[4월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 카밀로라자네리아 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-13

카밀로라자네리아

서울시 마포구 서교동 382-13

혀니이

에밀리아나는 메뉴판 상의 1번이었으니 가장 기본 메뉴이겠지요. 입에 넣자마자 고기맛이 느껴집니다. 설명대로 소스를 오래 끓여야 나는 진한 고기맛이었어요. 와인이 생각나는 맛..ㅠㅠ 몬타냐는 크림베이스 라자냐. 티없이 하얀 소스와 구운 버섯의 조합! 일단 버섯+크림은 먹고 들어가잖아요.. 과한 맛이 없는, 고소한 베샤멜 소스와 다양한 버섯을 느낄 수 있는 메뉴.

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산동 168-5

카페 파이프

강원도 원주시 일산동 168-5

미댕

우선 저는 타르트가 유명한 빵집에 가도 스콘부터 손대는 스콘 덕후인데요, 웃음기 싹 빼고 파이프 샌딩스콘이 최고입니다. 심지어 노버터 비건 베이킹으로 만들어진 스콘이에요. 물론 샌딩스콘이니 중간에 앙버터처럼 버터가 덩어리째로 들어가긴 하지만 제가 볼때 플레인도 훌륭할 거라 믿어 의심치 않습니다. 이 라즈베리 잼도 만드셨을 텐데 이 궁합이 완벽해요. 겉빠속촉으로 제 취향인 식감도 아닌데 먹자마자 눈물나게 맛있어서 말도 없이 흡입했습니다.

카페 파이프 더보기 >
  • 알고기 사진 - 서울시 강남구 청담동 80-17

알고기

서울시 강남구 청담동 80-17

형석

고급 한우집을 가성비 때문에 크게 좋아하진 않으나 일년에 한두번 쯤은 방문한다 이번엔 평이 좋은 알고기를 방문 개인적으로 안심을 굉장히 좋아하고 치마 부채는 별로였는데 여기는 치마가 훨씬 맛있더라... 결국 안심 300에 치마 400? 정도 먹음 찬들과 식사종류도 맛있고 서비스도 훌륭하다 숯불인데도 고기도 잘 구워주시고 만족스러운 시간이었음

알고기 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

슈빙

밀푀유는 오뗄두스 밀푀유만큼이나 맛있다ㅠㅠ 스타일은 다르다! 여기 껀 좀더 페스츄리가 두껍고 속은 약간 눅눅하고 질긴데 겉은 바삭하고 속은 눅눅한 거라 나쁘지 않다. 크림이 무거운 편이라 그 정도 눅눅해짐은 이해할 만하다. 그리고 딸기의 상큼함이 크림의 느끼함을 잡아준다. 트리플치즈는 치즈 이즈 뭔들을 증명하는 빵. 겉피는 담백하고 속은 치즈와 슬라이스햄, 바질페스토도 들어가 맛이 없을 수 없다. 바질페스토와 치즈향..말이 필요없..

우스블랑 더보기 >
  • 스티키리키 사진 - 서울시 용산구 갈월동 53-8

스티키리키

서울시 용산구 갈월동 53-8

뿔뿔

고추장 초콜릿 먹었는데 와우.. 신기했어요. 첨 먹을땐 초코맛만 나서 "오우 맛나네" 했는데.. 먹으면 먹을수록 목에서 매운 얼얼함이 올라와요. ㄷㄷ 엽떡 먹은 후 젤라또 먹으면 이런 느낌일 듯.. 맛있는데 저에겐 너무 새로운 맛이었어요. 모험 좋아하시는 분들은 추천. 담에는 다른 평범한 맛으로 먹어보고싶어요.

스티키리키 더보기 >
  • 럭키인디아 사진 - 서울시 마포구 서교동 391-18

럭키인디아

서울시 마포구 서교동 391-18

마중산

비정상회담의 미스터 럭키가 오픈했다는 메세나폴리스 뒷편 커리집. 탄두리치킨 맛있게 먹었다. 간이 세지 않으니 누구든 편하게 먹을 수 있음. 커리와 난은 각각 두 종류씩. 빨락(시금치)과 머머를 주문했다. 빨락에 치킨으로 했는데 굿! 그리고 빈달루에 양고기. 개인적으로 양고기보단 치킨이 나았다. 커리 자체는 살짝 매콤하게 맛있었다.밥은 현지식과 한국식 쌀 중 선택할 수 있음. 현지식 선택했고 좋았다

럭키인디아 더보기 >
  • 까오지/高記 사진 - No. 1, Yongkang Street, Da’an District, Taipei

까오지/高記

삐약삐약뺙

인생 첫 동파육이였는데 동파육이 이런거였나요..? ㅎㅎ 세상에 여태 안먹고 뭐했는지.. 삼겹살을 별로 안좋아해서 동파육에도 이상한 거부감이 있었는데 전혀 느끼함보다는 기분좋은 적당한 기름과 살코기의 조화... 부드럽기까지 합니다. 굉장히 두껍게 썰려나오기 때문에 씹는맛까지 너무 좋답니다. 번에 고수랑 같이 껴서 소스를 듬뿍 묻혀 햄버거처럼 먹으면 세상을 다 가진듯한 기분이였어요<3

까오지/高記 더보기 >
  • 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 서부동 76

영양숯불갈비

경상북도 경주시 서부동 76

YennaPPa

아마도 경주 최고의 맛집이 아닐까 생각될 정도로 매우 인상적이였던 곳입니다. 한우 갈비살과 치마살 두 종류의 고기만 취급하시고 두 종류 모두 소금구이와 양념구이로 판매하세요 고기의 마블링상태도 과하지 않고 적당해서 좋지만 그보다 씹으면 씹을수록 느껴지는 고기의 감칠맛이 대단합니다 주물럭처럼 양념이 된 것도 아니고 굵은 소금만 뿌려 나온 고기인데도.. 씹으면 흘러나오는 감칠맛 나는 육즙은 가희 대단하다고 표현할 수 밖에 없네요

영양숯불갈비 더보기 >
  • 알토브레드 사진 - 서울시 마포구 대흥동 500-10

알토브레드

서울시 마포구 대흥동 500-10

미콩

아니 여기 진짜 위험해요 배가 덜 고팠기에 망정이지 하마터면 오늘 도착했는데 오늘 다 먹을 뻔했네요; 양이 적은 것도 아닌데 바게트를 워낙 좋아해서.. 여기는 바게트가 질긴 정도가 좀 강하구요 속은 나름 촉촉하긴 한데 아직 팬굽 안해먹어봐서.. 팬굽하면 게눈 감추듯 사라질까 무서워 시도는 못해봤어요 프랑스에서 느꼈던 그런 특유의 곡물향..이런건 안나더라도 제입에 잘맞는 뭔가 편안한 느낌이 드는 바게트예요 통밀 100 깜빠뉴 사랑합니다

알토브레드 더보기 >
  • 루비떡볶이 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-2

루비떡볶이

서울시 강남구 신사동 653-2

모찌

대표메뉴인 새우깡떡볶이를 시켰는데, 떡볶이는 살짝 매콤하고 조미료맛이 강하지 않아요. 무난히 맛있어서 튀김가루 적셔서 먹기 딱 좋음! 떡과도 조화가 잘되었어요. 민물새우를 튀긴 새우깡은 친구는 맛있게 먹었는데, 전 자꾸 입천장이 찔려서 아팠어요ㅠㅠ 그리고 진짜 딱 새우깡 맛이에요. 새우깡 과자가 새우맛을 정말 잘 살린 것이란걸 배우고 갑니다..(?) 튀김은 갓튀겨 눅눅하지 않고(튀긴걸 다시 튀기는 거지만) 맛있었어요!

루비떡볶이 더보기 >