보양식 맛집 베스트 40곳

“마지막 복날, 모든 보양식 총집합!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

대치꿀꿀이

입구 간판부터 맛집 냄새 폴폴~ 대망의 백숙백반!! 진짜 너무너무 부드러워요! 젓가락 갖다 대기만해도 부드럽게 발라지는 수준이에요 거의..!! 정말 앞으로 백숙 혼자서라도 먹고싶다! 하면 무조건 여기 오려구요! 혼밥하시는 분들이 많으시더라구요 무조건 재방문의사200프로입니다!! 국물은 포장해서 집에가져가고싶었을정도에요

사랑방칼국수
  • 황평집 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 74

황평집

서울특별시 중구 마른내로 74

ㄹㅁㄱㅂ

존맛탱!!! 최애 닭요리집입니당 닭곰탕, 닭찜, 닭전골 다 짱맛잇음 닭전골은 인생 닭도리탕 등극했습니다. 닭찜이나 닭무침 많이 드시지만 저는 닭전골이 제일 좋아요. 빨간국물에 빠진 닭은 어딜가나 먹을수있지만 황평집만의 맛이 있습니다ㅠㅠ 국수사리까지 넣어먹으면 진짜 체고체고 닭곰탕- 깔끔하고 담백합니당. 닭이 쫄깃쫄깃해요 웨이팅이 꽤 있지만 기다릴 가치가 충분한 집!

황평집
  • 성북동메밀수제비누룽지백숙 사진 - 서울특별시 성북구 성북로31길 9

성북동메밀수제비누룽지백숙

서울특별시 성북구 성북로31길 9

EJ

닭은 적당히 탄력이 있으면서도 촉촉한, 매우 맛있는 상태로 나온다. 닭접시 아래 누룽지가 있는데 비주얼부터 감동. 진둑하고 고소한 백숙과 죽이 끊임없이 손을 움직이게 한다. 백숙먹으려면 생각날만한 집

성북동메밀수제비누룽지백숙
  • 발산삼계탕 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 344

발산삼계탕

서울특별시 강서구 강서로 344

빨강초록파랑

맛도 맛인데, 홀서빙, 손님과의 상호작용은 교과서에 실려야만 할 것 같다. 처음 왔는데도 30년 단골처럼 느끼게 해준다. 그렇다고 그렇게 굽신거리지도 않는, 서로 기분좋은 식사를 갖게해준다. 한손으로 머리카락을 잡고 먹는 아내에게 고무줄을 건네주는 감동.. 아주 적절하게 익은 육질과 국물의 깊은맛도 매우 훌륭하다

발산삼계탕
  • 숲속장어촌 사진 - 경기도 광주시 오포읍 새말길 230

숲속장어촌

경기도 광주시 오포읍 새말길 230

고기고기

장어가 진짜 크고 실하다. 숯불에 구워 고소하고 부드러운데 느끼함은 쏙 빠진 장어가 진짜 맛있다. 찬은 상당히 간단하고 거의 장어에만 집중하는 곳. 아주머니가 잘 구워주시고 둘이 1키로에 500그람 추가하니 배 부르다. 성인 둘이면 일키로만 먹어도 되지만 맛있어서 과식. 숯불구이 장어집 중에선 아마도 여기가 가장 낫지 않을까 싶음.

숲속장어촌
  • 풍천가 사진 - 경기도 성남시 수정구 청계산로 449

풍천가

경기도 성남시 수정구 청계산로 449

김주디

죤맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 누군가가 제일 좋아하는 음식을 물어본다면 장어!! ❤️❤️❤️라고 말할 것 같아요 직접 구워주셔서 더 맛있어요ㅠㅜㅠㅠ 바삭바삭하구 부드러워요 그리구!! 소스가 짱맛이에요 와사비간장, 매운소스(보통 채썬 생강을 곁들여먹는), 쌈장 이렇게 있는데요 이 채썬 생강을 곁들여먹는 소스가 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풍천가
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

매련

'소문난 잔치에 먹을 것 없다'는 말은 거짓말이에요. 소문난 잔치에 먹을거 많았습니다. 전복돌솥밥 완전맛있어요. 전복 내장맛이 완전 꼬소! 고등어 구이는 서비스 ~ 다만 전복구이는 조금 느끼할 수도 있긴해요. 개인적으로는 느끼한거 잘먹는 편이라 매우 굿♡ 현지인 말로는 예전맛 못하다지만 서울러인 나는 맛있게 먹었습니다.

명진전복
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전의1길 8

문리버

경기도 양평군 강하면 전의1길 8

꼭행복해야돼

약오리백숙 도착 삼십분전 예약하고 가는걸 추천. 정말 맛있음. 밑반찬도 넘 맛있구 국물도 짱.. 한약재 덕분에 한약맛도 나면서 국물이 깊다.. 고기도 너무 부드러움. ㅠㅠ 다먹고 약재랑 안에있는 건더기를 다 건진 후에 밥을 넣어서 끓이면 죽! 이것도 최고임. 오리고기 남은 것을 살만 발라내서 죽 끓일때 넣으면 넘 맛있음. 오리백숙이 제일 유명하지만 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 곳.

문리버
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

원냥

보양하러 닭한마리 먹으러 영업중인가..? 하고 문을 열고들어가면 사람이 북적북적한 집. 평일 점심인데도 이정도라니 깜짝 놀랐다. 국물이 다소 슴슴한 듯한데 끓일수록 진가가 나온다! 김치도 맛있는 편이다. 싱거운 듯 한 김치를 닭한마리 안에 넣어서 익은 배추를 양념장에 찍어먹으면 그렇게 맛있을 수가 없다! 둘이 먹기 딱 좋은 양이다. 마무리는 국수 :) 양이 푸짐한 편이다. 이모님이 바쁘신데두 쾌활하시구 친절하셔서 기억에 남는다.

백부장집닭한마리
  • 나능이 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F
    • badge image

나능이

서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F

토요미식회장

몇 번을 먹어도 질리지 않을 깔끔한 국물이 압권이었던 나능이 부모님이랑 같이 갈 음식점을 찾다가 한식을 좋아하시는 데다 기름진 걸 안 좋아하시기에 깔끔한 능이오리백숙 일단 국물은 예술이다. 이 깔끔하고 개운함은 다른 곳에서는 겪어보지 못한 맛이었다. 오리백숙자체도 살이 많고 잘 익어서 부드럽다. 능이의 맛도 향도 마음에 든다. 두 번째 방문에도 실망하지 않았던 곳이다. 여름철 보양으로도 굉장히 좋을 것 같다.

나능이