서울숲 맛집 베스트 50곳

“이번 주말 데이트, 이 리스트 믿고 서울숲으로 GO!”

• 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

Ray

맛있었어요! 완전 동남아풍인 메뉴도 있었고, 양식보단 퓨전 요리인데도 맛있어서 더 인상적이었고요ㅎㅎ 게다가 분위기도 좋아서 데이트나 소개팅에도 너무 좋아요ㅋㅋ 괜히 높은 평점이 아니구나 고개를 끄덕일 수 있는 방문이었습니다!

보이어
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

클로드

저의 몇 안되는 경험으로는 감히 서울에서 가장 맛있었던 라떼였습니다. 가격까지 생각하면 여기보다 더 좋은 곳이 있을까 싶습니다. 그리고 이 곳 라떼의 가장 큰 장점은 아주 고소한 우유가 아닐까 싶습니다. 고소한 원두의 맛과 함께 시너지 효과를 잔뜩 내버린 커피였습니다.

로우커피스탠드
  • 차만다 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

차만다

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

김짠

맛있어여!! 가게 분위기도 정말 이쁘고 특히 창가있는 자리는 햇살 맛집이네요. 음식들도 안 부담스러운 양식들이고 새로운 메뉴가 많으니 도전해보심도 좋을 거 같아요. 저는 개인적으로 파스타가 정말 맛있었습니다.

차만다
  • 누메로뜨레쓰 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

누메로뜨레쓰

서울특별시 성동구 성수일로 21 1F

유옐

피자가 정말 맛있었는데, 바질페스토의 맛과 치즈의 부드러움이 진짜 조화로웠다. 그리고 부드럽고, 정말 맛있었다. 피자가 워낙 맛있다고 해서 기대했는데 기대했던만큼 맛이 좋았다

누메로뜨레쓰
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

EJ

프릭킹어썸!!!! 그냥 놀랍다. 놀라운 맛. 뭐 따라할 수도 없을 것 같은 맛. 고수파스타가 유명한 팩피를 벼르고벼르다 겨우 방문. 아주 작은 레스토랑인데 워낙 유명하다보니 웨이팅을 견디는 자 찐맛을 보게 될 것이다. 고수를 좋아한다면 고수파스타 지나칠 수 없지. 고수의 특별한 맛을 잔잔하게 넘치지 않게 잘 표현했다. 입에 넣을 때마다 오..오-오!!! 삼단고음이 나오는 놀라운 맛이다.

팩피
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Ray

저녁에 방문해서 카페인 피하려고 어쩔 수 없이 쑥라떼 시켰는데 완전 잭팟! 진짜 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 좀 걸쭉하고 알갱이가 있는 느낌이긴 한데, 그만큼 맛도 진해서 좋았습니다!

센터커피
  • 하노이102 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲6길 18

하노이102

서울특별시 성동구 서울숲6길 18

패터슨

퍼 보, 넴, 꺼언 등 쌀국수와 짜조, 그리고 돼지고기 덮밥 류를 주문했는데 한 끼 플레이팅과 맛이 일품이다. 주택을 개조한 인테리어 역시 화이트 톤으로 분위기를 더한다.

하노이102
  • 로우키 사진 - 서울특별시 성동구 연무장3길 6

로우키

서울특별시 성동구 연무장3길 6

식품업계종사자

망플 평점 4점대의 기대를 져버리지 않는 곳. 스페셜티 종류도 많고 블렌드원두도 맛있다는 평이 있어, 다른 로우키의 커피들도 기대가 많이 됩니다. 카페인 한계치때문에 바닐라라떼와 스페셜티커피밖에 맛볼 수 없었기 때문에 조만간 재방문 예정입니다..

로우키
  • 맛차차 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

맛차차

서울특별시 성동구 서울숲2길 18-11 1F

냠냐룽

맑고 청아한 맛과 느낌으로 가득했던 곳! 산골짜기 깊은 곳에 오롯이 자리한 사찰에서 언덕아래 풍경을 바라보며 차를 마시는 느낌...을 차 한모금으로 느꼈습니다... 사람이 꽤 많이 붐볐던 서울숲 맛집골목 속에 평화로운 여유가 자리잡고 있었네요ㅎㅎ 예약제로 티클래스도 있다고 하니 다음번엔 한번 예약해서 가야겠습니다!

맛차차
  • 빵의정석 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 45

빵의정석

서울특별시 성동구 서울숲2길 45

Solnamooo

기가 막혀요 정말 맛있는 빵. 모든 빵이 그냥 맛있습니다 맛있고 잘 만들어진 정석적인 빵. 그게 여기에요 초코 크로아상은 우유랑 먹으면 한개 딱 먹고 이래서 돈을 벌지 내가 이게 행복이지 하는 생각이 들어요 하나 먹으면서 그런 생각이 들다니 가성비 갑 아닌가요

빵의정석