전국 횟집 베스트 50곳

“내가 겨울을 좋아하는 이유는 회가 맛있기 때문이야”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

주배

진짜 세상 처음먹어본 싱싱한 제주도 회와 지리탕! 이곳은..그냥..미..춌..다ㅠ 제주도 여행 차 방문하게 된 곳. 마침 숙소가 이 부근이라 방문하게 되었는데 진짜 이렇게 오돌오독 씹히고 싱싱한 회에 가성비 넘치는 회는 처음이다. 진짜 너무 놀랐다.. 조부모님 댁이 남해근처라 회를 많이 먹어봤음에도 불구하고 내가 먹어본 회중에 제일 맛있었고 오독오독 씹히는 맛에, 싱싱함까지 사로잡은 맛. 진짜 회가 고소하다. 비린내 하나도 안난다.

남양수산
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

고독한미식가

고등어회와 성게국수. 먼저 고등어회. 가게 뒤 수족관에서 팔딱거리며 뛰어노는 싱싱하고 통통한 고등어가 신선하게 준비되어 나온다. 어느정도 사이즈가 되어 풍부한 기름과 쫄깃한 식감이 일품이고 곁들여먹는 양파절임 또한 예술이다. 단연 생 고등어회 중 제주에서는 으뜸인듯. 제주가 아니면 만나볼 수 없는 맛. 왜 이집이 사람이 바글바글한지 맛을 보면 알 수 있다.

곰막
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

akamato

형제상회 회는 처음 먹어봤는데 흔히 노량진에서 먹는 활어회랑 차원이 달랐다. 노량진에서 회를 떠서 먹으면 활어 특유의 지나친 단단함과 숙성되지 않아서 나는 날맛에 대한 거부감으로 항상 초장 맛으로 회를 먹었다.(물론 이를 좋아하시는 분들이 있다. 이건 그냥 내 개인 입맛.) 근데 형제상회는 식감은 식감대로 회 특유의 맛은 고대로 살아있는 회였다고 생각한다. 방어 절반을 시켰는데 저런 구성으로 주셨다는 것에 만족했고, 특히나 도미가 맛있었다.

형제상회
  • 동백섬횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

동백섬횟집

부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

음식이 계 ~ 속 나와서 잘못 시킨 줄 일단 처음 나오는 전복죽부터가 맛집이었던게 연화리에서 따로 돈 주고 사먹은 전복죽보다 훨배맛있었다구 자연산 회는 말할 것도 없고 스끼다시가 진짜 찐임. 전복 버터구이 충격적인맛, 생선튀김 술이 술술, 서비스로 주신 전어회 완전 꼬소하고, 생선조림은 제주도 가서 줄서서 사먹은 곳보다 맛있었음.. 여긴 찐이다 찐 !

동백섬횟집
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

요니

여기는..진리다 을지로 노포 회포차의 위엄 들어가자 한잔 걸치고 계신 아저씨들이 계셨고, 을지로 로컬 맛집의 향기가 진하게 났다 손님은 많고 아주머니 혼자 운영하시느라 조금 정신 없다 하지만 숙성회의 쫄깃한 식감이 일품이며, 밑반찬들도 매우 맛있음 술이 절로 들어간다..

청계어시장전주식당
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

형석

방어회 하나로 원탑 클래스의 명성을 떨친 횟집 살인적인 웨이팅에 대한 명성을 익히 들어 쉬는날 작정하고 평일 5시도 안되어 찾아갔는데.. 입장하고 바로 다음팀 들어오고 만석이더라....ㄷㄷㄷ 우선 중요한 방어회는... 살면서 가장 맛있게 먹은 방어회라 감히 말 할 수 있다 적당히 기름이 잘 오른 제철(1월) 방어회인데다 선도도 아주 좋아 전혀 비리지 않고 말 그대로 흡입했다 정말 맛잇었음.

바다회사랑
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

맛되디

음식맛과 가성비는 아주 만족스러운 곳이다. 주문 메뉴 회백반. 두툼하게 썬 회가 메인 반찬 정도 양으로 나오고 조림, 나물, 묵 무침 등 다양한 반찬에 서더리탕이 곁들여진다. 회 양은 얼핏 적어보일 수 있으나 먹다보면 그렇지도 않다. 성인 남성도 꽤 든든할 양. 두께가 제법 좋은 숙성회라 씹히는 맛이 아주 좋았다.

명성횟집
  • 돌곰네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 18

돌곰네

서울특별시 강남구 언주로146길 18

완벽한 문어숙회에 소주 한잔을 걸치고 싶다면? 1순위 추천지는 바로 이곳이다. 메인메뉴는 돌문어톳쌈. 돌문어를 김, 미역, 톳과 함께 먹는 메뉴인데 정말 환상적인 앙상블이다. 문어 맛은 결국 식감이 팔할이라 생각하는데 이곳 문어는 가히 퍼펙트한 식감이라 생각한다. 부드럽지만 너무 부드럽지만은 않은, 적당한 치감을 느낄 수 있는, 그래서 기분 좋을 정도의 식감은 살려낸 문어다. 문어 싫어하는 사람도 여기서 문어 먹고나면 문어를 좋아하게 되더라..

돌곰네
  • 선창횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

선창횟집

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

솜솜

갖가지 요리를 맛볼 수 있고, 회 퀄리티도 좋아서 정말 괜찮았다고 생각한다! 특히 물회가 정말 시원하고 맛있었다. 다다미방에서 크지 않아도 나름 바다 뷰로 먹을 수 있었고, 묵은지와 싸먹는 회도 별미로 정말 맛있었다. 3층 규모로 깔끔하고 내부가 넓어서 소규모 모임할 때 이용할만한 곳.

선창횟집