[6월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

마중산

맛있네요! 처음에 국물만 먹었을 때 우동 국물 같은 느낌을 받았는데, 고기와 밥을 국에 말아 한꺼번에 넣으니...아! 원래 소면을 빼고 먹는데, 면발이 두꺼워서 호기심에 먹어봄. 맛은 일반 소면과 같음 ㅋ 김치는 약간 단맛이 돌고 사각사각 씹히는 대중적인 맛. 저녁 시간이었는데 주문 후 5분 만에 받았음. 간만에국물까지 후루룩 해버린 맛있는 곰탕이었다. 공휴일에 방문했는데 바로 앞 공영주차장이 몇 칸 비어 있어서 무료 주차함.

애성회관 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

Jessic

먹킷리스트에 있었던 중화복춘. 사실 중국음식을 좋아하지않는터라 중국집을 찾아가는 일은 정말 극히드문데, 크림새우에반해 가보고싶었던 곳! 식사시간이 한참지나갔음에도 웨이팅이있어서 예약을 하시는 편이 좋을 것같아요. 초마짬뽕,짜장,목화솜크림새우를 주문! 목화솜크림새우 중과 대 차이가 얼마나지않아 대자로 주문했는데 두명이서 먹기엔 양이 많았지만, 가격대비 양은 적은 것같아 아쉬웠어요 :’(

중화복춘 더보기 >
  • 을지면옥 사진 - 서울시 중구 입정동 177-1

을지면옥

서울시 중구 입정동 177-1

솜ㅁ

쿠아... 진짜 맛있다! 크게 밍밍하다거나 슴슴함도 못 느꼈다. 약간 간간한데 막상 끝맛이 너무 깔끔한게 참 신기했다. 중간중간 땡초가 씹혀 아삭한 맵싹함을 주는 것도 너무 청량하고 좋았다. 면은 얇으면서도 어찌나 부드러운지 쫄깃함과는 또다른 매력이었다. 봉피양보다 덜 부담스러운 고기육수맛으로 깔끔함이 돋보여서 좋았다. 오늘의 참 좋은 식사!

을지면옥 더보기 >
  • 128Pan 사진 - 서울시 종로구 동숭동 12-8

128Pan

서울시 종로구 동숭동 12-8

야구소년

왠지 128pan의 첫 만남엔 파스타가 더 어울릴 것 같아. 소고기와 크림이 베이스인 만조파스타와 이곳의 시그니처라 할 수 있는 128토마토스튜를 주문했다. 두 메뉴 다. 긴 말 필요 없는. 감탄사 외엔 다른 말을 하는 건 사치다. 특히 만조파스타의 첫 맛은 그 누구도 흉내 낼 수 없을 정도로 강렬하다. 크림소스에 알맞게 적셔진 소고기와. 알맞게 익힌 파스타를 함께 먹으니. 어떤 게 파스타인지. 또 어떤 게 소고기 인지 분간이 안 갈 정도로

128Pan 더보기 >
  • 딘타이펑/鼎泰豐 사진 - No. 194, Section 2, Xinyi Road, Da’an District, Taipei

딘타이펑/鼎泰豐

베어빈이히

딘타이펑본점! 웨이팅 많으면 포기하려 했는데 합석 괜찮으면 바로 안내해주겠다고 해서 저녁에 바로 입장. 샤오롱바오를 찢어 육즙을 낸 다음 간장에 절인 생강을 얹어 먹으니 세상 맛있었다. 근데 한국에서 먹는 거랑 큰 차이가 있는 것인지는... 다시 한국에서 먹어봐야 알듯.. 돼지고기덮밥은 좀 짰다ㅜㅜ 그리고 뭔가 뻔한 맛이어서 아쉬웠다. 참깨빵을 하나 시켰는데 달달하니 참깨가 농후해서 맛있었다.

딘타이펑/鼎泰豐 더보기 >
  • 유즈라멘 사진 - 서울시 중구 만리동1가 53-8

유즈라멘

서울시 중구 만리동1가 53-8

우리나라에서 거의 처음으로 유자라멘을 판다길래 가오픈 기간에 방문!! 아후리에서 너무 맛있게 먹었어서 기대가 좀 있었는데 생각보다 만족스러웠어요!!bb 루꼴라가 기름 먹으면서 축축해지는 것도 유자향, 스프향이 루꼴라향이랑 섞이는 것도 조금 이상했지만.. 레시피는 아직 확정 아니니까요ㅎㅎ 향이 너무 강렬하지 않은 채소를 곁들여주시는게 좋을 것 같아요! 그래도 전체적으로 맛있게 먹었고 직원분들도 너무 친절하셔서 자주 방문할 것 같아요.

유즈라멘 더보기 >
  • 아티장베이커스 사진 - 서울시 용산구 한남동 30-3

아티장베이커스

서울시 용산구 한남동 30-3

S E R A

유명한 라우겐 크루아상 테이크아웃했어요! 그동안 먹었던 크루아상중에 가장 특히했고 신기했어요! 버터맛이 전혀 안강하고 프렛즐같은 맛이였어요! 약간 짭짤한 맛이 나네요! 안에 있는 겹겹 빵이 정말 부드러워요! 앙버터도 먹어보고싶었는데 ㅠㅠ 나오는 시간이 아니였네영!다른 빵도 궁굼하네용!

아티장베이커스 더보기 >
  • 언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹 사진 - G/F-3/F, Ascot Mansion, 421-425 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong

언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹

저는 여기 사실 가리비 먹으러 가요ㅋㅋㅋㅋ칠리 크랩으로 아마 홍콩에서 가장 유명한 레스토랑인데 내 입엔 홍콩 칠리 크랩보단 싱가폴이 더 잘맞다 ㅠㅠ 여튼 밑에는 얇은 당면을, 가리비 위에 다진 마늘을 잔뜩 올린 이 가리비 요리가 나는 어찌나 좋은지 일주일 동안 두 번이나 먹으러 갔다ㅋㅋ 입 안에 확 퍼지는 마늘 향과 소스의 궁합이 아주 좋아 맛이 없을 수가 없다 ㅠㅠ 이 집은 소스 들어가는 요리는 다 잘해서 사실 이 날 시킨 모든 요리가 아주 훌륭했다

언더브릿지 스파이시크랩/橋底辣蟹 더보기 >
  • 카페람베리 사진 - 서울시 서초구 방배동 751-1

카페람베리

서울시 서초구 방배동 751-1

ANGELA

공간도 맛도 멋진 카페람베리 다녀왔어요! 인테리어가 전체적으로 깔끔하면서도 그림이나 전등으로 포인트를 주어서 심심하지 않아요. 통창이긴 한데 나무가 심어져 있어 바깥에서 보이지 않아 부담스럽지 않으면서 채광은 좋구요! 음식 종류가 생각보다 많아서 고르는데 행복했습니다❤️ 콘수프, 어니언수프, 새우아보카도샌드위치, 라자냐, 크로크마담, 애플 팡페르듀 먹고 커피 마셨는데 다다다 맛있었어요.

카페람베리 더보기 >
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

우유니아이스크림

서울시 강남구 신사동 529-6

YennaPPa

#아이스크림 한동안 이탈리안 젤라또가 유행했고 지금도 대세지만.. 이곳 아이스크림은 젤라또가 아닌 일본식 그래서 젤라또에 비해 훨씬 연하고 부드러운 식감과 맛이 산뜻합니다 다른 아이스크림의 끈끈함과 텁텁함과는 완전 차별적인 요소.. 게다가 "재료 본연의 맛을 살린다" 라는 요리 명제를 정확히 재현해 낸 아이스크림의 맛이 놀랍습니다 바나나맛은 정말 차가운 바나나를 먹고 난 여운까지 똑같고 토마토맛은 부드럽고 신선한 토마토의 느낌이 고스란히 전해져 옵니다

우유니아이스크림 더보기 >