2018 제주도 인기 맛집 TOP 50

“이거 하나면 제주도 여행은 게임 끝!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

은진

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

참돔 회 먹고 맛있어서 기절하는 줄 알았어요....

남양수산
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로 598

상춘재

제주특별자치도 제주시 중앙로 598

상춘재
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

슈슈슈

인생 사시미, 초밥! 최근 몇년 중 최고였다. 아무 불만이 없을 정도. 대신 제주 여행 초기에 가지 마세요. 눈이 높아져서 다른 맛집가도 뭔가 불만점이 생겨요. 다음엔 오마카세 꼭 먹어야 겠습니다

스시호시카이
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

장유리

꽤나 골목에 있어서 그런지 주말 아침인데 한가했다. 성게 국수와 고등어회, 회국수를 먹었는데 성게국수와 고등어회가 정말 대박이다.. 성게국수와 고등어회 짱추천! 또 다시올생각이 있다 정말.

곰막
  • 밀리우 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

밀리우

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

제주도 해비치 호텔에 위치한 "밀리우". 박무현 셰프님의 프렌치 레스토랑. 제주도 유일의 파인 다이닝이라 하는 만큼 정말 좋았어요. 분위기부터 백 점 만점에 백 점. 코쿤이라고 하는 새 둥지 처럼 생긴 공간에서 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는데, 분위기가 이국적이에요!! 서버분들도 굉장히 친절하세요. 음식 설명도 하나하나 자세하게 해주시고, 음식 바뀔 때마다 식기 바꿔주시는 것도 좋았어요. 음식도 굿!! 음식들이 굉장히 창의적이에요!! 분자요리 느낌.

밀리우
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

폐점된 식당입니다
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

쵸미

명성대로 웨이팅은 정말 어마어마 했어요. 첫끼니여서 오랜만에 기다리기 힘든 웨이팅이어써요ㅠㅠ 평일 아침 9시쯤 갔나? 45분 정도 기다린듯 합니다. 근데 그렇게 기다리고도 몸국이랑 사골해장국 둘다 너무 맛있었어요!! 갠적으로 몸국이 더 맛있었구요. 2명이서 빈대떡까지는 양이 너무 많았어요. 몸국 먹으러 또 가고 싶어요!

우진해장국
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

보나보나

여긴 진짜 인생 갈치+고등어조림.. 낮 2시까진가밖에 영업을 안해서 저녁으로는 못 먹고 점심만 가능한데, 진짜 너무너무 맛있다.. 11시에 갔는데도 웨이팅 20분 했지만 웨이팅이 전혀 안 아까움!!! 갈치랑 고등어가 진짜 부드럽고 진짜 실하다.. 생선에도 육즙이라는게 있을 수 있다는 것을 깨달음 처음에 갈치 한토막을 먹었을땐 당연히 갈치가 더 맛있을거라 생각했는데 (너무 맛있어서) 고등어 먹어보니까 고등어가 더 맛있다 근데 사실 우열을 가리는게 무의미함

맛나식당