위스키바 베스트 35곳

“위스키 한 잔에, 분위기에 취하는 이곳!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Lenn

직원분들의 추천도 훌륭. 위스키베이스 칵테일을 좋아하는데 이곳 올드패션드도 아주 맛있었고, 시그니쳐 중 골라본 더 플레이버나 바나닐라 다이커리도 매우만족했다. 허브를 잘쓰는 바를 사랑하는데, 특히 더플레이버가 위스키에 다채로운 허브향의 레이어가 더해져서 제일 기억에 남는다.

BAR CHAM
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

청담동에 위치한 바 "르챔버". 우리나라 정상급 스피크이지 바로 유명한 곳이지요. 책장에 있는 비밀 책을 꼭 하고 누르면 책장이 열리며 환상적인 공간이 나타나요. 분위기도 좋다 : ) 'Love or Hate'. 아일라 위스키와 트러플향이 오묘한 조화를 이루는 칵테일. 주문하자 바텐더분께서 호불호 많이 갈린다고 말씀도 한 번 해주셨어요.

르챔버
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

Tiffajy

분위기가 넘나좋은 비밀스러운 아지트 느낌의 바. 웰컴드링크와 프로슈토햄 곁들인 치즈가 안주로 나옴. 시즌별로 메뉴에 나와있는 국가가 바뀌는데 나는 미국의 맨하튼 주문. 위스키베이스로 점점 맛이 진해지는 3단계 술이 나옴. 안주는 얇은 감자칩과 커리에 무친 올리브가 나오는데 이게 또 술이랑 그렇게 잘 어울림...계속리필도 가능. 감자칩이 직접만드는건지 모르겠으나 독특하고 의외로 굉장히 맛있었음. 술도재밌고 분위기도 좋구 분위기있게 데이트 즐기기도 좋을

찰스에이치
  • 바코드 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드

서울특별시 서대문구 연세로9길 26

LABJUZ

신촌, 홍대에서 첫 손에 꼽을 만하고 칵테일이나 위스키 라인업 모두 훌륭하다. 금-일에 운영하는 팝업 레스토랑 음식 메뉴들도 매달 새로워서 흥미로움. 가성비 떠나 기본적인 수준이 높음.

바코드
  • 마띠아바자르 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

마띠아바자르

서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

어젠

위스키를 전문으로 하는 바. 개인적으로 기분 좋은 경험을 하게 해준 바라서 기억에 많이 남는다. 이곳은 메뉴판 같은게 없다. 내 취향을 물어보고 취향에 맞는 술을 제조해주는 형태인 듯. 하지만 칵테일을 잘 마시지 않는 편이고 위스키도 안 마셔봐서 처음엔 어려운 느낌이었다. 그래도 친절하게 물어봐주셔서 얻어낸 적은 정보로 술 한잔을 주셨는데 꽤 좋았다. 다음 방문때는 더 적극적으로 얘기해볼 생각 ㅎㅎ.

마띠아바자르
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

김챌

분위기 괜찮고, 가게 인테리어 익스테리어 모두 예쁘다. 나는 바깥자리 좋아해서 날 풀리자마자 항상 바깥자리를 고수한다. 칵테일과 위스키 종류가 많은 편이라 특별히 메뉴에 없는 술을 오더한적은 없는데, 뛰어난 바텐더가 있다는 느낌은 못 받았고 그냥 그냥 딱 보통의 맛의 술을 만들어주신다. 안주가 다양하고 맛있다.

믹스앤몰트
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon

서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Ethan Chae

독특한 인테리어, 프로페셔널한 바텐딩. 이곳만의 시그니쳐 칵테일을 맛볼수 있는 기회가 있어서 좋은 스픽이지 바. 매번 해외 유명 바텐더들이 게스트로 와서 새로운 메뉴들 맛보는 재미가 쏠쏠함.

Pussy Foot Saloon
  • 위드램 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

위드램

서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

Eugene Cha

칵테일 메뉴에 의외로 80/90년대 dive bar 칵테일 (White Russian? 등등) 몇개있는데, 분위기 너무 좋고, 잔도 멋있는거 많고, 얼음도 직접 깍으시고, 여기저기 신경 많이 쓰신거 티나요. 위스키, 리큐어 종류는 필요한거 좋은거는 다 있고, 너무 잘하세요. 추천!

위드램
  • 어비스 사진 - 서울특별시 종로구 사직로12길 19-17

어비스

서울특별시 종로구 사직로12길 19-17

Ashley Jung

오랜만에 내자동 바.다른 바에 비해 심지어 조금 더 골목 안에 있어서 비교적 워크인이 적은듯. 나도 이날 이곳의 존재를 처음 알았는데 매우 행운이었다. 여긴 규모가 아주 작지만 분리된 룸 공간이 있다. 이 작은 룸 공간은 4인부터 사용할수 있다고 하는데, 뭔가 골방 같으면서도 매우 아늑하고 아주 조용함. 이 조그맣고 한옥이지만 어센틱한 바들 특징이 뭔가 사장님의 취향대로 특이한것도 들여놓는 멋짐인듯..

어비스
  • 하이볼가든 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 39

하이볼가든

서울특별시 강남구 논현로161길 39

배고파아영

분위기깡패! 티젠하이볼이랑 스페셜티하이볼을 시켰어요 티젠하이볼은 아주 톡쏘는 상큼함, 라임향, 새콤달콤한 맛이었어요. 깔끔하고 기분 좋아지는 맛이었어요! 스페셜티하이볼은 잔잔하고 은은한 달콤함, 라즈베리향이 났구요. 저는 스페셜티 하이볼이 정말 취저였아요. 달지도 안달지도 않고 깔끄으음하고 라즈베리향 존맛! 다음엔 다른 하이볼 뿌시러 갈래용

하이볼가든