제주 성산/우도 맛집 베스트 25곳

“제주 여행도 식후경이랬다!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

에디닝

참돔 포장했었는데 진짜 쫄깃하고 고소한 맛이 일품... 회만으로도 너무 맛있고 만족스러운 식사였습니다.. 수족관에서 바로잡아 신선하고 맛있었어요...

남양수산
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다..진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

파르짱

모듬회랑 딱새우중에 고민하다 딱새우가 제일 유명한 것 같길래 주문했어요! 밑반찬도 술안주로 먹기 좋고 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니다. 장소가 많이 크지 않고 손님이 계속 많은 편이라 조용하게 오실분들에게는 조금 시끄러울 슈 있으니 염두에 두시면 더 좋을것 같아요:)

섭지코지로
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가...

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지

신산리마을카페
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

정현주

너무너무 맛있었어요. 고등어가 수족관에 똭! 살아있는 고등어 처음봤어요. ㅋㅋ 은갈치회 고등어회가 신기하게 하나도 안비렸어요! 찍어먹는 특제장이 너무 맛있구요. 참치회같이 지방이 많은 고등어회! 조림도 맛있고. 구이도 맛있고. 심지어 전복성게미역국도 맛있어요♡ 국물이캬! 세트추천합니다!

그리운바다성산포
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

상크미자몽

맛나식당 완전 맛있어요! 다른 비싼 갈치집보다 훨씬 맛있었고, 집밥 먹는 느낌이었어요. 친구랑 고등어랑 갈치 이렇게 시켜 먹었는데 정말 살살 녹더라구요. 아침에 서둘러 가야하고, 대기줄이 좀 길어서 부담스럽긴 하지만 충분히 기다릴만한 맛집이에요!

맛나식당
  • 고등어쌈밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5

고등어쌈밥

추억의도나쓰

큼지막한 고등어를 쌈싸먹기 좋아한다면 여기네요. 고등어만 가지고 배불리 먹기는 또 오랜만이었어요. 다 익혀서 나오지만 무까지 맛있게 먹고싶다면 바짝 조려내야하니 조금 오래 끓이는게 좋아요. 밑반찬에 간장게장이 나오는데 짭짤하기보다는 달달한 소스맛이 강하고 맛있어요.

고등어쌈밥
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

KYS

땅콩크림라떼는 땅콩 아인슈페너마냥 후루룩 마시면 부드러운 땅콩 크림의 꼬소함 라떼의 꼬수움이 좋은.. 맛있었어요. 크럼블은 기대에 충족! 워낙 경치와 카페가 예쁘기로 유명해서 기대하지 않았던 음료와 디저트가 꽤 맛있어서 좋았어요. 맛보기용으로 나온 땅콩잼도 잘 먹었고, 날 좋은 날 다른 메뉴 타파하러 재방문해야겠어요!

블랑로쉐
  • 커피박물관바움 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 서성일로1168번길 89-17

커피박물관바움

qwerty

핸드드립(에티오피아 부쿠아벨)과 바움시그니쳐, 시그니쳐보다 핸드드립이 더 맛있었다. 시그니쳐는 연유라떼같은 맛이고 핸드드립은 입안에 은은하게 퍼지는 향긋한 향이 너무 좋았다. 전면 유리를 가득 채운 나무들을 보면서 힐링하기 좋은곳, 성산근처에 온다면 다시 한번 들르고픈 카페다 :)

커피박물관바움
  • 섭지해녀의집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 93-15

섭지해녀의집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 93-15

5min

해물칼국수 깔끔하고 깊은맛이에요. 해물도 신선하고 걸쭉하지 않은 맑은 칼국수라 더 좋았어요. 맛있게 잘 먹었습니다.

섭지해녀의집