제주 서귀포 맛집 베스트 95곳

“서귀포 로컬들이 더 많이 간다는 서귀포 맛집은?!”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

스위밍

제주도 갈때마다 방문해서... 몇번째 방문인지도 모르겠는 미영이네. 근데 정말 갈때마다 맛있다ㅠ.ㅠ 친구랑 내가 고등어 회를 너무 좋아해서 제주 여행다니다가도 좀 괜찮다는 곳 있으면 들어가서 먹어보고 했는데 도대체 미영이네보다 맛있는 곳이 없었음.. 이유가 뭔데 여기 고등어는 이렇게 기름지고 고소하고 맛잇는지가 너무 궁금하다...!!!

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

yoom

자연산 고등어회와 참돔회 가격대는 다른 곳보다는 있는 편이지만 맛은 보장합니다! 고등어회 너무 신선하고 야채와 마른김에 싸먹으니 정말 맛있었어요 찰지고 쫄깃하고 또 먹으러 가고싶네용

남양수산
  • 윌라라 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

윌라라

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

우챠우챠우챠챠

개인적으로는 영국가서 먹었던 것 보다 바삭바삭하고 맛있었습니다 ㅎㅎ 달고기가 훨씬 부드럽고 살자체도 맛있어서 다음번에 방문한다면 달고기로만 시킬거 같아요 추천합니다

윌라라
  • 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

민돌

망플 보고 제주도 와서 인생 칼국수집 찾았네요 ,,웨이팅 하는 시간이 전혀 아깝지 않은 맛과 친절함이었어요 걸쭉한 국물에 개운하고 고소한 맛, 서비스로 주신 밥 말아먹으면 전복죽 맛이랑 거의 똑같네요 ! 김치도 너무 맛있고 그냥 완벽 그자체에요 제주도 올 때마다 오고싶네요

중문수두리보말칼국수
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 966

숙성도

제주특별자치도 서귀포시 일주서로 966

유옐

정말 두툼하다. 고기의 두께가 정말 어마무시하다. 직접 구워주셔서 좋았다.명란과 와사비를 얹어서 먹어도 좋고 나물과 함께 먹어도 좋다. 맛있게 먹는 구성과 팁들이 적혀져있다. 뼈목살은 두꺼운 고기지만 입에서 살살녹을정도로 부드럽고 맛있고 육즙이가득했다!

숙성도
  • 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

할아버지와 직접 가꾸신 녹차밭에서 재배한 녹차로 우리고 달인 녹차를 주시며 할머니는 프라이드 넘치시게 설명해 주시는게 하나의 매력. 창문을 살짝 열고 직접 만드신 정과랑 녹차랑 먹으면 이게 여행온거구나...!싶고 어제 먹었던 느끼한 음식들이 내려가는 느낌 !

서귀다원
  • 제주선채향 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

제주선채향

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

lovelychuuu

완전맛집!제주맛집!전복맛집!친절맛집!반찬맛집! 무슨말이필요할까요 ㅠㅠ사장님직원분들 다 너무 친절.. 음식은 세상 맛있고.. 먹은날 완전 기분좋게 배빵빵 여행했어요..

제주선채향
  • 밀리우 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

밀리우

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

솜솜

사진으로 다시 봐도 너무 좋은 해비치 밀리우 ㅠㅠ 최고의 다이닝이었어요! 박무현 셰프님이 계실때 먹었었는데.. 음식도 분위기도 서비스도..!! 사진이 많은데 일일이 설명 달며 그때의 감동을 재현하구 싶네요.. 정말 최고!

밀리우
  • 표선어촌식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

표선어촌식당

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

떡볶이

나는 매운탕에 있는 생선이 이렇게 맛있는지 첨 알았다. 살도 정말 많고, 매운탕 자체도 맛있다. 3 옥돔지리국은 포장해서 먹었는데 국물이 장난이 아님.

표선어촌식당
  • 천일만두 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 서문로 25

천일만두

제주특별자치도 서귀포시 서문로 25

솔직하게 써보지

만두 진짜 먹자마자 대감탄 나오고요, 쌀밥을 부르는 마파두부도 당근 맛있는데 청경채 들어간 만두국도 진짜 맛있었어요. 국물이 너무 개운해서 진짜 계속 국물흡입하면서 먹으니까 한없이 먹을 수 있을 것 같다는 그런 생각… 저희는 지난 번에도 만두 너무 맛있어가지구 서울 가져가게 포장 요청드리니까 (사전에 전화로 서울 가져갈 포장용으로 쪄서 식혀달리고 요청해야함) 쪄서 식혀서 포장해서 서울에서 먹을 수 있게 싸왔어요. 천일만두 진짜 찐 강추입니다!

천일만두