보양식 맛집 베스트 40곳

“힘이 불끈 솟아나는 요리 총집합!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

채연

장어덮밥인데, 3가지먹는방법을 추천해주셔서 먹어봤고 그방법들마다 맛이 새롭게느껴져서 좋았어요. 고급지고 맛있는 보양식 (•̀ᴗ•́)و

마루심
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

이진쓰

웬걸 민물냄새 1도 안나고요, 장어가 쫄깃탱글했어요. 부드럽고 느끼할줄 알았는데 너무 쫄깃탱글하고 은은한 불향과 맛있는 양념맛이 아주 장어 한마리는 다 씹어먹을 수 있을 것 같더라고요. (진정해...) 밥도 진짜 꼬슬꼬슬하고 찰기 있고 너무 맛있었어요.

해목
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

Kuhn

절로 몸보신이 되는 맛. 깊은 국물에 쫄깃한 닭고기에 김치에 소스에 같이 먹으면 아주 꿀맛! 칼국수 사리 추가해서 먹으면 올 여름 보양식 완성~! 백부장님 회사 그만두고 닭집 차리신게 너무 고맙네요. 아참, 6시 땡! 하면 주 52시간 칼같이 지키는 회사원들로 가득찹니다. 6시 되기 전에 가게에 착석하세요!

백부장집닭한마리
  • 영동민물장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동민물장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

다다

그 유명한 영동장어를 드디어 먹고 왔어요!! 장어를 많이 먹으러 다녔지만 이렇게 큰 장어는 처음 봤어요. 그리고 장어 살도 쫀득하고 담백하니 너무 맛있었어요. 3인분 이상 주문부터 보여주는 장어와 장어 특수부위까지 들길 수 있어서 기억에 남는 식사였습니다

영동민물장어
  • 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

대치꿀꿀이

입구 간판부터 맛집 냄새 폴폴~ 대망의 백숙백반!! 진짜 너무너무 부드러워요! 젓가락 갖다 대기만해도 부드럽게 발라지는 수준이에요 거의..!! 정말 앞으로 백숙 혼자서라도 먹고싶다! 하면 무조건 여기 오려구요! 혼밥하시는 분들이 많으시더라구요 무조건 재방문의사200프로입니다!! 국물은 포장해서 집에가져가고싶었을정도에요

사랑방칼국수
  • 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

해남낙지

서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

EJ

낙지두루치기!! 이건 으른의 맛있는 맛 두루치기는 돼지고기 매콤하게 볶음볶음한 것이 아니던가! 깔린 부추위에 미듐레어의 낙지가 누워있고 췜기름을 잔잔히 적신 이 처음보는 음식이 두루치기라니. 처음보는 메뉴지만 고소한 냄새가 폴폴 나는 것이 막어보기도 전에 그냥 맛있음. 딱 한입 먹었는데 소주 생각 안날 수 없음. 낙지 백숙같은 느낌.

해남낙지
  • 논현장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 106

논현장어

서울특별시 강남구 학동로 106

Roxie

힝.. 너무 맛있어요. 회사 회식 때, 처음 알게된 곳. 처음에는 대가리까지 달린 피흘리는 장어들이 나와 컬쳐쇼크였지만, 그 찰나의 시간이 지나고 먹음직한 한입크기로 변신하였다. 이모들이 구워주시면서 맛있는 조합에 대한 팁을 준다. 양념 찍고,, 생강올리고,, 신김치 올리고 등등 몇번 다양한 조합으로 먹어보다가 자신에게 맞는 조합으로 가면 된다.

논현장어
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

유태현림

국물이 정말 매콤하고 맛있습니다. 가장 마음에 드는점은 닭냄새가 안나고 부드러우며 국물이 잘 배어있다는 것입니다. 볶음밥에는 양파를 썰어 넣어주셔서 단맛도 느낄 수있고 흔하지않은 맛있는 맛입니다. 양도 생각보다 많습니다. 다만 일하시는 분들에게서 친절하다는 느낌은 받지 못했네요. 음식은 정말 맛있습니다!

고갯마루집
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전의1길 8

문리버

경기도 양평군 강하면 전의1길 8

꼭행복해야돼

약오리백숙 도착 삼십분전 예약하고 가는걸 추천. 정말 맛있음. 밑반찬도 넘 맛있구 국물도 짱.. 한약재 덕분에 한약맛도 나면서 국물이 깊다.. 고기도 너무 부드러움. ㅠㅠ 다먹고 약재랑 안에있는 건더기를 다 건진 후에 밥을 넣어서 끓이면 죽! 이것도 최고임. 오리고기 남은 것을 살만 발라내서 죽 끓일때 넣으면 넘 맛있음. 오리백숙이 제일 유명하지만 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 곳.

문리버