내방역 맛집 베스트 10곳

“내방역으로 모여방!”

• 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

곰곰백

제가 구움과자 덕후인데.... 마들렌, 휘낭시에는 제기준 여기가 가장 맛있는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 버터풍미도 너무 좋구요!!!!! 바싹한 겉식감에 부드러운 속... 촘촘한 정도도 아주 훌륭해요! 기본마들렌, 휘낭시에부터 다른집과 차이가 많이나서... 굳이 다른메뉴는 언급 안해도 될거같아요 :)

메종엠오 더보기 >
  • 태양커피 사진 - 서울시 서초구 방배동 851-18

태양커피

서울시 서초구 방배동 851-18

JENNY

더 유명해지기 전에 오려고 했지만... 이미 핫플이네요..ㅜ 젊은 세대들만 오는 것이 아니라 나이대가 정말 다양하고, 꾸준히 사람이 많아요. 그래서 뭔가 더 신뢰감이 든다고나 할까요..? 여긴 ‘진짜’구나 하는

태양커피 더보기 >
  • 초우 사진 - 서울시 서초구 방배동 936-10

초우

서울시 서초구 방배동 936-10

박지훈

ㄹㅇ 엄청맛있다 양고기는 누린내가 난다고 걱정했는데 누린내는 하나도 안나고 맛있게 먹었다. 꿔바로우는 느끼하지도않고 눅눅하지 않은 바삭한 식감에 달콤한 소스였다. 직원분들도 엄청 친절하십니당

초우 더보기 >
  • 구름떡집 사진 - 서울시 서초구 방배동 815-1

구름떡집

서울시 서초구 방배동 815-1

이보나

흑임자인절미를 먹어보았습니다. 오늘부터 떡순이 하렵니당... 어렸을땐 인절미 진짜 좋아했는데 흑임자인절미라니! 쫀득하고 말랑한 떡을 달달한 흑임자 고물이 감싸고 있어용.. 흑임자고물 완전 고소한데 설탕도 낭낭히 있어서 달달하니 너무 맛있음 ㅠㅠ (*´∀`*)

구름떡집 더보기 >
  • 아트메이저 사진 - 서울시 서초구 방배동 897-2

아트메이저

서울시 서초구 방배동 897-2

Hot_duckku

너무 잘갔음 백천번 만족하는 카페! 주차도 완전 가능하고 안쪽에 분위기도 좋고 메뉴 플랫화이트 밀크티 전부 취향저격 이런놈은 자주가야 제맛 가나라 가나라~ 내가 가너라~~~~~~ 여기 혼족도 많음 케캬 아따 분위기 아티스틱 베리 판타스틱

아트메이저 더보기 >
  • 페이브 사진 - 서울시 서초구 방배동 850-34

페이브

서울시 서초구 방배동 850-34

Seyeon.Y

분위기가 갑이었던 카페! 새하얀 인테리어와 통유리가 너무 좋았다. 베이커리류는 평이 안좋아서 음료류만 주문했는데 커피, 요거트 음료 다 맛있었음! 특히 커스터드 들어간 커피는 단거 좋아하는 사람들이 좋아 할 수 밖에 없는 메뉴! 아래 커스터드 크림이 깔려있어서 커피 안먹는 나도 맛있었다. 그리고 망고 요거트 음료인가 이것도 실제 망고 과육이 들어가서 더 맛있게 먹음. 나한테는 딱 적당히 달았고 농도가 엄청 진하지 않아서 시원한 음료로 먹기 딱 좋다!

페이브 더보기 >
  • 식목일 사진 - 서울시 서초구 방배동 907-3

식목일

서울시 서초구 방배동 907-3

먹둥이

동네 작은 가드닝 카페! 푸릇푸릇한 식물과 우드톤 테이블이 따뜻한 느낌을 준다. 깨알같이 엽서랑 선인장도 팔고 있음. 테이블은 단체석 하나와 두세명 앉는 테이블이 세개정도. 바 형태로 혼자 앉을 수 있는 좌석도 있다. 주말 낮에 갔었는데 사람이 거의 없어서 한적하게 커피마실 수 있었다. 커피 뿐 아니라 특이한 메뉴들도 많다. 내가 주문한건 에너자이징 진저라떼(hot 5,000) 부드러운 우유에 생강 특유의 화함(코 뚫릴만큼 화한 정도는 아님)과 달짝지근함이 느껴졌다

식목일 더보기 >
  • 남녀공학 사진 - 서울시 서초구 방배동 87-73

남녀공학

서울시 서초구 방배동 87-73

방배동빵돌이

이상적인 밥집을 꼽는다면 남녀공학을 빼놓을 수 없을것 같아요. 단순히 한끼를 때우는 것이 아닌, 집밥 특유의 정성이 느껴집니다. 반찬도 여섯 일곱가지 나오는데, 학교 앞에서도 이렇게 까지는 잘 안나오는데 나와서 감동이에요. 맛도 집밥 느낌 많이 나고... 먹고나면 힘이 많이 나요! 왜 이 근처 연습생분들이 자주 왔는지 알것 같아요.

남녀공학 더보기 >
  • 미미치킨 사진 - 서울시 서초구 방배동 898-1

미미치킨

서울시 서초구 방배동 898-1

D'AZUR

정말 오래된 동네 치킨 프랜차이즈에서 나올 수 없는 맛 너무 맛있어요

미미치킨 더보기 >