2018 대구 인기 맛집 TOP 50

“안 가면 후회할 대구 맛집 총정리”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

IGJ

백미 맛이 대표 맛! 쫀득쫀득한 젤리 같은 것이 씹힌다. 근데 딸기는 상큼. 초코는 생각보다 진하다. 2가지맛 3500 / 3가지맛 4000. 가격도 괜찮

할타보카
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

penguin

카레맛 나는 떡볶이 짱좋아하는데 심지어 떡이 짱쫠깃한 가래떡! 여기에 속 없는 만두 궁합 끝내준다. 웨이팅도 길고 주문 후 음식 받는 시간도 길지만 그럴 가치가 있는 집이다. 비싸게 팔고 줄 안서도 되면 그렇게 먹고싶을 정도! 서울에 맛집이 그렇게 많은데 대구 중앙떡볶이보다 맛있는 떡볶이는 아직 못먹어봄ㅠㅠ

중앙떡볶이
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

수비

로얄밀크티. 아몬드아인슈페너. 초코말차파운드케익.티라미슈. 다른 두가지도 맛있었지만 베스트는 아몬드아인슈페너!! 진짜 맛잇었다. 깔끔한 더치느낌(?)에 적당히 밀도있는 크림이 넘어가는게 기분좋았다. 그리고 티라미슈도 진짜진찌 못지않게 맛있었당.

코그커피
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

인투
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구광역시 달성군 유가읍 현풍로47길 5-6

오디너리히어로즈

대구광역시 달성군 유가읍 현풍로47길 5-6

오디너리히어로즈
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

하이타이
  • 베이크드인스테인 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

베이크드인스테인

대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

은티

까놀레와 케이크를 먹었는데, 촉촉하고 은은한 말차 시트의 딸기케이크가 되게 맛있었다! 부드럽고 자극적이지 않아서 좋았다. 까놀레는 맛이 잘 기억이 안나는데 나쁘지 않았던것 같다.. 타르트 먹어보러 재방문의사가 있어서 맛있다 남김!

베이크드인스테인
  • 부산안면옥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로125길 4-1

부산안면옥

대구광역시 중구 국채보상로125길 4-1

부산안면옥
  • 더자람키친 사진 - 대구광역시 중구 동성로3길 100-5

더자람키친

대구광역시 중구 동성로3길 100-5

Rimmie

가장 유명한 블루베리피자랑 앙송이크림파스타를 먹었어요 블루베리피자는 처음먹어보는 맛이었는데 괜찮았구 파스타가 정말 맛있었어요 가게가 엄청 작지만 하와이온것같은 분위기라서 좋았어용

더자람키친