아인슈페너 맛집 베스트 20곳

“달콤 쌉싸르한 그 맛, 아인슈페너”

• 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

4.5

서울특별시 마포구 독막로14길 32

Boky

아인슈페너에게 유혹 당하다. 완벽하게 리치한 크림과 향 좋은 커피. 크림이 정말 미쳤다..! 여태 먹어본 아인슈페너 크림 중에 가장 풍미가 강했다. 고소하면서도 달큰한, 감칠맛 가득한 쫀쫀한 크림이 입 안을 샥 감겨 들어온다. 크림의 밀도가 너무 높아 처음엔 아포가토를 먹듯이 스푼으로 떠먹어야한다. 커피의 향도 라이트하고 고소하니, 진하고 달달한 크림과 대비되며 엄청난 시너지를 만들어낸다.

오츠커피
  • 아키비스트 사진 - 서울특별시 종로구 효자로13길 52 1F

아키비스트

4.5

서울특별시 종로구 효자로13길 52 1F

루카스

항상 웨이팅이 있어서 포기하다가 이번에는 작정하고 기다렸습니다 ^^; 아인슈페너 먹으려고 방문했던거라 아인슈페너 한잔 시키고 디저트로는 휘낭시에 두종류(솔티카라멜, 플레인), 그리고 레몬파운드 주문했습니다. 우선 아인슈페너는 기대했던 대로 맛있었어요! 크림이 진짜 쫀쫀하고 커피도 부드럽고 맛있습니다. 카페 내부가 예뻐서 사진찍기도 좋을 것 같아요.

아키비스트
  • 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

낙지

망원의 커피가게 동경. 분위기 깡패에 아인슈페너 맛도 좋다. 진-짜 맛있음, 크림이 지나치게 단 것도 아니고, 커피가 지나치게 쓰지도 않음. 정말 적절한 밸런스.

커피가게동경
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로 32 송암빌딩 1F

태양커피

4.2

서울특별시 서초구 방배천로 32 송암빌딩 1F

namukim

주말에 마시는 커피는 더 진하고 크리미한 걸 원해서 아인슈패너로 시켰어요. 아인슈패너는 총 3가지가 있어요. 저는 라떼 위에 올려진 크림이 있는 종류로 시켰어요. 섞지 않고 숟가락으로 떠 먹어야 맛있다며 먹는 방법까지 친절히 알려주시던 직원분 덕분에 커피를 아이스크림 먹듯 떠 먹었어요. 리뷰 쓰다보니 또 먹고 싶군요.

태양커피
  • 얼터너티브 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로46길 26-1

얼터너티브

서울특별시 송파구 백제고분로46길 26-1

zzzzzo!

저는 아인슈페너를 얼터너티브를 통해 알게 된건데, 인스타로만 눈팅하다가 드디어 가봤습니다. 개인적으로 아인슈페너의 원조격인 카페라고 생각해서 아주 꾸덕 묵직한 크림이 올려져 있을 줄 알았는데 생각보다 부드러웠어요! 그치만 맛은 아주 진한 크림맛이 나서 맛있었습니다.

얼터너티브
  • 소소취향 사진 - 경기도 부천시 조마루로291번길 25

소소취향

경기도 부천시 조마루로291번길 25

또롱

아인슈페너 맛집이였네요! 위에 얹어진 크림 쫀쫀하니 맛있습니다. 약간 서울에서 유명한 아인슈페너 맛집에서 먹는 크림맛에 견줄 정도.. 카페모카 아이스크림 맛이 났다고 하네요? 신중동 근처에서 음료 맛집 찾으신다면 여기 괜찮을 듯 하네요

소소취향
  • 페어리우즈 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로131번길 10 1F

페어리우즈

경기도 안양시 동안구 시민대로131번길 10 1F

아녜스

페어리 우즈라는 상호명답게 들어가면 숲속 작은 카페에 온듯한 느낌이 든다. 아인슈페너라떼가 시그니처라고 들어서 시켜봤는데 아메리카노를 안먹어봤지만 아메리카노 맛을 알 것 같다. 살짝 산미나는 에스프레소다. 아인슈페너는 그 덕분에 조금 더 깔끔한 맛이 나서 괜찮았다.

페어리우즈
  • 낟더쌔임 사진 - 서울특별시 서대문구 서소문로 61 1F

낟더쌔임

서울특별시 서대문구 서소문로 61 1F

EJ

시그니처와 같은 아인슈페너 크림 엄청 부드럽고 커피도 진해서 아주 맛있다. 여기 커피가 진하고 향이 좋아서 다양한 메뉴들에 응용되어도 묵직한 존재감이 있고 비율도 잘 맞아서 맛이 아주 좋다. 한입 딱 마시면 미소가 나는 커피. 사람 많아도 자주 가고 싶은 곳이다.

폐점된 식당입니다
  • 볼드핸즈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21길 17-7 1F

볼드핸즈

서울특별시 용산구 한강대로21길 17-7 1F

코코아코

지인의 추천으로 다녀왔는데 분위기 너무너무너무 좋아여. 저희는 저녁에 가서 술집인 줄로만 알았는데 낮에는 커피를 판다네여! 술도 맛있고 커피도 맛있고 분위기도 좋은....볼드핸즈!! 술 마시는 중간에 아인슈페너 한잔 꼭 드셔보세영! 강츄!

볼드핸즈
  • 학림다방 사진 - 서울특별시 종로구 대학로 119 2F

학림다방

3.9

서울특별시 종로구 대학로 119 2F

띵시

빵실빵실 머랭 같은 크림이 올라간 비엔나커피. 살짝 달짝하고 묵직한 커피라 비 오는 날씨와 더욱 잘 어울림. 기억에 남을 만한 좋은 비엔나커피였음. 여튼 오래된 카페 그 이상의 가치를 하는 곳.

학림다방

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)