠어요. 크럼블은 소보로 좋아하는 저에게 무난히 실패하지 않을 메뉴인! 점심 먹고 바로 갔던 터라 배불러서 적당한 양에 적당히 달았으면 좋겠어서 골랐어요. 그 기대에 충족! 치즈케이크는 보기에도 예뻤지만 꾸덕한 질감이 아주 아메리카노랑 잘 어울렸어요.

블랑로쉐
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

아보카도

종달리의 핫플이다. 강아지 한마리와 고양이 한마리가 함께 하는 곳. 내부는 오픈되어있고 야외에도 자리가 있어서 편안하게 카페를 즐길 수 있다. 모두가 당근 음료와 당근 디저트를 추천했지만, 아보카도 오픈 토스트와 아메리카노를 주문. 정말 실하게 정성스럽게 만들어주셔서 감동이었다. 아보카도 양도 혜자스럽고 과일과 야채도 듬뿍. 싱싱한 재료들이 식감과 향을 더욱 살려내는 느낌. 다른 음료도 궁금해서 두번 방문했는데 차 종류도 엄청 만족스러움.

플레이스엉물
  • 랜디스도넛 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 27-1

랜디스도넛

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 27-1

서짹짹

평소에 아이언맨 도넛으로 유명해서 궁금했는뎅 이번에 제주 여행에서 먹게 되었습니당 ㅜㅜ 한시간 줄 서있다가 살 수 있었어요 사진은 두개밖에 못찍었는데 제 최애 도넛은 저 분홍 초콜렛 도넛 !!! 꼭 드셔보세용 시간이 지나도 촉촉해서 맛있더라구요 !

랜디스도넛