버블티 맛집 베스트 10곳

“쫀뜩한 타피오카를 쪽쪽!”

• 버블티웍스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 B120

버블티웍스

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 B120

겨울

내가 제일 좋아하는 버블티집이다. 강남가면 무조건 들린다 보통 다 철관음밀크티를 드시는데 이것도 짱짱 맛있지만 커피밀크티는 잘 모르시는거같아서 너무 슬프당. 커피밀크티하면 그냥 라떼랑 비슷하다 생각할 수도 있는데 전혀 아니구 밀크티맛이랑 커피향이난다 그래서 되게 오묘하고 뭔가 요정이 된기분이다 ✨✨ 당도를 기본으로먹었을때는 진했던거 같은데 얼마전에 다이어트한답시고 당도를 낮게 햇더니 향이 좀 연해진 느낌을 받았다 .

버블티웍스
  • 58도씨 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로26길 42-2

58도씨

서울특별시 성북구 인촌로26길 42-2

가요미

자꾸 생각나는곳.. 오래되었고 정말 대만분이 운영하셔서 맛이 진하고 좋다..가성비도 좋고 친절하시고 맛있고.. 안암에 가면 꼭 가는곳!

58도씨
  • 마키아티플러스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 23 1F
    • badge image

마키아티플러스

서울특별시 강남구 도산대로49길 23 1F

재방문은글쎄.?

조용하니 시그니처라는 블랙 마키아티? 단맛이 먼저 느껴지지만 끝의 밀크티의 향긋함으로 마무리 ! 매장도 크고 조용하고 혼자 생각 정리하러 왔는데 만족이드아 귯귯

마키아티플러스
  • 타이거슈가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21나길 17 아이파크몰 4F

타이거슈가

간기

보바와 쩐주가 섞여있는 흑당버블티가 기본이다. 지금은 조금 익숙해 이 맛의 감흥을 잃어버렸지만, 처음 한모금 먹었을 때의 감동을 잊을 수 없다. 눈이 번쩍 떠지는 느낌의 강렬한 단맛과 단향에 젖어 있는 보바와 쩐주를 먹는 맛은 이게 건강에 안좋을 걸 알면서도 계속해서 먹는 느낌이었다. 여름에 한창 맛있게 먹었었는데 여전히 흑당 버블티하면 타이거슈가라는 건 부정할 수 없는 진실인 거 같다.

타이거슈가
  • 버블티킹 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로 88

버블티킹

서울특별시 성북구 고려대로 88

주배

제대로된 버블티를 먹고 싶다면 !이곳으로! 이 곳은 타피오카펄이 맛있는 곳. 안암에 밀크티나 버블티 파는 곳이 꽤 많은데 개인적으로 버블티는 이곳이 제일 맛있는 것 같다. 타피오카펄이 쫀득쫀득한게 많은 비율을 차지하는듯 ! 밀크티도 무난무난. 괜찮은 맛이다.

버블티킹
  • 흑화당 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데백화점 본점 B1

흑화당

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데백화점 본점 B1

릴리리야

펄을 흑당시럽과 함께 끓여내는 오리지널 흑당 밀크티를 맛볼 수 있는 곳. 뒤늦게 흑당밀크티에 빠져 이곳저곳 가보고 있는데, 과연 흑당에 절여진 쫀득한 펄이 가득 들어 만족스럽다. 롯백 지하를 돌아다니다 보면 발견할 거라 생각했는데 의외로 금방 찾지 못해 좀 헤맸다. 와인갤러리 앞에 있으니 헤매지 마세요..

흑화당
  • 더앨리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로12길 16

더앨리

서울특별시 강남구 압구정로12길 16

마시쪙

너무 달것같아서 기대안했는데 생각보다 괜찮았던곳 괜찮다랑 고민했는데 맛있다 누른이유는 우유맛때문에.. 보통 먹던 버블밀크티는 밀크티조차 달았는데 여기는 신기하게도 버블이 세상 달고 우유는 전혀 안달고 고소한 맛이 났어요. 이게 따로 노는 것 같으면서도 서로 맛을 보존해준다고 해야하나^^; 칼로리만 낮았어도 1일 1밀크티하는데ㅠㅠ

더앨리
  • 3Q 사진 - 경기도 수원시 팔달구 아주로 43-1

3Q

경기도 수원시 팔달구 아주로 43-1

찬서

내 인생 버블티집! 공차랑 비교하면 안된다 진짜ㅋㅋㅋ 카카오펄이 굉장히 부드럽고 쫀득해서 실제로 대만에서 먹은 버블티 카카오펄과 상당히 유사했다. 왜 체인점을 내지 않는거지 속상할 정도로 맛있을 정도. 배도 꽤 부르고 돈 없으면 식사대용으로도 한다ㅋㅋ.

3Q
  • 팔공티 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 324-2 강남역지하쇼핑센터 B-26

팔공티

얌얌

가격 너무 착한데 맛도 있다! 사실 넘 저렴해서 기대 없이 버블티욕구(?) 충족하려고 먹어봤다가 넘 괜찮아서 쭉 애용 중 :D 밀크티 종류도 다양하고 버블 종류나 밀크폼 치즈폼 등 추가 메뉴 선택지도 다양하다.

팔공티
  • 완포티숍 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 22-10

완포티숍

서울특별시 마포구 양화로23길 22-10

오늘

흔치않은 메뉴들을 파는 완포 티숍! 밀크/밀크티 종류가 따로 있는데, 차이를 물어보니 밀크는 우유, 밀크티는 우유 파우더를 쓴다고 하니 참고. 그래서 밀크가 가격이 500원 정도 더 비싸다. 나는 보통 우롱 밀크 당도 절반에 펄을 추가해 먹는다. 개인적으로 당도는 높지 않은게 더 고급스러운 맛이 느껴진다. 펄은 800원으로 다른데보다 비싼데, 펄이 적당히 달고 맛있다.

완포티숍