위스키바 베스트 35곳

“위스키 한 잔에, 분위기에 취하는 이곳!”

• 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

Tiffajy

분위기가 넘나좋은 비밀스러운 아지트 느낌의 바. 웰컴드링크와 프로슈토햄 곁들인 치즈가 안주로 나옴. 시즌별로 메뉴에 나와있는 국가가 바뀌는데 나는 미국의 맨하튼 주문. 위스키베이스로 점점 맛이 진해지는 3단계 술이 나옴. 안주는 얇은 감자칩과 커리에 무친 올리브가 나오는데 이게 또 술이랑 그렇게 잘 어울림...계속리필도 가능. 감자칩이 직접만드는건지 모르겠으나 독특하고 의외로 굉장히 맛있었음. 술도재밌고 분위기도 좋구 분위기있게 데이트 즐기기도 좋을

찰스에이치
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Lenn

직원분들의 추천도 훌륭. 위스키베이스 칵테일을 좋아하는데 이곳 올드패션드도 아주 맛있었고, 시그니쳐 중 골라본 더 플레이버나 바나닐라 다이커리도 매우만족했다. 허브를 잘쓰는 바를 사랑하는데, 특히 더플레이버가 위스키에 다채로운 허브향의 레이어가 더해져서 제일 기억에 남는다.

BAR CHAM
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

청담동에 위치한 바 "르챔버". 우리나라 정상급 스피크이지 바로 유명한 곳이지요. 책장에 있는 비밀 책을 꼭 하고 누르면 책장이 열리며 환상적인 공간이 나타나요. 분위기도 좋다 : ) 'Love or Hate'. 아일라 위스키와 트러플향이 오묘한 조화를 이루는 칵테일. 주문하자 바텐더분께서 호불호 많이 갈린다고 말씀도 한 번 해주셨어요.

르챔버
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon

서울특별시 용산구 대사관로31길 7-6

Pussy Foot Saloon
  • 바코드 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드

서울특별시 서대문구 연세로9길 26

LABJUZ

신촌, 홍대에서 첫 손에 꼽을 만하고 칵테일이나 위스키 라인업 모두 훌륭하다. 금-일에 운영하는 팝업 레스토랑 음식 메뉴들도 매달 새로워서 흥미로움. 가성비 떠나 기본적인 수준이 높음.

바코드
  • 마띠아바자르 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

마띠아바자르

서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

어젠

위스키를 전문으로 하는 바. 개인적으로 기분 좋은 경험을 하게 해준 바라서 기억에 많이 남는다. 이곳은 메뉴판 같은게 없다. 내 취향을 물어보고 취향에 맞는 술을 제조해주는 형태인 듯. 하지만 칵테일을 잘 마시지 않는 편이고 위스키도 안 마셔봐서 처음엔 어려운 느낌이었다. 그래도 친절하게 물어봐주셔서 얻어낸 적은 정보로 술 한잔을 주셨는데 꽤 좋았다. 다음 방문때는 더 적극적으로 얘기해볼 생각 ㅎㅎ.

마띠아바자르
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

김챌

분위기 괜찮고, 가게 인테리어 익스테리어 모두 예쁘다. 나는 바깥자리 좋아해서 날 풀리자마자 항상 바깥자리를 고수한다. 칵테일과 위스키 종류가 많은 편이라 특별히 메뉴에 없는 술을 오더한적은 없는데, 뛰어난 바텐더가 있다는 느낌은 못 받았고 그냥 그냥 딱 보통의 맛의 술을 만들어주신다. 안주가 다양하고 맛있다.

믹스앤몰트
  • 비앤비 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 6 B1

비앤비

서울특별시 마포구 독막로3길 6 B1

울나래

깔끔하고 친절하며 맛 괜찮은 바인 것 같아요. 바텐더분이 추천도 잘 해주십니다. 저는 술에 워낙 약해서 갈 때마다 논알콜만 마시는데, 같이 간 지인들 평도 좋고 논알콜 중에선 부케가 맛있었어요. 다만 오렌지 들어가는 논알콜/논알콜 가능한 칵테일 중엔 그냥 오렌지주스 맛이 나는 것도 있었으니 메뉴 고를 때 주의하세요.

비앤비
  • 소코 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47

소코

서울특별시 용산구 한남대로20길 47

맛의달인

한남 소코바, 1920년대 일본 풍의 모던 바라고 소개하고 있는 곳. 전 지역에서 생산된 다양한 스카치와 끝내주는 칵테일 먹을 수 있다. 소코바에서 만드는 초콜렛도 개쩜. 소개팅할때 가세요

소코
  • 폴스타 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11

폴스타

서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11

Colin B

“우아하게 술마시러 왔다가 꾸역꾸역 먹고 간다네” 1. 스피크이지라고 부르기엔 간판의 빛이 너무 영롱하지만 입구를 찾는 일이 그리 녹록치는 않다. 화이트 수트를 입은 바텐더의 뒷편에 한쪽 벽을 가득채운 위스키들이 애주가들을 설레게한다. 2. 커버차지가 있지만 훌륭한 웰컴디쉬와 세련된 서비스에 반감 따윈 들지 않는다. 화려한 수상 경력을 가진 일본인 바텐더 츠보이 상이 헤드 바텐더를 맡고있는 만큼 칵테일과 음식에서도 일본의 감성이 풍긴다.

폴스타