스시 맛집 베스트 30곳

“입에서 사르르 녹는다, 녹아!”

• 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

스시코우지
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6 호림아트센터 2빌딩

스시선수

Lenn

최지훈셰프와 함께한 오마카세. 서울에 좋은 스시야가 많아져 행복한 고민이 는 가운데 안정적으로 훌륭한 스시를 내는 곳. 오늘의 베스트는 금태아부리와 아지, 강원도산 말똥성게!

스시선수
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

이요이요스시

이요이요스시
  • 김수사 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 132 해정빌딩 1F

김수사

서울특별시 강남구 도산대로 132 해정빌딩 1F

스텔라 정

초밥정식을 선택했는데, 광어, 참돔, 연어, 고등어, 전복, 대겟살, 장어 등 16가지 정도의 초밥이 나와서 너무 배가 불렀음. 무엇보다 대게로 맛을 낸듯한 미소장국은 정말 시원하고 좋았는데 장국이 식을 무렵 따뜻한 국물로 바꿔주시는 것도 맘에 들었음. 점심 저녁 가격 구별도 없고, 맛도 좋고 가성비도 좋고 아주 만족스러운 곳. 아버지 뒤를 이은 쉐프님이 주방을 아주 잘 컨트롤해주시는 모습까지 보며 카운터에서 간만에 즐거운 식사를 했음

김수사
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

Rachel

숙성회 감칠맛 폭발하는 가성비 좋은 스시야 수요미식회에 나왔다네요! 예약없이 절대 갈 수 없는 곳이라고 합니다. 6시, 8시 2부로 나눠서 진행되고 있던 것 같아요. 저녁 오마카세는 7만원입니다. 모두 다찌석이고 쉐프님들이 각각 두팀정도 맡아서 오마카세를 진행합니다. 너무 편안한 분위기라 정말 맛있게 먹고 왔어요.

오가와
  • 스시로로 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로23길 29 1F

스시로로

서울특별시 동작구 동작대로23길 29 1F

사먹는음식

이수에서 맛있는/배부른 초밥을 먹고싶다면 이곳을 추천한다. 밥알이 부서지는 점이 아쉽긴 하지만 엄청날정도로 초밥이 촉촉하고 맛있다. 특히 회가 엄청 두툼하게 올라와 있는데 이정도로 두툼한 초밥은 처음 먹어본다. 재방문 의사 있다. (팁은 아주 추운 날에 가면 웨이팅 없이 앉을 수 있다.)

스시로로
  • 스시산원 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로100길 42 LG에클라트 A동 1F 1호

스시산원

스시산원
  • 스시카와 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29 B1

스시카와

서울특별시 강남구 논현로26길 29 B1

스시카와
  • 스시만 사진 - 서울특별시 서초구 동광로27길 3 1F

스시만

서울특별시 서초구 동광로27길 3 1F

lamooo

숙성스시를 제대로 하는 곳이라고 한다. 진짜 진짜 맛있다. 최근 방문한 스시야 중 베스트~! 8개월 숙성 고등어스시는 정맛 맛있게 비린(?) 맛이었고 모든 피스들 하나도 빼놓지 않고 다 맛있었다. 숙성참치를 갈아 만든 스시도 특이했고. 막을 제거하지 않은 채 가득 올려진 연어알도 별미였다.

스시만