코엑스 맛집 베스트 25곳

“코엑스 맛집은 이것만 보면 돼!”

• 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

lamooo

현백에 챔프커피 생겨 너무 좋아요 공사할 때 부터 눈여겨 보다가 종종 가고 있는 중 안에서 마시기 보단 늘 테이크 아웃인데. 시그니처 플랫화이트는 정말 찐이고. 고소하고 깔끔한 그냥 라떼도 다 맛있음 다만 금방 마셔버리니 양이 좀 적은 게 늘 아쉽네요. 구독 중이던 펠트원두 슬슬 질려가던 차인데. 원두도 판매하니 담엔 챔프로 매장서 구매하려구요. 부디 매장 철수 없이 오래 가길...

챔프커피
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 J101호

하동관

Tq

저는 들어가서 곰탕(보통)을 주문했어요! 주문한지 1분안에 파, 깍두기, 메뉴가 바로 나옵니다! ( 밥이 곰탕 국물에 말아서 나오는데 그릇이 뜨거워서 조심하셔야 할꺼같아요!) 소금, 후추, 물컵도 잘 세팅되어 있었어요!(숟가락은 메뉴 나올때 같이 주세요!) 국물은 맑고 고소해서 계속 먹게되는 맛이에요! 깊으면서도 맑은 국물 때문에 전부 마시고 왔습니다!ㅋㅋㅋㅎ 곰탕 안에 말려 있는 밥도 너무 맛있었어요ㅠㅠ

하동관
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

대치꿀꿀이

처음보는 치킨마크니 비쥬얼이었어요!! 치킨이 잘게 잘려서 커리 속에 숨어있지않고 큰 덩어리로 나와서 신기했어요 치킨이 보통 부드러운데 여기는 바삭바삭하고 노릇노릇하게 구워져있어서 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 마크니 커리도 진짜 중독성있게 맛있었어요 인도식 향은 좀 덜 나는 약간 한국식 입맛에 맞는 맛있는 맛이었던 것 같아요 ‘샥슈카’라는 요리자체를 처음 먹어봤는데 이것도 맛있었어요! 묽은 스프에 밥이나 빵을 찍어먹는 건데 괜찮았어요.

허머스키친
  • 로네펠트티하우스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 전시홀 1F E001호

로네펠트티하우스

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있는 밀크티에 진심인 사람... 아이리쉬 위스키 크림을 맛보고 인생의 행복도 맛보았습니다. 먹어본 아이리쉬 몰트 중에서 가장 맛있었어요. 달달한 음료인 게 분명한데 깔끔하게 달아요. 단 맛이 강하지 않아서 '차'다운 맛을 해치지 않으면서 밸런스가 좋은 밀크티였습니다. 일행은 밀키 우롱을 주문했는데, 역시 맛있었어요.

로네펠트티하우스
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

혜혜

느끼하지 않고 맛있어요! 코코넛이 들어간 스프카레가 느끼할거라고 생각했는데 느끼하지 않고 맛있어요! 튀김도 잘 튀겨져있고, 대기자명단 입력하면 카톡 알람이 와서 힘들게 대기하고 먹지 않아도 돼서 넘 좋아요. 항상 같은 맛 유지해주셨음 좋겠어요~~

폐점된 식당입니다
  • 폴리스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

폴리스

서울특별시 강남구 테헤란로 521

튀김계대부

미국식 브릭오븐 피자기때문에 바삭바삭하고 간이 짭짤한 편이다. 위에도 말했지만.. 고기듬뿍 미트러버스는 사랑이다. 피자위에 고기숑숑이 아니라 슝슝슝 이다. 여기 갈릭치즈프라이스는ㅋㅋㅋ 내가 아는 가장 향기가 좋은 음식중 하나일 것이다.. 피자는 포크와 나이프로 먹을수도 있지만 살짜쿵 접어서 먹을수도 있는 두께이다.

폴리스
  • 그랜드델리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스 1F

그랜드델리

아땅숑

그랜드 인터컨티넨탈 호텔 내에서 맛있는 커피를 즐기 실 수 있는 곳이 로비 라운지와 델리가 있는데 로비 라운지보다 델리가 커피 회전율이 높아 더 맛있는 에스프레소 커피를 즐기 실 수 있다. 다른 곳보다는 커피 빈의 신선도가 월등하며 맛의 차이가 작아서 인터콘티넨탈 호텔 델리를 찾는 이유다. 모카 커피도 맛있다.

그랜드델리
  • 이즈니베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

이즈니베이커리

슈빙

이즈니 버터 최고네요..ㅠ 페이스트리류는 역시 버터가 중요한가봐요 . 초코 크로아상, 큐브 오리지널, 앙버터 바게뜨, 딸기 팡도르...혼자 다먹ㅎ 초코 크로아상은 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠ 겉에 초코코팅이 달기만 한 싸구려 초콜릿이 아니라 지인한 초콜릿이에요. 그리고 속에 쓸데없이 초코크림같은 걸 넣지 않아서 속은 고소한 버터맛이 결결이 느껴지고 겉은 쌉싸름달달한 게 조화롭네요. 겉파삭 속촉촉은 두 말하면 입 아프구요!

이즈니베이커리
  • 광화문미진 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰

광화문미진

서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰

작은우체국

가장 먼저 나온 메뉴는 메밀 전병이었는데, 거의 튀김에 가깝게 구워져 바삭한 전병피가 인상적이었습니다. 내용물도 적당히 매콤한 맛이 좋았구요. 그 다음으로 나온 것은 낙지볶음 이었습니다. 찬합 같는 데 밥이 같이 나오는데 한꺼번에 비벼먹어도 되고 밥을 적당히 앞접시에 덜어서 얹어 먹어도 될 것 같습니다. 맛은 아주 좋았고, 특히 맵찔이인 저도 무리없이 먹을 수 있을 정도의 기분좋은 매콤함이 인상적이었습니다.

광화문미진
  • 왕푸징마라탕 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

왕푸징마라탕

솜솜

자신이 채소 버섯 면 류 등을 통에 담아가면 국물 맵기 정도와 소고기 양고기를 선택하여 만들어주는 시스템 채소도 신선하고 1단계 빨간 국물 맵기로 먹었는데 적당히 맵고 적당히 고소해서 맛있게 먹었다. 마라의 향신료느낌이 강하지 않아 좋았는데 오리지널 본토의 느낌을 좋아하는 사람에게도 맛있을지 모르겠다. 맵기를 더 올리면 마라맛이 강하려나! 여튼 나는 호

왕푸징마라탕