전복요리 맛집 베스트 30곳

“기력이 떨어졌다면 이 맛집 리스트를 주목해주세요”

• 제주선채향 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

제주선채향

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

mong2ya

사계해변쪽에 있는 선채향 여기는 나만알고 싶은 맛집이였는데.. 처음에 갔을때는 제주도민 맛집이라 대기도 없고 널널하게 식사 해서 너무 좋았는데 나중에 가니 대기는 한시간은 기본이고 사람이 너무 많음 ㅜ 하지만 맛은 변하지 않고 사장님도 변하지 않아서 좋음 반찬 정갈하고 사장님 성격이 엄청 깔끔하시고 반찬들도 각(?)을 중요시 하는 듯 해보임 전복죽, 전복칼국수 어떤걸 시켜도 다 맛있고 비린맛 없고 진하고 맛있음~~

제주선채향
  • 뚝도지기 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 30-4

뚝도지기

서울특별시 성동구 성수이로 30-4

토요미식회장

조개 낙지 멍개 해삼 등의 해산물들을 제공하는 술집이다. 조개의 종류가 은근 다양하다. 대합 백합 바지락 가리비 소라 전복 등. 가리비 없이 다른 메뉴로 채워서 주문했다. 전복 쫄깃쫄깃. 대합은 살짝 쫄깃보단 질긴 편 소라 쫄깃쫄깃. 바다 맛도 났구 소라나 전복의 내장 부위를 먹을 때 비린 맛이 전혀 없었다. 찜통에 조개가 그렇게 푸짐하게 담겨나올 수가 없다. 2차 술자리 가질만한 곳으로 딱이다.

뚝도지기
  • 쵸리상경 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

쵸리상경

서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

Jisoo

연어솥밥은 껍질부터 바싹 익힌 조리가 분명한게 껍질은 바삭하고 육질은 부드러우며 비린내하나 없이 고소한 풍미가 입안가득 촉촉한 솥밥과 어우러졌다. 전복솥밥은 한 입 얻어먹었지만 쫄깃고소한 전복과 감칠맛 돋구는 내장비빔장이 환상적으로 맛있더라. 밑반찬들도 다들 우수하고, 표고버섯 멘보샤는 새우알이 탱글탱글

쵸리상경
  • 속초전복뚝배기 전통령 사진 - 강원도 속초시 속초시 철새길 32

속초전복뚝배기 전통령

강원도 속초시 속초시 철새길 32

소미

속초 해물뚝배기는 전통령 해물의 신선함이 뭔지 보여주는 곳입니다. 전복 뚝배기, 해물뚝배기 두개 중 골라서 드시면됩니다. 차이는 살아있은 전복이냐 아니냐인듯!!? 칼칼하고 시원해요. 술주당들은 해장하면서 또 한잔할듯합니다. 동죽 가리비 온갖 해산물 두부 등등 푸짐하게 들어있어요.

속초전복뚝배기 전통령
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

도토리고구마

나의 인생 맛집 중 하나. 원래 전복은 없어서 못 먹지만 정말 오동통하고 맛있었다. 먹으면 왠지 건강하고 기운이 한껏 나는 느낌..! 오픈하기 전에 가서 미리 대기해서 엄청 기다리진 않았는데 일찍 일어나서 간 보람이 있는 맛이었다.

명진전복
  • 아와비 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 595

아와비

전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 595

Nyamnyam

진심 여수 끝자락을 여행중이시라면 향일암이 여수여행 목적지중 하나라면 추천하는 맛집! 거의 단일메뉴! 전복죽을 시키면 밑반찬으로 해산물이 나오는 신박한 맛집 ㅠㅠ 전복죽이 매우 맛있는데, 밑반찬이 해산물이라 돌았달까요?? 매번 달라지는 것 같은데 해삼, 멍게, 회, 소라, 전복, 굴…! 이게 단돈 2만원이라니!,!, 김치들도 맛있어서 전복죽과 함께 깔끔하게 클리어하고 나왔음 제발 추천드립니당 ~~ 고양이들도 주변에 엄청 많아서 더블힐링

아와비
  • 탐복 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌로 83 10F

탐복

서울특별시 서대문구 신촌로 83 10F

YSL

정갈하게.한끼 잘 먹었네요. 전복구이는 제주도에 유명한 구이집 퀄리티랑 맛 생각하시면 안되고 그냥 서울서 전복구이를 먹는데 의의를 두시면 됩니다 ㅋ 곤드레전복밥 이거 시키면 나오는 된장찌개랑 같이 먹으니 맛있었어요. 밥에 오꼬리젓갈 올려 먹고 전복내장 좀 더 넣어서 쓱쓱 비벼먹으면 더 맛나요

탐복
  • 삼척전복해물뚝배기 사진 - 강원도 삼척시 테마타운길 59 2F

삼척전복해물뚝배기

강원도 삼척시 테마타운길 59 2F

하몽이

따뜻한 국물 생각에 몸보신 하려고 방문했는데 최근 먹어본 것들 중에 가장 임팩트가 강했습니다. 너무 맛있어요!! 청양고추를 다져서 끓인 맑은 국물에 살아있는 전복, 신선한 가리비와 조개들까지…진짜 너무 맛있어서 완뚝했습니다. 추천해요!!

삼척전복해물뚝배기
  • 그옛맛 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

그옛맛

제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

태원파파

전복돌솥밥2개와 전복해물뚝배기 1개를 시키고 와잎이 시킨 돌솥밥도 두숟갈 맛보고 해물뚝배기를 먹음. 꼴뚜기 젓갈 반찬도 잘 어울리고 전복해물뚝배기는 된장베이스에 전복등 해산물도 실하고 국물 하나없이 싹다 비웠음. 전먹돌솥밥도 맛있었음. 다음에 재방문 의사 200%.

그옛맛
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로 12-36

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로 12-36

토레토레

속초의 명물이라고 불리는 청초수물회! 대기는 매우 길었지만 공장식으로 운영이 돼서 대기가 쑥쑥 빠진다. 해전물회, 성게알비빔밥 물회에 들어가는 해산물들이 아주 신선했고, 물회의 간도 아주 좋았다! 해삼과 전복 씹는맛도 좋고!! 성게알비빔밥도 비리지 않고 만족스러웠다.

청초수물회