강서구 맛집 베스트 35곳

“강서구 맛집이 내 손안에!”

• 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

미식미식

헤헤 맛있어용 고기 밀도 높아서 포만감도 좋고 육질도 좋고 같이 주는 명란 기름장 올려서 먹으면 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 다른 소스들도 너무 맛있음. 가격도 적당한 편이라 항상 만족스럽게 식사하고 감. 아쉬운 점은 대기 시스템이 일행 전부 와야 입장 가능이고 직원들이 친절한 편은 아니라는거.. 재방문 의사는 항상 있음^^

조연탄
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

VERYGOOD㋛

역시 강서구 1위 맛집답다!! 순대국도 언제 한번 먹어보고 싶었는데 소원 성취했다. 내가 화곡본동시장에 직접 가서 사본 적은 없는데 이번 기회에 시장구경도 할 겸 갔다. TMI 집어치우고 음식 이야기만 한다면 가게가 정말 깨끗하여 믿고 먹어도 되겠다 싶었다. 백종원선생님이 보시면 정말 뿌듯해 하실 듯한 맛집(♡∀♡) <족발> 말해 뭐해...대한민국 1등 족발 정말 남녀노소 다 좋아할 수 밖에 없는 메뉴♥︎ <순대국>

영양족발순대국
  • 원조나주곰탕 사진 - 서울특별시 강서구 양천로14길 10

원조나주곰탕

서울특별시 강서구 양천로14길 10

아지

짜지 않은 고기국물, 부드러운 고기를 때려넣어주시는 곳 고기가 부드럽고 스지도 듬뿍- 고기가 정말 말도 안되게 많다.국물은 짜지 않은 국물이라 부담없이 먹기 좋다. 처음에 나오는 양념고기는 육개장 연한맛이 난다!! 부드러운 고기가 입맛을 돋군다. 개인적으로 짠 맛을 좋아하는 나는 고기를 또 쌈장에 찍어 먹었지만, 장에 찍지 않아도 충분히 맛있는 맛이다. 김치는 무난무난. 무김치는 시원해서 좋았다.

원조나주곰탕
  • 배진수스시 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 76-3 인터시티서울 1F

배진수스시

VERYGOOD㋛

신선한 초밥을 맛볼 수 있는 #배진수스시 - 메뉴 세트 구성, 단품, 술안주 다양하게 많음 - 빠르게 음식이 나옴 ! 강추 ❤️ 저는 스끼다시를 좋아하는 편이여서 - 주방장 추천세트로 주문했습니다. 회무침, 간장새우,홍게그라탕,오뎅탕,튀김2개가 우선 나옵니다. 파르르 떨면서 나오는 오뎅탕.. 저는 개인적으로 참치집이나 스시집에서 이런 오뎅탕주는게 좋드라구요. 메인 신선한 초밥들과 알밥까지 구성이 너무 괜찮아요.

배진수스시
  • 웜테이블 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로49길 5-17 1F

웜테이블

서울특별시 강서구 공항대로49길 5-17 1F

권여현

가성비 좋고 맛있어요! 아늑한 분위기에서 좋은 시간 보내다가 갑니다! 라자냐, 머쉬룸 리조또, 차돌박이 파스타 먹었는데, 차돌박이 나물이 제일 맛있었어요!!

웜테이블
  • 소장식물전  사진 - 서울특별시 강서구 공항대로2길 36

소장식물전

서울특별시 강서구 공항대로2길 36

김벌꿀

소장식물전 방화동 아담한 공간에 있을때부터 소장 식물전만의 고유한 분위기를 좋아해서 주기적으로 방문하고있어요✨ 특히나 사장님들의 동물 복지를 위한 우유와 달걀은 사용하지 않기, 일회용품 사용 줄이기 등의 노력도 꾸준하세요. 프릳츠 커피를 사용해서 진하고 풍미 가득한 맛을 느낄 수 있고 여기에 수제 디저트를 곁들이면 입안이 행복해져요 뿐만 아니라 아기자기하고 따뜻한 인테리어가 분위기를 더해줍니다 ㅎㅎ

소장식물전
  • 자이온 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로61길 10-11

자이온

서울특별시 강서구 공항대로61길 10-11

Greentea

5/5 버터리한 번, 육즙 가득한 패티, 볶아서 단맛을 낸 양파가 어우러져 정말 좋았던 버거 여기에 패티에 뿌려진 후추가 느끼함을 잡아줘서 더욱 마음에 들었음 음료를 시키면 얼음컵에 레몬을 얹어주는 디테일이 귀여웠던 곳

자이온
  • 희희잇 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙4로 22 A동 117호

희희잇

서울특별시 강서구 마곡중앙4로 22 A동 117호

런던프라이드

가게가 워낙 작기도 하고 몇몇 테이블 말고는 자리가 불편하게 되어 있어서 그 점이 아쉽긴 하다. 대신 아무 메뉴나 골라도 절대 실패하지 않는다는 거. 그만큼 모든 음식들이 퀄리티가 좋다. 평일 점심 시간대나 주말에는 주문이 많이 밀리는 경우가 종종 있기 때문에 이 시간을 피해서 간다면 더 편안하게 식사가 가능할 듯.

희희잇
  • 마부자생삼겹살 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

마부자생삼겹살

서울특별시 강서구 마곡중앙5로 6 121호

Encarnacion

생삼겹살 + 볶음밥 다 먹고 1인분 추가해서 총 4인분 먹었어요 사람 엄청 많은데 관리(고기굽기, 반찬리필, 주문받기) 다 잘 해주시고 고기를 직접 맛있게 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요 파채랑 콩나물이 엄청 맛있어서 더 좋네요 가격도 괜찮은 편이고 정말 좋습니다

마부자생삼겹살
  • 금고깃집 사진 - 서울특별시 강서구 마곡동로 61 109호, 203-205호

금고깃집

서울푸디

한줄평: 서울 탑티어 고깃집 세번째 방문. 언제나 만족스러웠던 삼겹살과 전에 못 먹어봤던 덧살과 양념 목살 주문. 삼겹살은 언제나처럼 매우 훌륭한 퀄리티. 진한 육향과 터지는 육즙. 덧살은 아주 기름지면서 쫄깃한 식감이 별미. 양념목살은 사실 큰 기대를 안했는데 생각보다 너무 괜찮아서 놀랐다. 달달한 양념에 부드러운 식감이 예전 생목살에서 아쉬웠던 부분을 잘 보완해주었다. 다음에 오면 또 주문할듯.

금고깃집