수원 갈비 맛집 베스트 5곳

“뜯고, 씹고, 맛보고, 즐기고!”

• 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

영영

수뤈갈비!!!! 먹킷리스트 중의 하나 드디어 먹어봤습니당 생갈비 72,000/ 양념갈비 53,000원 마음 먹고 왔는데 역시나 맛있었습니당 생갈비 너무 입에서 살살 녹아용 완전 맛있어요~! 양념갈비는 달달해서 맛있긴 했으나 고기가 좀 얇디 얇은 느낌ㅠㅠ 생갈비가 비싸지만 정말 먹을만하더라구용 다음에 또 먹고 싶어요 반찬은 전체적으로 간이 쎄서 살짝 부담스러웠습니다~ 하지만 고기 맛집 후식은 물냉면!적당한 얼음과 얇은 면~ 고기와 함께 먹기에 적당합니다

가보정1관
  • 신라갈비 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로 538

신라갈비

경기도 수원시 영통구 동수원로 538

신라갈비
  • 갈풍집 사진 - 경기도 수원시 영통구 대학1로8번길 83

갈풍집

경기도 수원시 영통구 대학1로8번길 83

마늘갈빗살로 유명한 갈풍집에 방문했다. 기대처럼 마늘갈빗살 양념이 너무 맛있었다. 매콤갈비살도 엄청 맵디 않은선에 맛있었다. 초딩입맛인 나에겐 달달달한 마늘갈빗살이 최고!! 요거만 삼인분 먹구싶다아ㅎㅎㅎㅎ

갈풍집
  • 본수원갈비 사진 - 경기도 수원시 팔달구 중부대로223번길 41

본수원갈비

경기도 수원시 팔달구 중부대로223번길 41

삐약삐약뺙

수원 갈비로 유명한 집이 몇군데 있는데 그중 하나가 바로 본수원갈비이다.고기 질이나 양이 본수원이 더 좋고 많은 것 같아 본수원이 더 마음에 든다! 가보정은 룸이라 좀 더 프라이빗하게 시간을 보낼 수 있다. 본수원도 대인원으로 방문시 룸같은 곳으로 안내해줘서 편하게 먹을 수 있었다! 생갈비는 고기 질이 양념보다 더 좋게 느껴진다..! 같은 걸 양념 안해서 그런건지 실제로 고기가 더 좋은지 모르겠지만 ㅋㅋ 고기 본연의 맛을 느끼려면 생갈비 추천!

본수원갈비
  • 명성돼지갈비 사진 - 경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

명성돼지갈비

경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

닭갈비를정복하자

북문 맛집으로 예전부터 입소문 탔던 곳이라 늘 궁금했던 곳. 돼지갈비 주문하면 콩나물과 물갈비가 나와요. 물갈비지만 국물 자작하게 고기와 함께 구우면서 졸이면 고기는 촉촉하고 담백하게 먹을 수 있어요. 같이 구운 콩나물에 고추와 함께 싸먹으면 짱맛쌈 완성. 김치국수는 시간이 오래걸려 고기랑 같이 처음에 주문해야 알맞게 먹을 수 있어요. 콩나물과 갈비양념 계속 리필도 가능해요.

명성돼지갈비