[6월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

유누

이번 방문에는 엔칠라다와 타키토스. 엔칠라다는 다른 집들과는 살짝 다른 스타일. 일전에 성수동 와하카에서 먹어 본 치미창가와 유사했다. 사워크림 베이스인지 흰 소스가 잔뜩 얹어진 뚠뚠한 브리또 느낌? 바삭하고 안에 고기가 씹히는 타키토스도 쫀맛! 튀김은 늘 옳으니 당연한 것일지도... 나는 가성비가 훌륭하고 내 입맛 취향에 맞는 메뉴가 더 많은 타코로코를 선호하지만 짝꿍은 이곳이 신촌에서 멕시칸 탑이라고 꼽는다.

비아 메렝게
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

요롤로잉

갑자기 배가고파져서 망플키고 이탈리안 필터 설정한 후에 평점 높은곳으로 갔어요. 배고프니 만사 귀찮아져서 그냥 오늘 제일 맛있을만한거로 부탁드렸어요. 그래서 이름은 모릅니다. 맛있어요!! 파스타인데 되게 짧아서 보기엔 리조또 같기도 해요. 해산물이 진짜 듬뿍 들어있고 소스 자체도 깊은 맛이나요. 서비스로 나온건지 원래 나오는 건지 모르겠는 토마토 절임이랑 올리브도 괜찮았고요. 식전빵은 소스가 크림치즈인데 빵에 바른후 토마토 올려먹으니 또 맛있고요.

스쿠로
  • 우마담 사진 - 서울 마포구 양화로6길 57-16

우마담

서울 마포구 양화로6길 57-16

뿔뿔

처음 경험해본 한우 오마카세! 다양한 부위를 먹어볼 수 있어 좋았다. 가게는 협소하지만 그래도 전체대관하듯 먹어보니 구우웃!! 고기가 눈 앞에서 구워지는 모습을 보니 당장 먹고 싶어 죽는 줄.. 분배를 기다리는 시간이 얼마나 괴롭던지.. ㅎㅎ 어떤 부위가 더 맛있다고 우위를 나누기 힘들 정도로 모든 고기 맛있어서 리뷰는 여기까지 줄이겠습니다. 꼭 가보세요.

우마담
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

라면물조절장인

파미에 2층은 다르다! 2편 통마파두부 당면밥(9.5) 차돌마라탕면(10.0) 스프라이트(3.3)(...) 마파두부밥: 정말 최고입니다... 거-대한 순두부로 만든 마파두부와 중국당면을 밥에 비벼먹으면 그렇게 맛있을 수가 없어요. 순두부로 만든 게 신의 한 수인 게, 그냥 마파두부보다 식감이 훨~씬 부드러워서 물 흐르듯 넘어가요. 소스도 딱 알맞게 매콤달콤!

차알
  • 녹스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 29

녹스

서울특별시 서대문구 연세로9길 29

NIWOOW

망플에서 평점이 높아서 2차로 방문했어요. 추천받아서 어스퀘이크, 진 피즈 마셨습니다. 어스퀘이크는 압생트, 레몬, 고든스 진, 코퍼 독이 들어가요. 압생트 맛이 강렬한 편인데 요청한대로 단맛은 적어서 입에 맞았구요. 진 피즈는 고든스 진 베이스였는데 레몬 맛이 강하고 생각보다 드라이해서 좋았습니다. 마실 때는 단맛이 꽤 직관적인데 먹고나면 입에 드라이한 느낌만 남는게 개인적으로는 마음에 들었어요.

녹스
  • 올라 사진 - 경기도 의왕시 의일로 25

올라

경기도 의왕시 의일로 25

의왕시에 위치한 "올라2호점". 백운호수 옆 멋드러진 건물에 있는 이탈리안이에요. 1호점은 사라졌다고 해요. 회식으로 간 곳!! 음식도 좋았고 백운호수를 바라보는 뷰가 정말정말 좋았어요. 추천 : ) '단호박 수프'. 여러번 와보셨다는 팀장님이 이건 꼭 시켜야한다고 하셔서ㅋㅋ 근데 진짜 맛있었다!! 그냥 먹어도 맛있고 빵찍어먹어도 맛있고 앞구르기하며 먹어도 맛있을듯. 많이 달지도 않고 부드러운 맛이 완전 취저였어요!!

올라
  • 영동설렁탕 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로101안길 24

영동설렁탕

서울특별시 서초구 강남대로101안길 24

마중산

신사나 청담에서 늦게까지 마시고 마지막 코스를 찾을때, 제정신이 아니어도 이 집을 떠올릴 것 같다. 그간 더큰집이나 새벽집으로 갔었는데, 앞으로는 이 곳으로! 취중 테이스팅이긴 했으나 맛이 기가막혔다. 향은 약간 센 편이다. 프랜차이즈 스타일의 우윳빛 설렁탕 원하시면 방문하지 마시길. 수육도 맛있게 먹었다. 그러나 어쨌든 메인은 설렁탕. 가격도 착하니 택시비 할증 아껴서 먹고 귀가하자!

영동설렁탕
  • The92산들바다 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 398 1F

The92산들바다

서울특별시 중구 퇴계로 398 1F

권오찬

신당에 이런 돈까스 맛집이?! 솔직히 감동했다. 신당동 떡볶이 골목 초입에 자리잡은 테이블 몇개 되지도 않는 작은 식당에서 이런 음식을 만날줄이야. 사실 정돈, 독립카츠, 크레이지돈까스 등 일식 돈까스 레스토랑의 등장으로 소비자들의 눈높이는 충분히 높아졌다. 좋은 퀄리티의 경험이 축적되면 소비자의 만족 척도는 디테일해지는 것이 당연지사!

The92산들바다
  • 스시레이와 사진 - 서울특별시 강남구 언주로147길 18 1F

스시레이와

서울특별시 강남구 언주로147길 18 1F

benedetta

이날 베스트픽. 해삼초회 무시아와비 게우소스 시마아지 광어 참치 바질아이스크림 이중에서도 특히해삼초회. 스시코스시작하기전에 나오는 것들이 좀 달랐던게 레이와만의 센스이지싶다. 해삼을 이렇게 맛있게 먹어본건 처음이었던듯. 쯔께모노 중에서는 만드셨다는 뱃따라즈께가 시판되는것보다 좀더 아삭하고 좋았음. 바질아이스크림은 마렘마에서 포카챠옆에서있던 그것이 생각남. 이날 고수 아이스크림을 만들어봐야겠다생각-

스시레이와
  • 닭내장집 사진 - 서울특별시 서대문구 수색로 28-5

닭내장집

서울특별시 서대문구 수색로 28-5

seul

먹기 전 가장 걱정했던 부분이 닭비린내나 잡내였는데 냄새에 예민한 편인데 전혀 못 느꼈을 정도로 깔끔했다. 이집의 가장 큰 메리트는 초란이 들어간다는 거! 초란에 관심을 보이니 서비스로 깻잎과 함께 왕창 갖다 주셔서 푸짐하게 먹을 수 있었다. 국물은 들깨가루와 깻잎이 듬뿍 들어가 고소한 맛이 강한데 좀 더 진하거나 칼칼했으면 하는 아쉬움이 남는다. 소허파전골은 같은 육수에 재료만 다르게 들어가는데 개인적으로 이것보단 닭내장이 더 맛있었다.

닭내장집