판교 카페 베스트 10곳

“판교에서 핫한 카페를 찾는다면 주목!”

• 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 1F 125호

세시셀라

슈빙

맛있다! 크림치즈와 당근케이크시트의 조화가 너무 좋다. 크림치즈는 단맛과 짠맛의 비율이 좋아서 부담스럽지 않고 밀도도 적당하다. 시원할 때 먹어야 지나치게 부드럽지 않고 탱탱한 식감을 즐길 수 있다! 시트에는 얇고 짧은 당근이 쏙쏙 박혀있는데 당근을 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니ㅎㅎ 더 들어가도 식감이 좋을 것 같다.

세시셀라
  • 아이스걸크림보이 사진 - 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660

아이스걸크림보이

경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660

맛있으면삼행시

아 이스크림에 별 기대 안했다면 이 집 젤라또는 충격으로 와닿을 수 있다. 스 바라시할 정도로 맛이 풍부하여 자기전에 자꾸 생각난다. +"야 어디갈래? 베라?" 외치는 친구 입막음 추천

아이스걸크림보이
  • 이스팀커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

이스팀커피

Humberthumbert

재방문의사 있음. 매거진 B에 나왔을 정도의 미국 3대 커피. 역시 맛난 음식들은 몸 안에 들어오면 내 몸이 처음 겪어봤다는 듯 경험치를 늘려준다. 보통 아이스아메리카노로 일단 마셔봤는데 진하지 않고 가벼우나 시지 않고 맑은 느낌의 신선한 커피의 느낌이었다. 한 잔 마시고 멍 때리고 원두를 집에서 즐기고 싶어 원두도 사왔음.

이스팀커피
  • 수하담 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로 190-8

수하담

경기도 성남시 분당구 판교로 190-8

꺽어멈

서판교에 위치한 베이커리 카페 수하담을 드디어 방문! 건물 전체를 쓰고 있어서 자리가 넓직하다. 저녁때 가서 그런지 빵 종류는 세가지 밖에 없었다... 크림이 들어있는 크로와상과 말차스콘을 주문했는데 맛있다:) 크림이 맛나고 고소했음. 그리고 플랫 화이트는 정말 그뤠잇이다. 커피가 생각보다 괜찮아서 다른 종류도 궁금!

수하담
  • 데조로의집 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로 376 마크시티빌딩

데조로의집

경기도 성남시 분당구 판교로 376 마크시티빌딩

데조로의집
  • 오픈커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로14번길 15

오픈커피

경기도 성남시 분당구 판교역로14번길 15

해삐

여기는 정말,,크로플 맛집이에요!:) 아직까지 여기처럼 크로플 맛있는 집을 못찾았습니다! 커피도 그냥,,괜찮았는데, 사실은 콜드브루가 더 괜찮았던거 같아요! 자리도 엄-청 편하거나 그런건 아니지만 정말 오롯이 크로플을 먹으러 몇번이고 방문하는 찐 크로플맛집 너무 맛있고 직원분들도 너무 친절하세요! 조만간 또 갈게요

오픈커피
  • 알레그리아커피로스터스 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로227번길 6

알레그리아커피로스터스

경기도 성남시 분당구 판교로227번길 6

하하민정

마차아포가토!!!❤️ 먼저 마차만 살짝 마셨더니 쌉싸름하고 깨끗하며 찐~~한 마차맛이 입안에 가득도는데 뒤이어 진하고 깔끔한 단맛의 마차맛 아스크림을 떠 먹으면 궁합이 그리 좋을수가 없다. 이어 시간이 조금 지나면 적당히 마차와 아스크림이 녹아 쌉싸름함을 느끼고싶으면 홀짝 마시면 되고, 달콤함이 필요할땐 아스크림을 떠먹으면 된다. 단걸 좋아하는 나에게 혼자먹기에는 양도 넘치지도 부족하지도 않게 딱 적당한듯했다.

알레그리아커피로스터스
  • 수수커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로 152 판교알파돔타워 1F 8호

수수커피

해삐

여기는 레몬쿠키가 진짜 찐임니다..커피쿠키..? 같은 것도 있는데 레몬쿠키는 너무 맛있어서 진짜 집에 2개 포장해서 갔어요ㅋㅋㅋㅋ커피는 그냥 무난 무난하기는 하지만, 커피를 원두 선택할 수 있어서 좋았어요! 분위기도 해 들어오면 따수해서 좋아요!:)

수수커피
  • 커피스톤 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 8

커피스톤

경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 8

슈지로그

6년 연속 블루리본 받은 판교 백현동 카페 커피스톤. 생각보다 카페가 넓고, 테이블 간 거리도 멀어 좋았어용 -카페가 전체적으로 조용조용해서 그런지.. 소개팅하는 분들이 많더라구요ㅎㅎ카페 내에 로스팅룸도 따로 있어 커피맛이 궁금했지만 시간이 늦어 커피를 주문하지 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ 특히 베스트메뉴인 몽블랑 카푸치노 궁금했는데.. 또륵 -바닐라 하겐다즈 아이스크림아이스크림 -아이스크림 엄청 이쁘게 주시지 않나용? 기대보다 예쁘고 또 많이 주셔서 넘 좋았어요

커피스톤
  • 카멜 커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

카멜 커피

3.5

달려라호두

현대백화점에 조용하게 위치한 카멜커피. 후기를 보고 이곳이 웨이팅이 엄청난 핫플인 것을 알게되었다. 내가 방문했을 때는 평일 퇴근 이후라서 그런가 매우 한적해 마치 휴양지 온 듯한 느낌이었다. ㅎㅎ 시그니쳐메뉴인 카멜커피는 스타벅스 더블샷의 상위버젼이 아닐까. 진하고 달아 카페인과 당을 보충하기에 딱 좋다. 캬멜커피 한 모금이면 캬라멜 라떼가 그리 달지 않게 느껴진다고 ㅎㅎ

카멜 커피