2018 서울 '빕 그루망' 식당 48곳

“미쉐린가이드가 선정한 서울 가성비 맛집 48곳”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

함냐함냐

냉면은 국물이 색은 맑은데 맛은 뭔가 감칠맛나고 맛있고...ㅇㅁㄷ보다 제 취향! 면이 얇고 후루룩 잘 들어가는데 양도 많아요. 저 오이 싫어하는데 들어있는 아작아작 오이도 넘 맛있...김치도 맛있고...불고기도 다음에 먹어보고 싶네요. 점심시간에 택시타고 먹으러온 보람이 있습니다.

진미평양냉면
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

지슈

육회 - 살 부드러우면서 쫄깃! 맛있음ㅠㅠ 말이 필요없었다!! 육회비빔밥 - 이것두 맛있음~~ 신선한 채소랑 육회의 조합이 짱이었다. 육회 더해서 한숟가락 가득 먹으면 감동이다~~ 같이 주는 소고기 뭇국도 완전 깊고 맛있다. 고기 덩어리랑 무가 큼지막하게 들어있는데, 한입 가득 차는 느낌이 너무 좋았당 다음엔 육회낙지탕탕이 먹어봐야징ㅋㅋㅋ 육회는 언제나 사랑입니다ㅎㅎㅎㅎ

부촌육회
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

Chloe

근래 먹은 우동 중에 제일 맛있었어요ㅠㅠ 면발이 정말 파닥파닥 입에서 요동 쳐요 탄력 정말 최고 수준.. 세트는 양이 정말 많아서 드실 때 배터짐 주의입니다 다시 올 거에요!!!!

교다이야
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케
  • 임병주산동칼국수 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

Chloe

서울에서 먹은 칼국수 중 기억에 남는 거 3위 안에 들어요 그리고 김치가 너무너무너무 맛있어요 만두도 맛있어요 그냥 다 맛있어요............

임병주산동칼국수
  • 하동관 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 12

하동관

서울특별시 중구 명동9길 12

윈드

정말 맛있다. 진한 국물이 자꾸 생각난다. 4시에 영업종료 라는게 실망스럽기만 하다. 밤에도 영업해주면 좋겠다. 평일에는 갈수가 엄써ㅠㅠ

하동관
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

고창빈

일단 평양냉면 곱배기 가격이 그냥 시키는거랑 같다. 많이 드시는 분이라면 꼭 곱배기로 드시기를! 국물도 더 달라고하면 주시니 양껏 먹을 수 있다. 평양냉면으로 배부른 한끼를 먹을수있다니 너무 행복!!!

정인면옥
  • 오근내 닭갈비 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로29길 15

오근내 닭갈비

서울특별시 용산구 이촌로29길 15

songvani

역시 재료가 좋아야 음식이 맛있는 절대 불변의 법칙. 닭다리살만 사용하는것도 내맘에 쏙 들고. 두툼한 닭다리살과 감칠맛 넘치는 양념 야채 고구마. 치즈 추가해서 먹었는데, 훨ㄹㄹㄹㄹ씬 맛있었다. 강한 닭갈비맛을 치즈가 잡아주는 느낌. 내입맛엔 많이 매웠지만 치즈랑같이먹고 맥주랑 냉국이랑 마시며 매운맛 가셔가며 꿋꿋이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막국수도 양도 푸짐하고 메밀면도 평타이상. 닭갈비가 생각나면 요기로 올 것같다.

오근내 닭갈비