2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

4.6

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

helloloe

여기 너무 맛있어요. 저희빼고 다 현지인들만 있더라구요. 숨겨진 맛집. 회가 꼬들꼬들 먹고나서 자꾸 생각나는맛! 2명이서 5만원짜리 먹었는데 반이 남아서 싸왔어요. 지리탕도 진국이에요 조금 짜지만..

남양수산
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

4.6

서울특별시 강남구 학동로 305-3

꿀오리꽥꽥

3번째 방문하는 진미평양냉면! 육수가 다른 평양냉면에 비해 고기맛이 약간 더 강한편이라 처음 접하는 사람들도 무난하게 먹을 수 있고 면의 식감도 찰진다. 사이드로 만두를 시켰는데 만두도 괜찮은 편이였다

진미평양냉면
  • 애성회관 한우곰탕 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23 세창빌딩 1F

애성회관 한우곰탕

서울특별시 중구 남대문로5길 23 세창빌딩 1F

코코아코

시청역 곰탕맛집! 테이블마다 썰어 놓은 대파가 올려져있었는데.. 대파 스케일이 스고이.. 넘나 푸짐하고요:-) 주문하자마자 바로 나와요! 고명으로 올라간 고기가 도톰하고 부드럽고 맛있었어요! 국물도 깊은 맛이 있고 좋아요! 밥이랑 면이 말아져서 나오는데 정말 든든한 아침식사였어요

애성회관 한우곰탕
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로232 2F

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로232 2F

지슈

오랜만에 먹으니 꿀맛!! 반반 - 넘나 맛있다!! 야들야들 촉촉하면서 냉면이랑 먹으면 짱! 불족은 불맛 제대로 나서 너무 좋당. 양이 적은게 조금 아쉽지만...ㅠㅠ 그래도 맛있는 건 맛있는 것!

허브족발
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

아로찜

지인 소개로 방문했는데 입에 넣는 순간 내가 지금까지 먹었던 모든 소고기들이 부정당하는 느낌이었어요 여긴 정말 너무 심각하게 굉장히 맛있어요 아무것도 안찍어먹어도 맛있구요 찍어먹어도 맛있는데요 그냥 진짜 그냥 막 맛있어요 마구마구

경천애인 2237
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

얌얌

여기를 이제야 알게 되다니 @.@ 곱창전골이 정말 맛있다!! 지인의 추천을 받아 갔는데, 기대 이상이었다. 곱창도 정말 많이 들어있고, 곱창에서 잡내도 안 나고 속도 차있다. 국물도 참 맛있다. 끓일 수록 더 맛있다.

중앙해장
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

대치본점과 강남역점 모두 선정되었습니다.

농민백암순대
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집