은평구 맛집 베스트 25곳

“은평구 주민들 부러워지는 맛집은 여기!”

• 횟집울릉도 사진 - 서울특별시 은평구 서오릉로 29-4 1F

횟집울릉도

서울특별시 은평구 서오릉로 29-4 1F

꼬마 더 고메

서울에서 울릉도의 맛 한번 잡숴보고 가세요 ;) 우리 가족 단골집 중 하나인 횟집울릉도! 여기 물회가 그렇게 시원하고 알찹니다..!! 남들한테 추천 안 해주고 싶을 정도로 저만 알고 싶은 맛집이에요ㅎㅎ 약간 끝맛이 묘하게 매콤한게 국물이 심심할 틈이 없이 개운하고 가장 중요한 횟감이 다양하고 신선하게 잘 들어가있어요ㅎㅎ

횟집울릉도
  • 스시온도 사진 - 서울특별시 은평구 불광천길 536 에필리움 1F

스시온도

서울특별시 은평구 불광천길 536 에필리움 1F

둘기

맛도, 가성비도 아주 만족스러웠던 은평구의 스시야. 한정된 예산 내에서 가능한 최대한의 맛을 내었다. 네타가 큼직하고 두툼해서 맛과 식감도 아주 잘 느껴지고, 약간 강한 맛의 샤리와 잘 어울림. 청어도 오랜만에 만족스러웠고! 같이 나오는 장국도 진하고 시원해서 맛있었는데, 마지막에 나오는 아이스크림도 카라멜라이징한 호두가 단짠단짠하고 고소해서 맛있었음!

스시온도
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

흔한 공대생

가성비 오마카세! 평일 런치 먹었어요. #장어 되게되게 부드러웠어요. 살살 녹는다는 게 이런 걸 두고 하는 말이겠죠?! #후토마끼 이거 진짜 제일 맛있어요. 진짜진짜 겁나 맛있어요. 식감도 오돌오돌하고 짭잘하고 이런저런 맛이 뒤엉키면서 들어오는데 진짜 세상 맛있어요.

스시이마
  • 페스카 사진 - 서울특별시 은평구 연서로 204 1F

페스카

서울특별시 은평구 연서로 204 1F

루카스

트러플 뇨끼, 알리오올리오, 까넬로니, 그리고 가지 주문했습니다. 식전빵부터 우선 맛있었고 알리오올리오 생면이 너무 맛있었어요 !! 까넬로니도 안에 리코타치즈랑 시금치가 들어있어서 상큼하게 먹기 좋았구요. 가지도 맛있었습니다. 맛있게 잘 먹었어요.

페스카
  • 제주도그릴특상 사진 - 서울특별시 은평구 응암로 373 1F

제주도그릴특상

서울특별시 은평구 응암로 373 1F

맛집교과서 먹선생

은평구에선 고깃집 여기만 간다. 삼겹살집에서 샤퀴테리가 나오는 미친 곳입니다. 밑반찬이 깔리는 순간 여기가 은평이 아니라 강남이 아닐까 헷갈릴 정도였어요. 수준급의 갈치속젓과 밑반찬들….근본있는 집입니다. - 흑돼지 목살은 살코기와 지방부분을 분리해서 직접 구워주세요. 이 날 먹어본 고기부위중에서는 이게 제일 베스트였어요.

제주도그릴특상
  • 넙딱집 사진 - 서울특별시 은평구 진흥로 124 1F

넙딱집

서울특별시 은평구 진흥로 124 1F

NIWOOW

스페셜 모듬세트와 이불 갈비를 주문했어요. 스페셜 세트는 제가 먹을 때는 사잇살, 하얀살, 꼬들살이 나왔어요. 개인적인 취향은 사잇살 > 꼬들살 > 하얀살입니다. 이불갈비가 넙딱집의 시그니처 메뉴라고 하던데 확실히 맛있더라구요. 이날 제일 맛있게 먹은 고기예요. 진짜 부드러웠거든요. 매콤 소스가 갈비와 궁합이 잘 맞아서 찍어 먹으니 맛있었습니다.

넙딱집
  • 다온상회 사진 - 서울특별시 은평구 통일로83길 14

다온상회

서울특별시 은평구 통일로83길 14

무화과

체면 따위 갈비 앞에서 무쓸모한 것! 애벌구이 되어 나온 쪽갈비를 조금만 더 익혀 하나씩 잡고 뜯어먹는데 맛있었어요. 튼실하고 잡내 없는 고기 본연의 맛에 숯불이라니... 매운맛도 맛있구요. 뜯는 종종 혓바닥 식혀줄 주먹밥도 옳았어요. 남은 고기는 은박지에 포장도 해주십니다. 행복하게 고기 먹고 싶은 날 추천합니다!

다온상회
  • 참새식당 스즈메 사진 - 서울특별시 은평구 연서로29길 22-44 1F 102호

참새식당 스즈메

뽀니

취향 저격당한 이의 아주 주관적인 리뷰… 은평 쪽에서 갈 만한 집을 찾다가 가보게 된 참새식당 스즈메. 메뉴부터 식당 분위기까지 그냥 내 취향이라서 맛있다를 줄 수밖에 없다. 사장님이 굉장히 친절하시고 전화로 예약도 되니 예약하고 방문하는 걸 추천한다. 사시미랑 튀김 모두 맛있었고 궁금했던 도미머리조림을 재료 소진으로 먹어보지 못했는데 다음번엔 꼭 먹어볼 것이다..!

참새식당 스즈메
  • 포옹싸 사진 - 서울특별시 은평구 통일로 1022 신한헤스티아 2차 115호

포옹싸

나영이

현지의 맛을 잘 살린 쌀국수를 맛볼 수 있는 곳 같아요. 북부부터 중부, 남부까지 다양한 매력을 가진 쌀국수들을 만날 수 있어요. 호찌민식 후띠우 쌀국수랑 분보 후에를 주문했어요. 오 일단 국물 합격! 사골 푹 고아 우려낸 깊은 맛이 술 마시지 않아도 해장되는 느낌.. 속 확 풀리는 것 같았어요. 그 외 재료들로 해산물, 우삼겹 등이 푸짐하게 들어가 있어 든든했던 것 같아요.

포옹싸
  • 금원함흥냉면 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 53 1F

금원함흥냉면

서울특별시 은평구 역말로 53 1F

도니

동네에 이런 함흥냉면집이 생겼다니! 호기심이 생겨 회냉면과 평양식만두를 먹고 왔다. 냉면 양도 꽤 되고 조미료를 따로 안하고 먹었는데 맛있게 잘 먹었다. 만두는 두부와 부추 함량이 많아 담백하게 먹기 좋음! 따뜻한 육수와 무절임을 처음에 주시는데 육수가 맛있었다. 무엇보다 착한 가격 때문에 또 방문할듯!!

금원함흥냉면