종로 맛집 베스트 45곳

“육회, 우육탕, 닭한마리, 베이글까지? 없는 게 없는 종로!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

JI HYEON

두고두고 종종 찾아가는집 고기가 가득한 대창순대는 뒤돌아서면 생각나는 맛 그리고 자극적이지 않은 국물로 만든 순대국도 맛있고 밑반찬도 괜찮다 특히 서비스가 좋으셔서 콩비지도 주시는데 콩비지도 정말 맛있다 외갓집 놀러갔는데 외숙이랑 외할머니가 정성스럽게 해주신 맛같다

호반
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

올리브

<점심에 가야하는 이유, 오리리조또> 작년에 방문했을 때 아주 만족했던 만가타에 다시 방문했다. 저녁에는 코스요리만 가능하고 점심에는 코스, 단품을 선택할 수 있는데 오리리조또는 단품만 가능하기 때문에 오리리조또가 궁금하다면 점심에 방문해야한다. 리조또 위에는 잘구운 오리가슴살이 올라가 있는데 껍질은 바삭하고 살은 부드럽다. 가금류 특유의 향에 타임향이 더해져 리조또에 복합미를 더한다.

만가타
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

까망콩

다채로운 칵테일을 하나의 테마 '연륜'으로 풀어낸 인상적인 바! 도수별로 한 챕터씩 구성되어 있는데요, 칵테일이 전통주 베이스라 맛이 확실히 유니크합니다. 나의 라임 오렌지나무, 봄날은 간다, 우희열의 스케치북(짝꿍꺼 한 모금만 맛 봄) 모두 좋았고, 곁들여 먹은 라자냐도 생각보다 맛났습니다.

BAR CHAM
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

seul

정말 애정하는 폴앤폴리나ㅠㅠ 광화문하면 바로 생각날 정도로 이집 빵을 좋아한다. 담백한 빵 중 가장 취향에 잘 맞는 곳임. 뭘 골라도 다 맛있는데 브레첼류가 베스트다. 부스러기가 없는 빵들이라 길빵하기도 좋음.

폴앤폴리나
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

snoopy

월요일 오전 11시 50분 도착. 주변에는 젊은 친구들이 육회 먹으면서 한잔 하는 중. 예전에도 먹어봤지만 역시 맛있었고, 다음에는 특으로 먹어봐야겠다. 고추장, 무우국은 제법 짭잘한 맛.

부촌육회
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

최은창

북경오리와 코스 요리 재료의 맛을 잘 살리면서, 거기에 더 해 어울리는 소스를 가미하면 요리를 더 한층 맛나게 한다. 독특한 고유의 소스를 얼마나 잘 갖추고 있느냐가 그 식당의 수준을 나타낸다. 새송이튀김과 알로에주스가 아무즈부슈. 이어 나온 세 종류의 애피타이저 플래터. 흑초소스인 라오천추 소스로 무친 해파리 냉채. 모두 재료가 희귀하지는 않지만 새로운 소스를 곁들이거나 가미하여 맛난 조합을 만들어 냈다.

유유안
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 75-2

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 75-2

라그랑아네

점심시간에 근처를 지날 때마다, 계절을 가리지 않고 웨이팅이 있어 늘 궁금했던 곳. 국물이 정말 맛있다. 우육면(특)은 면 양은 동일하고 고기만 추가되는 거라 (특)으로 먹는 것이 더 좋을 듯 함. 내부 좌석은 좁지만 다들 기다려서 먹는 이유를 알겠더이다 을지로에서 우육면 생각나면 한번씩 먹으러 올듯하다

우육면관
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

"맛있다!"는 나의 지도

정말 맛있는 라멘집 국물은 딱 부담스럽지 않을 정도로 진하고 닭 차슈는 돼지 차슈가 생각안날만큼 부드럽고 맛있다 계란과 면도 그저 완벽 면 추가에 가격까지 완벽한 집

오레노라멘
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

소미

서촌 타코 다이닝 바 예약 필수, 워킹으로 방문한다면 대기도 가능해요 타코를 기본으로 하는 와인바는 처음인데.. 타코는 기본적으로 쫀맛,,그 외 다양한 와인 안주도 평타이상입니다. 말로보릿지 최애와인과 함께 행복했던 하루

팔마
  • 수도원 사진 - 서울특별시 종로구 동숭3길 16 B1

수도원

서울특별시 종로구 동숭3길 16 B1

뽀니

예~~전부터 가보고 싶었는데 대학로에서 연극 본 김에 드디어!!! 가보게 된 수도원 사진보고 그냥 좀 어둑어둑한 바겠지 했는데 생각보다도 컨셉에 충실한 곳이었다 정말 어둡고 앤틱한 느낌이 나서 진짜 수도원에 온 것 같았다 주류 종류도 많고 플레이트 같은 간단한 안주도 있어서 좋은 듯! 가까우면 자주 올 것 같은데 집에서 멀어서 아쉽다 대학로 데이트 코스로 추천!

수도원