부산 수영구 맛집 베스트 20곳

“광안리 갔다 맛집 가면 꿀!”

• 원조언양불고기 사진 - 부산시 수영구 광안동 204-8

원조언양불고기

부산시 수영구 광안동 204-8

영구빵

맛있는데 진짜 살인적인 가격이다ㅠㅠ 고기가 입에서 살살 녹음 양도 적어서 눈 깜빡한 사이에 다 먹어버림 간도 안세서 그냥 고기만 먹어도 무한정으로 들어감 무채도 마시따 고기먹다 입 뜨거워지면 무채로 입가심하고 궁합이 넘나 조음

원조언양불고기 더보기 >
  • 고옥 사진 - 부산시 수영구 남천동 12-8

고옥

부산시 수영구 남천동 12-8

송이

부산 여행 갔을 때 친구의 강추로 갔다온 고옥! 배가 많이 고프지 않은 상태라 고심 끝에 1/2히츠마부시를 주문하였다. 정석대로 3가지 방법으로 먹어봤고 그냥 먹는거보던 와사비를 넣고 비벼먹는거나 비빈 후에 다시물을 부어먹는게 잘맞았다 :) 이번처럼 웨이팅이 없다면 다음에 또 들릴 생각이고 배가 많이 고프지 않다면 1/2도 적당한 것 같다!ㅎㅎ

고옥 더보기 >
  • 수영돼지국밥 사진 - 부산시 수영구 광안동 117-17

수영돼지국밥

부산시 수영구 광안동 117-17

Jin

인생 돼지국밥. 육수가 깔끔하고 비린내 안남. 비린내 좋아하는 남자친구는 그냥 맛있다 정도로 말함. 부산가면 또 갈 예정

수영돼지국밥 더보기 >
  • 보성녹차 사진 - 부산시 수영구 남천동 363-3

보성녹차

부산시 수영구 남천동 363-3

초팡

부산 도장깨기 #2 보성녹차!! 메뉴는 팥빙수, 단팥죽(각 2500) 이 두개가 전부지만 재료에 충실한 느낌이 들었습니다!!(진짜 가성비 갑이에용!!) 단팥을 직접 만드시는지 알알이 살아있고, 프랜차이즈 빙수와 비교했을때 그렇게 달지도 않았어요! 빙수안에 들어간건 우유얼음, 그냥 얼음, 단팥, 위에 조금 뿌려주신 녹차가루가 끝이에요! 그럼에도 맛있습니다/// 혼자먹기에 조금 많다 싶을 정도의 양이에요!

보성녹차 더보기 >
  • 다케다야 사진 - 부산시 수영구 남천동 3-58

다케다야

부산시 수영구 남천동 3-58

장군소녀

생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했던집.. 그리고 부산에 오게되서 갔는데.. 이전보다 면이 더 쫄깃쫄깃해 졌다 . 개인적으론 쫌 찔기다 생각이 들었다. 돈까스랑 덮밥은 일본 가정식맛~~!! 정성이 들어간건 한입 먹으면 충분히 알것같은 그런 맛~~!! 자극적이지 않고 본연의 맛이라 더 대단하다~~!! 처음 먹었던 그때보단 감동이 덜했지만 그래도 맛있었습니다~~^^♡

다케다야 더보기 >
  • 앙드레 사진 - 부산시 수영구 민락동 31-4

앙드레

부산시 수영구 민락동 31-4

AH

스콘, 아메리칸디쉬, 얼그레이티라떼 먹었어요. 앙드레의 대표메뉴가 스콘인데 달지않고 바삭하고 따끈따끈하고 ..같이 주는 버터랑 먹으면 너무 맛있어요 아메리칸 디쉬는 다 아는 맛이고 얼그레이 티라떼는 부드러워서 맛있었어요 ! 스콘 추천 ⭐️⭐️⭐️

앙드레 더보기 >
  • 테라로사 사진 - 부산시 수영구 망미동 475-6

테라로사

부산시 수영구 망미동 475-6

Rachel

부산에서도 테라로사커피를 맛볼 수 있네요! 복합문화공간인 f1963에 위치한 테라로사. 커피맛은 당연히 좋고 분위기가 너무 좋아요. 강릉 테라로사 본점만큼 공간이 넓어요. 물론 주차도 편해서 여행오신 분들에겐 맛집투어다니다 잠깐 커피타임 갖기 좋을듯!

테라로사 더보기 >
  • 부쳐스버거 사진 - 부산시 수영구 광안동 197-16

부쳐스버거

부산시 수영구 광안동 197-16

vbvb

버거도 맛있지만 광안리 보면서 먹어서 더 좋음ㅜ

버거도 맛있지만 광안리 보면서 먹어서 더 좋음ㅜ

부쳐스버거 더보기 >
  • 본가제일면가 사진 - 부산시 수영구 남천동 7-11

본가제일면가

3.7

부산시 수영구 남천동 7-11

먹방꼬북

너무 싸고 맛있다 오천원라니!! 냉면이랑 비슷한데 면이 쫄깃해서 너무 맛남 한약재 맛이 거의 안나고 굉장히 달달한 편 나는 오히려 한약재 맛 나는게 특별하고 더 맛있다고 생각해서 약간 아쉬웠다 ㅠㅠ 하지만 누구나 무난하게 맛있게 먹을수 있을듯!!

본가제일면가 더보기 >
  • 민락회타운 사진 - 부산시 수영구 민락동 181-84

민락회타운

3.7

부산시 수영구 민락동 181-84

코코아코

부산 광안리 근처 회센터 쭈욱 한번 돌면서 구경한번하고 자연산 광어로 골랐어요~~ 아주머니랑 딜을 잘하면 이것저것 많이 챙겨주세요 3층에 올라가서 자리잡으면 낙지랑, 개불, 해삼, 석화부터 줄줄이 나와요! 회도 맛있었고 매운탕이 진짜 굿! 너무 맵지않은데도 시원한 맛이었어요~~ 자갈치 시장까지 갈 시간이 없어서 차선책으로 온 곳인데 만족합니당~

민락회타운 더보기 >