방이동 맛집 베스트 25곳

“방이동으로 먹으러 이동하자!”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

코코아코

맛있어요! 가격대는 높지만, 가족모임이나 격식있는 모임을 갖기에 괜찮아요 체인점이지만 딤섬퀄리티 좋구요 종류도 다양해요 딤섬 이외에도 우육면, 해삼관자, 망고새우, 팔보채, Xo볶음밥모두 평균이상으로 맛있어요!

몽중헌
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

YennaPPa

봉피양은 돼지갈비가 유명한 곳이지요 질 좋은 진짜 '돼지갈비'에.. 적당히 들어간 칼집은 고기가 골고루 익게 하면서 식감상승과 비주얼 업글의 일석삼조를 선사합니다 달지않은 기품있는 양념은 여전히 싼티나는 돼지갈비에.. ‘돼지갈비는 이런것이다’라는 일침을 합니다

봉피양
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

오즈

아메리칸스테이위크 사전시식단으로 방문했는데 샐러드부터 치이바타 빵에 메인 스테이크 스페인와인 직접 만드신 치즈케이크까지 다 맛있어서 깜짝 놀랐어요 주변에 단골 손님들도 많이 찾는것 같고 공연 보러 자주 찾는 올림픽공원인데 근처에 마땅히 먹을만한 곳이 없다고 생각했었는데 저도 단골이 될것 같네요 담백하고 고소한 육즙이 살아있는 뉴욕캇스트립안심스테이크 최고였어요

스타쉐프 바이 후남
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로 129 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 오금로 129 2F

jkk

가격에 비해 좋은 분위기를 기대하긴 힘들지만 고기 자체는 정말 맛있다. 특히 안심이 맛있고 가족 단위로 소고기를 먹으러 가기에 참 좋은듯.

한아람정육식당
  • 서두산딤섬만두 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

서두산딤섬만두

서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

세현

서두산이라고 크게 안 쓰여져 있어서 지나치기 쉬운 조그마한 곳입니다. 새우군만두 10개 (8000) 시켰어요. 분명 군만두인데 다른 집 소룡포보다 육즙 팡팡한건 무엇..? 세게 깨물었다가 옷에 튈 정도에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했지만 맛있어서 뭐ㅎㅎ 새우 탱글탱글하고 만두피 쫄깃합니당 쟈니덤플링보다 좀 더 맛있는 듯! 앞으로 만두 먹고 싶을 땐 여기 갈 것 같아요 짱짱!!!

서두산딤섬만두
  • 가일 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

가일

서울특별시 송파구 오금로11길 61-17

먹바네

연어사시미 한점이 다른 횟집 회 2.5배만큼 크고 두툼해서 왜 웨이팅 줄줄이해가며 다들 기다리는지 알겠더라구요! 회는 다 똑같다고 생각했는데 오..이자카야나 횟집 다 비교해도 우월합니다 오랜만에 인정하는 맛집이라 입덕예상해봅니다 그리고 절대 많이 시키지 마세요 서비스로 자꾸 뭐가 나옵니다ㅋㅎ음식자체도 워낙 양이 많은데 서비스로 나오는 연어머리구이에 연어매운탕에 석화에 간장새우에 진짜 배 찢어집니다ㅎ 기본12피스짜리 저 초밥도 꼭 드세요!!

가일
  • 별미곱창 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

별미곱창

서울특별시 송파구 올림픽로32길 22

lamooo

맛있는 곱창집~ 분위기는 그냥 곱창집 분위기인데 일단 천엽부터 맛있다. 냄새 하나도 안나고 진짜 신선. 대창. 기름맛이 넘나 고소하고 씹을 때 톡톡 터지는 기름들이 다 살로 갈 것 같지만 너무 맛있다. 신선하고 냄새 거의 안남. 먹다보면 하나도 안느껴질 정도. 소곱창. 식감도 꼬들꼬들하니 좋고 곱창에서 느껴지는 고소함이 대창 기름의 고소함과는 다르게 역시 고소고소

별미곱창
  • 차고버거 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 61-11 엘엠오오피스텔 1F

차고버거

JhY

직원분들도 좋으시고 먹어본 버거중 제일 맛있었던 번.반질반질한데 겉은 바삭해서 한입 먹을때 카삭 씹히는 소리가 넘나 감동적.. 너무 커서 둘이 단품하나 세트하나 시키니까 충분했음. 재방문하고싶은 버거집!

차고버거
  • 포유티 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로18길 28-13

포유티

서울특별시 송파구 위례성대로18길 28-13

Jessica

맛집. 베트남 현지입맛 그대로. 고수 따로말하면 주시는데 확실히 고수랑 같이 먹어야 맛이 배가 된다 짜오도 체인점이랑 다른맛! 훨씬 고소하다 쌀국수 초강추

포유티
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59

주아팍

방이쪽에서 꽤 인지도 있는 할머니 잔치국수 포장마차. 이상하게 상호에 ‘할머니’가 붙으면 전통과 인심이 느껴집니다. 잔치국수와 술안주(특히 꼬막이 유명)를 전문으로 하는 곳입니다. 칼칼한 국물에 고춧가루 팍! 김가루 팍! 파가 팍! 들어간 투박한 잔치국수가 나옵니다. 멸치본연의 맛은 잘 안 나고 간이 센편입니다. 오돌뼈는 생각보다 자극적이지 않아서 좋았어요. 깻잎에 싸먹거나 잔치국수에 착 얹어 함께 먹으면 오독오독하니 씹는 재미가 쏠쏠합니다.

할머니포장마차멸치국수