홍대 이자카야 맛집 베스트 20곳

“홍대에서 2차는 2자카야로 가자”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

호박고구미

유명한 꼬치집의 본점인 합정 쿠이신보. 닭 꼬치가 이렇게 맛있다는걸 알게 해주는 이자카야. 하츠 염통 구이는 처음으로 쯔유가 뿌려진 다진 무랑 같이 나왔는데 통통하고 쫄깃한 식감이 마음에 들었다. 기본적인 꼬치의 정석.

쿠이신보
  • 야키토리묵 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

야키토리묵

서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

라그랑아네

야키토리 오마카세 저녁 2부. 닭 한 마리를 이렇게 머리부터 발끝까지 맛본적은 처음이었다. 코스순으로 앞에서 직접 구워주시는데 장인처럼 구워주셔서 계속 흘끔 흘끔 지켜보는 재미가 있었음. 내부는 그렇게 넓지 않은데 차분하고 조용한 분위기. 1인 1주류라 안주격으로 즐기기도 제격이다

야키토리묵
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

문문문

하이볼이랑 꼬치 조합 최고☆ 엉덩이살꼬치 꼭 드셔보세요 제일 맛있어요ㅠㅠㅠ 웨이팅이 자주 있는 곳이지만 기다려서라도 다시 가고싶은 꼬치집이니 꼭 가보세요!

미야자키상점
  • 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

내계정ㅠㅠ

사랑해요 요코쵸!!!!! 일단 레트로 분위기에 환장하는 나에게는 (살짝 왜색이 짙긴 하지만) 외관부터가 넘나 취향저격이엇다ㅠㅠ 물론 내부 인테리어도 마찬가지… 음식에 대해 논하자면, 꼬치 사진을 다 못찍었지만 나오는 꼬치들 마다 갱장히 만족스러웠음. 특히 닭껍질 꼬치는 딱 하나 나오길래 애게 했는데 엄청 마른, 뜯어 먹을 것도 없는 닭껍질 꼬치가 아니라 살이 포동포동?해서 바삭바삭하고 쫄깃쫄깃한 그 맛이 일품이었음ㅎㅎ

요코쵸
  • 하꼬 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 15

하꼬

서울특별시 마포구 와우산로3길 15

일리

상수 골목에 숨어 있는 수준급 이자카야. 왜 몰랐을까? ✔Taste '모듬 사시미'는 구성도 알차고 하나하나 다 신선하니 좋았음. 가장 흥미로웠던 파트는 염장해 숙성한 후 살짝 구운 것으로 추청되는 고등어인데, 아래에는 컬리플라워 무스가 깔려 있고 위에는 바질 페스토가 올라감. 처음 먹어보는 조합이라 정말 맛있게 먹었다. 맛도 분위기도 편안하고 소소해서, 평일에 종종 가볍게 한잔하러 들를 것 같다.

하꼬
  • 쿠루미 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 46

쿠루미

서울특별시 마포구 연희로1길 46

혀니이

연남동의 이자카야 쿠루미! 예약 안하고 갔더니 웨이팅 지옥 ☺️.. 그래도 전화 주시는 거라 다른 곳에서 기다릴 수 있어서 다행이었어요. 모듬 사시미 2인용이랑 스지나베 먹었어요! 사시미가 숙성이 잘 되어서 맛있었어요. 광어 도미 연어 참치 방어 광어+안키모 청어 전복 등등.. 구성도 좋고 부위도 맛있는 곳들 위주더라고요! 스지나베는 숙주랑 두부, 스지가 그득그득하고 닭고기도 들어가있었어요. 찐한 국물 짱.. 쫀득한 스지도 굿. 연료 불 붙

쿠루미
  • 기치조지 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 11 2F

기치조지

서울특별시 마포구 와우산로3길 11 2F

띠링

여기 진짜 최고 ㅠ.. 바 테이블이 부담스럽지 않고, 오히려 앞에서 셰프님 요리하시는 모습을 보는 재미가 쏠쏠하다. 음식도 맛있고 분위기도 좋고 간간히 서비스 안주도 주셔서 단골이 될것 같다

기치조지
  • 미자카야 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

미자카야

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

✨✨

입에 왕 물었을때 입안 가득 참치가 들어오는 맛이라 너무너무 행복했다. 같이 시킨 치킨난반! 닭튀김 위에 타르타르 소스 맛없없 조합 아닌가요.. 두유를 좋아해서 두유 하이볼이 있길래 시켰는데 정말 새롭고 신선한 맛이었다➿

미자카야
  • 히메시야 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

히메시야

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

혀니이

홍대의 고전맛집이죠! 망플 인기맛집 스티커에 생활의달인 등등 .. 다양한 매체를 타고 유명해졌고 여전히 붐비는 곳입니다. 연어 뱃살덮밥, 에비후라이, 가츠가라아게동 주문. 주문하면 바로 썰어 내어주시는 연어뱃살덮밥 ..! 연어 러버라면 만족하실 거예요. 무순이나 날치알 등등, 특별한 구성의 덮밥은 아니지만, 두껍고 사르르 녹는 연어만으로도 맛볼만합니다.

히메시야
  • 기요한 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 3

기요한

서울특별시 마포구 동교로12길 3

봌네

맛있어요! 정갈하개 맛있고 식전에도 사시미랑 반찬 주시고 카이센동 자체도 무지 맛있고요, 다 먹고나면 육수 부어주시는데 몸도 따뜻해지면서 참 좋았습니다! 먹고나면 든든하면서 깔끔한 느낌

기요한