부산 수영구 맛집 베스트 20곳

“광안리 갔다 맛집 가면 꿀!”

• 고옥 사진 - 부산시 수영구 남천동 12-8

고옥

부산시 수영구 남천동 12-8

송이

부산 여행 갔을 때 친구의 강추로 갔다온 고옥! 배가 많이 고프지 않은 상태라 고심 끝에 1/2히츠마부시를 주문하였다. 정석대로 3가지 방법으로 먹어봤고 그냥 먹는거보던 와사비를 넣고 비벼먹는거나 비빈 후에 다시물을 부어먹는게 잘맞았다 :) 이번처럼 웨이팅이 없다면 다음에 또 들릴 생각이고 배가 많이 고프지 않다면 1/2도 적당한 것 같다!ㅎㅎ

고옥 더보기 >
  • 보성녹차 사진 - 부산시 수영구 남천동 363-3

보성녹차

부산시 수영구 남천동 363-3

초팡

부산 도장깨기 #2 보성녹차!! 메뉴는 팥빙수, 단팥죽(각 2500) 이 두개가 전부지만 재료에 충실한 느낌이 들었습니다!!(진짜 가성비 갑이에용!!) 단팥을 직접 만드시는지 알알이 살아있고, 프랜차이즈 빙수와 비교했을때 그렇게 달지도 않았어요! 빙수안에 들어간건 우유얼음, 그냥 얼음, 단팥, 위에 조금 뿌려주신 녹차가루가 끝이에요! 그럼에도 맛있습니다/// 혼자먹기에 조금 많다 싶을 정도의 양이에요!

보성녹차 더보기 >
  • 원조언양불고기 사진 - 부산시 수영구 광안동 204-8

원조언양불고기

부산시 수영구 광안동 204-8

영구빵

맛있는데 진짜 살인적인 가격이다ㅠㅠ 고기가 입에서 살살 녹음 양도 적어서 눈 깜빡한 사이에 다 먹어버림 간도 안세서 그냥 고기만 먹어도 무한정으로 들어감 무채도 마시따 고기먹다 입 뜨거워지면 무채로 입가심하고 궁합이 넘나 조음

원조언양불고기 더보기 >
  • 디에이블 사진 - 부산시 수영구 민락동 181-223

디에이블

부산시 수영구 민락동 181-223

맛집감별사

고추장로제파스타? 맛있습니다 서가앤X같은 곳이에요 친절하고 사람이 별로 없어서 좋았어요 광안리바다와 광안대교가 보이는 창가자리 예약해서 방문했더니 자리도 너무좋고 다좋아요 건물 주차공간도 넉넉하고 화장실도 깨끗하고 홀이 넓고 천장도 높아 탁트여있어요 그리고 서빙분들 친절하심

디에이블 더보기 >
  • 앙드레 사진 - 부산시 수영구 민락동 31-4

앙드레

부산시 수영구 민락동 31-4

AH

스콘, 아메리칸디쉬, 얼그레이티라떼 먹었어요. 앙드레의 대표메뉴가 스콘인데 달지않고 바삭하고 따끈따끈하고 ..같이 주는 버터랑 먹으면 너무 맛있어요 아메리칸 디쉬는 다 아는 맛이고 얼그레이 티라떼는 부드러워서 맛있었어요 ! 스콘 추천 ⭐️⭐️⭐️

앙드레 더보기 >
  • 옵스 사진 - 부산시 수영구 남천동 233

옵스

부산시 수영구 남천동 233

추억의도나쓰

가격대는 좀 있지만 맛있는 빵집, 옵스 본점이라고해서 방문했다. 종류도 다양하고 시식도 많아서 모두 맛보고 구입할 수 있다. 김치고로케의 김치, 사과잼의 사과까지도 모두 직접 재배해서 사용한다고 한다. 인기상품이라고 해서 애플파이를 집었는데 잼이 건강한 맛

옵스 더보기 >
  • 네살차이 사진 - 부산시 수영구 민락동 28-20

네살차이

부산시 수영구 민락동 28-20

박재연

일단 분위기가 너무 좋고 음료 한 잔 한 잔 정성스러워요!! 시그니쳐라는 커피 플로트?? 위에는 부드러운크림이라우바닐라아이스크림이 듬뿍 들어가있구요!! 블루베리 샤배트가들어간 에이드도 정말 상큼하니 맛있었어요!! 진저에일은 생강맛이 깔끔한 에이드였어요!! 디저트로 시킨 커스터드 푸딩은 달달하고 부드러웠고 녹차 초코 파운드도 맛있었습니다!! 맛과 분위기 모두 만점인 카페였어요!!

네살차이 더보기 >
  • 다리집 사진 - 부산시 수영구 남천동 30-13

다리집

부산시 수영구 남천동 30-13

효뚱

달고 약간 짠 소스에 쫀득한 쌀떡볶이. 오징어 튀김은 바삭바삭 보다는 쫀득한 식감이고 간이 잘 되있어서 그냥 먹어도 맛있다. 사람이 많지만 음식은 바로 나오고 가게가 넓어서 대기시간이 거의 없다. 맛있었다.

다리집 더보기 >
  • 다케다야 사진 - 부산시 수영구 남천동 3-58

다케다야

부산시 수영구 남천동 3-58

장군소녀

생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했던집.. 그리고 부산에 오게되서 갔는데.. 이전보다 면이 더 쫄깃쫄깃해 졌다 . 개인적으론 쫌 찔기다 생각이 들었다. 돈까스랑 덮밥은 일본 가정식맛~~!! 정성이 들어간건 한입 먹으면 충분히 알것같은 그런 맛~~!! 자극적이지 않고 본연의 맛이라 더 대단하다~~!! 처음 먹었던 그때보단 감동이 덜했지만 그래도 맛있었습니다~~^^♡

다케다야 더보기 >
  • 마라도 사진 - 부산시 수영구 민락동 34-15

마라도

부산시 수영구 민락동 34-15

DoyK

한시간여동안 집중적으로 해산물을 투여해준다! 비싸지만 한번 즐겨볼만한 집!! 소맥이 술술 들어가는 마성의 맛~

마라도 더보기 >