제주 함덕/김녕 맛집 베스트 15곳

“함덕, 김녕에서 바다 수영 후 먹으러 가기 좋은 곳!”

• 곰막 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

곰막

제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

구현진

고등어회는 적당한 가격에 적당히 배부르게 먹을 수 있는 양의 회가 나오는데 두툼한 회는 아니었지만 고등어의 기름지고 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 맛깔스러웠다. 원래는 간장에 찍어먹는 회를 좋아하지만 고등어회는 초고추장에 찍어먹어도 일품. 성게국수는 이날 처음 맛보게 되었는데 성게알이 꽤나 푸짐하게 들어간 편이었고 국물이 고소하며 성게알 특유의 향이 배어나왔다.

곰막 더보기 >
  • 깡촌흑돼지 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 1001

깡촌흑돼지

제주 제주시 조천읍 함덕리 1001

리뷰뷰어

여기 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 특히 김치찌개에 고기도 많이 들어가있규 완전 최고,, 소스들도 고기랑 잘 어올리고 밑반찬들도 맛있어요~

깡촌흑돼지 더보기 >
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 270-1

오드랑베이커리

제주 제주시 조천읍 함덕리 270-1

sjfbdk259

안에 크림치즈 든 까만빵이랑 마농바게트 먹었는데 넘넘 맛있었어요..!!!남아서 담날 아침에 먹었는데도 바게트가 조금 눅눅해진 거 빼면 까만빵은 맛이똑같;; 집앞에 있었으면 했네용 ㅠ ㅜ 존맛..더 사올걸...

오드랑베이커리 더보기 >
  • 모닥식탁 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 998-1

모닥식탁

제주 제주시 조천읍 함덕리 998-1

토깽이

둘다 맛있어요!!!!!! 서울에서 파는 다른 유명한 커리집 못지 않아요. 둘 다 맛있어서 돌문어 먹으면 딱새우가 생각나고 딱새우 먹으면 돌문어 생각나서 둘이 번갈아가며 먹었어용 돌문어는 버터베이스? 딱새우는 토마토 베이스에용 둘다 진짜 맛나는데 계속 먹다보니 돌문어가 조금 더 맛있었어요ㅋㅋ 첨에 주신 샐러드도 싱싱하고 소스도 새콤달콤 요거트참깨 같은 맛이에요 웨이팅이 길어요 ㅠ 일찍오셔서 시간 정하고 기다리면서 함덕 돌아보시길 추천해요

모닥식탁 더보기 >
  • 바미 아일랜드 사진 - 제주 제주시 구좌읍 월정리 14

바미 아일랜드

제주 제주시 구좌읍 월정리 14

맛집사냥꾼

월정리 해변을 바로 볼 수있는 위치 좋은 카페 ! 그냥 들어간건데 깔끔하고 맛도 괜찮네요 :3 바로 앞에 있는데도 가격이 괜찮아서 놀람쓰.. 월정리 앞에 있는 카페들은 그 특유의 제주감성이라고 해야되나 .. 어지럽고 난잡해서 별로 안좋아하는데 여긴 여유롭고 깔끔해서 너무 좋았어요 음료도 나쁘지않고 당근 컵케이크 진짜 귀엽구 맛있네요 .. ♥️

바미 아일랜드 더보기 >
  • 다래향 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 3132-1

다래향

제주 제주시 조천읍 함덕리 3132-1

갓이애나

친구가 제주도에서 게스트하우스 스텝으로 일하는데 여기 탕수육이 맛있다구해서 갔어요~ 탕수육 대자랑 차돌짬뽕 2개랑 기본짬뽕 2개 시켰는데~ 탕수육이 먼저나왔는데~ 탕수육은 찍먹이죵~ 근데진짜 바삭바삭하구 맛있더라구요~ 지점이 여러개 있는 걸루 알고있어요~

다래향 더보기 >
  • 동복리해녀촌 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 1502-1

동복리해녀촌

제주 제주시 구좌읍 동복리 1502-1

Capriccio06

회국수를 처음 만든 집으로 유명해서 방문했는데 식사시간에는 꽤 넓은 매장에 사람이 꽉찬다. 새콤달콤한 양념에 쫄면같은 탱글한면을 야채+회와 함께 비벼먹으면 참 맛있다. 일반적인 비빔면종류와 크게 차별화 되는 맛인가 하면 그렇지는 않은데 제주도 바다가 보이고, 회가 신선해서 기분좋게 맛있는 느낌..!

동복리해녀촌 더보기 >
  • 잠녀해녀촌 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 3150-2

잠녀해녀촌

제주 제주시 조천읍 함덕리 3150-2

Gastronomy

제주도 함덕에 위치한 해산물 식당. 어촌계에서 운영하는 듯함. 이름 그대로 실제 해녀 (제주도말로는 잠녀) 분들께서 따오신 해산물을 식자재로 음식을 내어 주심. 성게보말죽과 전복 물회를 주문함. 성게 보말죽은 우니가 들어있는 보말 죽 형태. 아침으로 먹으면 좋을맛으로 부드럽고 감칠맛이 있음. 전복 물회는 전복이 오독오독 씹히는 식감이 좋음. 크게 특별할것 없는 음식이지만 동네 분위기와 앞의 바다 뷰를 보면 특별해지는 것 같음.

잠녀해녀촌 더보기 >
  • 바람벽에흰당나귀 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 1645-1

바람벽에흰당나귀

제주 제주시 구좌읍 동복리 1645-1

하나콩

제주도 자전거 국토종주 중 들른 바람벽에흰당나귀 카페. 제주도에 사는 친구에게 추천받은 카페였는데, 꼭 가보라하길래 뭐 특별한게있는가 싶어 가보니 뷰가 끝내줬다. 노곤노곤했던 그간의 여행이 힐링되는 기분. 눈이 즐겁고 시킨 딸기우유!도 맛있었고 기분이 좋아지는 곳.

바람벽에흰당나귀 더보기 >
  • 한모살 사진 - 제주 제주시 구좌읍 행원리 1537-10

한모살

제주 제주시 구좌읍 행원리 1537-10

이진쓰

뭉게비빔밥정식(13,000) 곧 맛집이 될 거 같아요. 제주도말로 뭉게는 문어랍니다. 문어는 되게 부드럽고 쫀득했고요. 고기와 땅콩을 넣은 고추장으로 비벼서 더 감칠맛나고 든든한 기분이었어요. 고등어도 아주 잘 구워져서 고소하고 노릇합니다. 짱! 진짜 '삼치를 먹었는지 고등어를 먹었는지 아무도 모르게하라!' 이 수준으로 다 해치웠네요 호로록~!

한모살 더보기 >