2018 서울 '빕 그루망' 식당 48곳

“미쉐린가이드가 선정한 서울 가성비 맛집 48곳”

• 부촌육회 사진 - 서울시 종로구 종로4가 165-11

부촌육회

서울시 종로구 종로4가 165-11

지슈

육회 - 살 부드러우면서 쫄깃! 맛있음ㅠㅠ 말이 필요없었다!! 육회비빔밥 - 이것두 맛있음~~ 신선한 채소랑 육회의 조합이 짱이었다. 육회 더해서 한숟가락 가득 먹으면 감동이다~~ 같이 주는 소고기 뭇국도 완전 깊고 맛있다. 고기 덩어리랑 무가 큼지막하게 들어있는데, 한입 가득 차는 느낌이 너무 좋았당 다음엔 육회낙지탕탕이 먹어봐야징ㅋㅋㅋ 육회는 언제나 사랑입니다ㅎㅎㅎㅎ

부촌육회 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

함냐함냐(마라애호가)

냉면은 국물이 색은 맑은데 맛은 뭔가 감칠맛나고 맛있고...ㅇㅁㄷ보다 제 취향! 면이 얇고 후루룩 잘 들어가는데 양도 많아요. 저 오이 싫어하는데 들어있는 아작아작 오이도 넘 맛있...김치도 맛있고...불고기도 다음에 먹어보고 싶네요. 점심시간에 택시타고 먹으러온 보람이 있습니다.

진미평양냉면 더보기 >
  • 미쉬매쉬 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-18

미쉬매쉬

서울시 용산구 한남동 739-18

Chelsea

독특한 공간, 독특한 메뉴, 오랜만에 좀 신선한? 다이닝 경험이였다. 꽈리고추 튀김이 너무 맛났고, 갈비 라비올리도 강추. 와인메뉴도 좋다

미쉬매쉬 더보기 >
  • 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

Kuhn

원래 보통으로 주문하려 했으나 왠지 후회할거같아서 특으로 주문했는데 내가 오늘 한 가장 탁월한 선택이었다. 앞다리만 쓰면 느끼할까봐 뒷다리를 같이 쓰신다고 한다. 육수는 돼지로 만든게 안믿길 정도로 잡내없이 아주 깔끔했다. 끝에서 살짝 생강향이 올라왔지만 육수와 잘 어우러졌다. 밥은 알알이 흩어져서 한 톨 한 톨이 다 내가 바로 쌀이다 하는 느낌으로 들어왔다. 고기는 얇게 저며져서 올려져있었는데 매운장을 살짝 올려 먹으니 칼칼하면서도 고소한 맛이 아주

옥동식 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케 더보기 >
  • 능라도 사진 - 서울시 강남구 역삼동 655-12

능라도

서울시 강남구 역삼동 655-12

김사과

유명한 집에는 이유가 있다. 적당한 육향에 유진식당에 비해 좀더 얇음 면발 좀더 섬세함이 느껴지는 맛. 우래옥은 강렬하고. 유진식당이 투박하다면. 여긴 fine dining이다 ㅎㅎ

능라도 더보기 >
  • 백년옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥

서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥 더보기 >
  • 오근내 닭갈비 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 40-90

오근내 닭갈비

서울시 용산구 한강로3가 40-90

songvani

역시 재료가 좋아야 음식이 맛있는 절대 불변의 법칙. 닭다리살만 사용하는것도 내맘에 쏙 들고. 두툼한 닭다리살과 감칠맛 넘치는 양념 야채 고구마. 치즈 추가해서 먹었는데, 훨ㄹㄹㄹㄹ씬 맛있었다. 강한 닭갈비맛을 치즈가 잡아주는 느낌. 내입맛엔 많이 매웠지만 치즈랑같이먹고 맥주랑 냉국이랑 마시며 매운맛 가셔가며 꿋꿋이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막국수도 양도 푸짐하고 메밀면도 평타이상. 닭갈비가 생각나면 요기로 올 것같다.

오근내 닭갈비 더보기 >

• 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

Chloe

근래 먹은 우동 중에 제일 맛있었어요ㅠㅠ 면발이 정말 파닥파닥 입에서 요동 쳐요 탄력 정말 최고 수준.. 세트는 양이 정말 많아서 드실 때 배터짐 주의입니다 다시 올 거에요!!!!

교다이야 더보기 >