숙대 맛집 베스트 30곳

“숙명여대 맛집은 여기 다 모여있네!”

• 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

4.5

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

jinee

밑반찬부터 고기까지 빠뜨릴 게 없이 맛있다. 이곳의 베스트는 항정살이다. 항정살을 선호하는 부위는 아닌데, 나 이제 보니 항정살 좋아하네?ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 먹어본 돼지고기 베스트 순위에 드는 곳. 밑반찬도 맛깔난다. 재방문 의사 있음.

남영돈
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

4.5

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

jinee

아침형 인간들에게 제격인 식당. 이시간에 열어? 싶은데 연다. 아침에 쌀국수는 너무 잘어울린다. 쌀국수가 깊고 맛있었다. 예전이라 맛이 기억이 확실히는 안나지만, 맛있긴 했다. 아침에 이 일대를 돌아다닐일이 있으면 또 갈 거 같다.

남박
  • 스티키리키 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키 (휴업중)

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

희희희

되게 특이한 맛도 많이 파신다고 하셨는데 저희가 갔을 땐 다 정상적인 맛이어서 살짝 아쉬웠어요. 고추장 맛인가 판댔는데,,,저는 일반 초코 맛 먹었는데 맛있었어요! 다른 흰색 아이스크림 고르신 분들은 맛이 조금 하드하다고 하시긴 하더라구요. 우유? 소금? 맛도 맛있다고 추천해주셨는데 저는 안 먹어봐서 모르겠,,,작은 가게여서 안에서 먹기엔 좀 힘들어 보였어요

폐점된 식당입니다
  • 부산복국 고래고기 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

부산복국 고래고기

서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

밥보다 맛!

맛도 친절도 모두모두 좋았다! 고래고기를 서울에서 먹게 되다니... 게다가 남영역쪽에.. 밍크고래수육과 코스B로 예약을 하고 갔다. 코스C는 늘 가능한데 B부터는 예약이 권장이라고 되어있어서.. 사실 까치복과 참복을 구분할 수준의 혀는 아니지만 나오는 요리들이 하나하나 튀는 거 없이 모두 조화로왔다. 회는 다른 복집보다 두터운 편이라 쫄깃함도 느껴졌다. 회는 회대로 초무침부터 마무리 복국까지...반찬가게를 하셨어도 엄청난 단골을 만드셨을 손 맛이다.

부산복국 고래고기
  • 초원 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 7

초원

서울특별시 용산구 한강대로80길 7

쏘다팝

원래 가보고 싶었던 집이었는데 우연히 방송에서 나온고보고 더 기대하고 갔어요. 우설 2인분, 양파볶음밥, 냉이된장찌개 시켜서 먹고 추가로 한우주물럭도 시켰네요. 그중 베스트는 우설이랑 양파볶음밥입니다! 우설은 식감도 쫄깃하고 맛있었고 양파볶음밥도 간이 조금 센편이지만 맛있었어요. 외관과는 다르게 실내 인테리어도 괜찮고 깨끗했어요. 다녀와서도 우설 맛이 자꾸 생각나서 앞으로 종종 가려고요! 그리고 여기 숯이 정말 좋았어요 강추합니다!!

초원
  • 조대포 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 272-1

조대포

서울특별시 용산구 한강대로 272-1

포콰

이 동네에 여기 모르는 사람이 있다고?! 맛 - 저렴하지만 다양한 부위를 파는 집으로 이 주변을 아시는 분들 중에 이 집을 모르는 사람을 없지 않을까 싶다. 고기 먹고 싶을때 자주가고 주변 사람들 데려갔을 때 항상 모두를 만족시켰던 맛집!! 분위기 - 특색있지 않고 딱 전형적인 고기집 분위기! 그래도 깔끔하고 나갈 때는 항상 페브리지까지 뿌려주신다.

조대포
  • 덕순루 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 11

덕순루

서울특별시 용산구 한강대로80길 11

Luscious.K

깐풍기와 볶음밥으로 유명한 화상중국집인 덕순루는 서울시가 지정하는 미래유산으로 지정될 정도로 인지도가 있는 곳이다. 튀겨낸 닭을 제대로 불을 입혀 볶아낸 깐풍기는 참 별미다. 이집의 깐풍기는 간장과 물엿의 베이스가 진하다. 그래서 맵기 보다는 달달함이 강해서 단맛을 좋아하는 분들에게는 참 좋다. 강렬한 간장맛이 좀 짜게 느껴지지만, 그래서 술안주용, 흰밥에 밥만찬용으로 기가막히다.이집의 백미는 볶음밥이였다. 이집 볶음밥은 처음부터 계란을 넣고 불맛을

덕순루
  • 데일리루틴 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로84길 5-8

데일리루틴

서울특별시 용산구 한강대로84길 5-8

단율

신상임에도 응원이 필요없는만큼 완성형에 가까운 카페를 찾았다. 2. ‘21년도에 새로 오픈한 ‘데일리루틴’은 신기하게도 남영동 아케이드 내 조그만한 공간에 만들어졌다. 내부와 외부의 경계가 모호한 아케이드 내부 통로에서부터 카페까지의 길이 상당히 매력적이다.시트러스한 레몬의 산미가 기본을 이루고, 복숭아 같은 핵과류 향, 꽃향 등 라이트로스팅한 원두에서 상식선에서 기대할수있는 최고의 맛을 낸다. 정말 내가 생각하는 가장 기분좋은 데일리 커피의 맛이다.

데일리루틴
  • 유용욱바베큐연구소 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로84길 5-7 남영아케이드

유용욱바베큐연구소

서울특별시 용산구 한강대로84길 5-7 남영아케이드

고하다

참나무로 40분간 훈연하고 다섯가지의 소스를 곁들인 삼배체 굴을 시작으로 강원도 옥수수와 생크림으로 만든 스프, 이베리코 베이컨, 브라운버터에 구운 파인애플을 곁들인 로메인 샐러드, 미나리와 고추장마요(이 소스 미쳤음)를 곁들인 문어, 시그니처인 소갈비 바베큐, 솥밥과 추가로 주문한 라면, 그리고 치킨 버거 뭐 하나하나 빠질 것 없이 너무 훌륭해서 예약을 하고 싶었는데 5월까지 만석이라네요?

유용욱바베큐연구소
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

4.2

서울특별시 용산구 청파로45길 3

맛난거먹쟈

묵은지참치김밥 맛있어요! 어떻게 김밥에 묵은지를 넣으실 생각을 하셨을까! 아는 그 맛잇는 맛인데 김밥에 그 맛을 느낀게 생소했어요. 김밥 속 참치와 묵은지가 정말 잘 어울리네요. 안에 속도 알차게 꽉 차서 좋았어요- 감칠맛나요~

한입소반
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기