제주 성산/우도 맛집 베스트 25곳

“제주 여행도 식후경이랬다!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

맛집에만후기쓰는사람

엄청 웨이팅이 길다.. 우리앞 두팀 뿐이었지만 한시간을 기다렸다. 식당 특성상 테이블 얼마없고 , 술마시러 오는 사람들이 많아서 일단 손님이 앉으면 테이블이 잘 비지 않는다. (웨이팅이 많으면 포장을 추천.. ) 고등어 회를 먹을지 참돔을 먹을지 고민을 오래했는데 고민을 할 필요가 없었다.. 둘다 너무 신선하고 맛있다... 추가 고등어회는 25000에 받는데(21.5월기준) 참돔을 시키고 추가 고등어회를 시키니 합리적이었다.

남양수산
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

파르짱

모듬회랑 딱새우중에 고민하다 딱새우가 제일 유명한 것 같길래 주문했어요! 밑반찬도 술안주로 먹기 좋고 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니다. 장소가 많이 크지 않고 손님이 계속 많은 편이라 조용하게 오실분들에게는 조금 시끄러울 슈 있으니 염두에 두시면 더 좋을것 같아요:)

섭지코지로
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

Jinny

댑악 여기 왤케 인기 많은지 알겠어요... 인생 갈치 고등어조림입니다!! 토요일 아점으로 방문했는데, 딱 정해진 시간과 핸드폰번호를 받아적으세요 그래서 정해진 시간 맞춰 연락주시기에 근처에서 산책하셔도 됩니다!! 양념은 당연히 맛있고, 생선도 풍부하게 주시며, 그 생선들이 모두 부드러워요... 무도 정말 맛있어요!! 밥을 잘 안먹는 저는 밥 반 공기 정도에 양념 같이 먹고 또 생선이랑 무로 배 채우니까 진짜 배 터질 것 같더라고요.

맛나식당
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

성산에 유명한 맛집답게 맛있었습니다 ! 저흰 성인남자 넷이서 c코스 먹었는데 배불리 나왔어요 ㅎㅎ 고등어 구이가 정말 예술이었고 아쉬운 점은 예약시스템이 왜 있는지 모르겠어요 예약하시고 시간 맞춰가셔도 결국 30분 기다렸다가 입장하실겁니다 무조건 빨리가세요

그리운바다성산포
  • 금박돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

금박돈

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

쀼쀼

사장님이 처음부터 끝까지 다 구워주시는 고깃집..! 사이드메뉴와 고기를 같이 플레이팅에 올려주시는데 정말 편하게 맛있는 고기 먹고 온 것 같다 두꺼운데 잘 구워지고 거기다 부드럽기까지,, 성산이랑 가까워서 근방에서 여행할일 있으시면 가기 좋을 듯!

금박돈
  • 아줄레주 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 신풍하동로19번길 59 나동

아줄레주

땀개

가기전부터 기대감이 컸지만 기대만큼 만족스러운 카페였다. 디저트류로는 포루투갈식 에그타르트 단 하나만 판매하고 음료의 맛도 매우좋았다! 에그타르트는 겉바속촉 이였고 커피는 약간의 산미가있지만 산미가 부담스럽지않아서 좋았고 내가 시킨 바닐라라떼는 많이달지않아 끝까지 다마실수있었다. 좋은기억만이 가득한 카페이고 다음 제주여행에도 다시방문하고싶다. 재방문율 100%

아줄레주
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

suun_hy

하 도렐은 사람을 미치게 합니다..진짜 짱맛탱!!!! 사실 도렐 육지1호점 열렬한 팬이라서, 그냥 존맛탱이니까 여행중에 들려보자. 기분탓인지 쬐끔 더 맛있었다.

도렐
  • 카페살레 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 816 1-2F

카페살레

기민재

너무 맛있고 친절해요!! 우도에 3시간 있었는데 가자마자 갔다가 너무 맛있어서 배 타고 나오기 전에 한 번 더 들렸어요.

카페살레
  • 온오프 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 876 1F

온오프

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 876 1F

지원쓰

리뉴얼을 한 건가? 생각보다 정말 괜찮았다 구 우도 주민으로서 이런 관광지 맛집에 대한 불신이 있었는데 친구가 가보고싶다해서 왔는데 웬걸 내가 더 맛있게 먹고 왔다 돈카카츠 냄새도 안나고 치즈돈까스도 치즈가 꼬고하니 존맛! 같이 나오는 고추냉이 씨겨자 등도 마음에 들었다 솔직히 여기는 뷰가 다 하기도 했는데,, 날 따뜻할 때 야외에서 먹으면 더 만족스러울 것 같다.

온오프
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가...

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지

신산리마을카페