강서구 맛집 베스트 35곳

“강서구 맛집은 나한테 맡겨!”

• 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

예전부터 동네 사람들은 다 알고있던 동네 맛집. 작은 한 칸 가게였을 때 방문한 뒤, 옆 가게를 차지하고 건너편 세번이나 바뀐 고깃집 1층을 차지하는 기염을 토하는 사이에 한번도 재방문하지 못했던 곳. 10년도 더 전에 어머니와 함께했던 먹고기와 껍데기의 기억을 가지고 방문. 기억에 혼선이 생겼는지 기억 속 껍데기와는 달랐지만, 먹고기는 최근 몇 년간 먹은 고기 중에 최고의 고기였고 껍데기도 술안주로 제격인 맛집이었다.

조연탄
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

올치잘해그랫

깨가 와르르르르ㅡ 쏟아지는 족발!!! 서비스로 나오는 순대와 순대국도 맛있다. 서울 3대 족발 집이라는데 개인적으로 좋아하는 오목집과 또 다른 맛으로 입에 촥! 감기면서 맛있었다:-) 윤기 촤르르한 쫄깃한 껍질에 깨도 같이 있으니 고소한 깨 향을 함께 느낄 수 있어서 요근래 먹어본 족발 중에 가장 맛있다고 생각함. 살코기와의 비율도 좋았던지라 먹다보면 질릴법도한 살코기나 지방 부분 어느 한쪽에 치우치지 않고 계속 먹게 되는 마법을 볼 수 있음.

영양족발순대국
  • 원조나주곰탕 사진 - 서울특별시 강서구 양천로14길 10

원조나주곰탕

서울특별시 강서구 양천로14길 10

Hot_duckku

진짜 원조각 고기 양지+사태 국내산 육우로 쓰는데 연육제 넣은거야 뭐야 살살 녹는게 아주 끝내주는 맛 나주곰탕ㅇ 맑은 국물 재현 베리굿이고요~ 안주처럼 내주는 양념 소고기도 ㅠㅠㅠㅠ 하 또먹고싶은대 우짬

원조나주곰탕
  • 형제돈부리 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 A동 221호

형제돈부리

JESSIE

입에서 살살 녹는다는 연어뱃살덮밥 소문듣고 찾아갔는데 2시밖에안됐는데 전부 매진되고 믹스가츠동만 주문이 가능했다ㅜㅜ 가츠동은 먹으면서 점점 느끼해지고 해서 딱히 선호하지않는데 생각보다 먹는내내 느끼하지않았고 새우도 꽤나 통통하고 컸다 한번쯤 먹어봤으니 됐고 다음번에 연어뱃살덮밥 먹으러 와봐야겠다.

형제돈부리
  • 금고깃집 사진 - 서울특별시 강서구 마곡동로 61 109호, 203-205호

금고깃집

김집사

고기는 당연히 맛있고, 밑반찬이 푸짐했던 곳. 개인적으로 목살보단 삼겹살이 더 맛있었음. 겨울이라 그런지 굴젓갈?이 나왔는데 먹고 반해서 추가함...

금고깃집
  • 발산삼계탕 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 344

발산삼계탕

서울특별시 강서구 강서로 344

Rachel

변함 없는 맛과 서비스 뽀얗고 진한 국물, 적당한 간, 저온에서 오래 익힌 것 같은 부드럽지만 으스러지지않을 정도의 탄탄한 육질. 특히 변함없는 맛은 얼마나 오랜시간 이 정성을 유지하려 노력했을까 라는 생각이 들게한다. 가족이 운영하는 가게로 유명한 만큼 분점을 낼법도 한데 본점 하나로만 운영하신다. 그만큼 세월이 지나도 변함없는 맛과 서비스를 유지하는 중이다. 평일 점심에도 북적북적 웨이팅이 있어 꼭 예약을 하고간다.

발산삼계탕
  • 나인바이츠 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 269-15 힐스테이트에코 2F 217호

나인바이츠 (휴업중)

장희

가장 인상적인건 빵. 부드럽고 폭신하고 버터인지 마가린인지에 구워서 향긋하다. 다른 재료들도 신선하고 좋았고 패티도 두툼한 편. 소스는 호불호가 갈릴수도 있는데 마늘들어간 것 같은 화이트소스가 처음 먹을땐 향긋하고 좋았는데 나중엔 좀 달다는 느낌.

나인바이츠 (휴업중)
  • 고양이똥 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로59가길 13

고양이똥

서울특별시 강서구 공항대로59가길 13

Katie

고등학생 때부터 자주 가던 브런치 가게에요. 아보카도 토스트와 크림파스타를 주로 먹어요. 이번에는 다이어트 중이라 콥샐러드를 시켰는데 같이 나온 닭가슴살도 아주 부드럽고 맛있었어요!

고양이똥
  • 광주똑순이 사진 - 서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

광주똑순이

서울특별시 강서구 강서로 375-8 정호빌딩 1F

SKang

오래전부터 강서아구찜의 일인자를 지켜온 똑순이 아구찜. 코로나의 여파로 현재는 웨이팅이 있거나하지는 않지만, 항상 사람이 북적거리는 맛집이다. 방송에 출연한 맛집을 믿지는 않는 주의지만, 똑순이 아구찜은 아구찜도 맛있고 밑반찬 또한 맛깔나서 어른들을 모시고 왔을때 절대 실패하지 않을 곳이다. 아구찜을 먹고 난 뒤 먹는 볶음밥도 참기름의 고소한 맛이 가득한 입가심하기 좋은 맛으로, 꼭 먹고 오길 추천한다.

광주똑순이
  • 충북식당 사진 - 서울특별시 강서구 강서로45가길 9

충북식당

서울특별시 강서구 강서로45가길 9

Rachel

도대체 무슨 맛이길래 평일 저녁 6시반에도 마감을 하는지.. 주말 점심에도 줄을서 먹는 곳이다. 제육볶음과 우렁된장찌개가 유명하다. 산처럼 쌓은 고봉밥과 직접 한 반찬이 같이 나온다. 반찬들도 밥도둑들. 음식이 모두 제법 간이 간간하게 되어있다. 제육볶음은 고추장 맛이 아닌 고춧가루를 볶아낸 스타일이다. 돼지고기 기름에 고춧가루베이스의 양념으로 고춧기름을 뽑아내고 양파와 부추를 가득 볶아낸 맛. 우렁된장찌개는 우렁이 한가득 들어있고 바지락으로 시원한 맛

충북식당