굴요리 맛집 베스트 15곳

“굴의 맛있음을 모르다니 ... 안타깝굴”

• 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

냠냠뇸냠

아주 고소하고 맛있는 굴국밥 ✨ 희고 약간 꼬들하게 응집된 두부의 식감과 하얀 국물 별게 안들어간 것 같은 맑은 국물이 말도 안되게 고소하고 시원합니다 훌륭한 굴이 풍성하게 들어가서 인 듯 합니다 굴이 크고 촉촉하고 신선합니다 굴의 크기는 마트굴의 *3 정도입니다 굴전도 역시 훌륭한 굴의 육즙이 살아있습니다 좋은 안주입니다… 밑 반찬도 풍성하고 훌륭하고 밥은 세상에 흑미밥이에요 신나서 먹었네요ㅋㅋ

콩사랑굴내음
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

REVEAT

서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

Rachel

합정의 조용한 아지트스러운 프렌치 다이닝 바. 내추럴와인, 진, 칵테일 등 다양한 주류와 맛있는 프렌치요리를 같이 즐길 수 있는 곳이다. 굴이 유명한데 거제도에서 받아왔다는 각굴은 크기가 거의 손바닥만하다. 원래 한 입에 먹어야하는데 너무 커서 잘라먹게됨.. 올리브오일, 다진샬롯, 타바스코, 레몬즙 등을 내어주며 기호에 맞게 먹을 수 있도록 다양하게 소스를 준비해준다. 또 이렇게 크고 맛있는 굴을 즐길 수 있는 곳도 흔하지 않기 때문애 맛있게 즐겼다.

REVEAT
  • 더즌오이스터 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7

더즌오이스터

서울특별시 성동구 서울숲4길 12-7

heeziniyumm

바로 앞에서 손질해주는 신선한 굴과 모든 요리가 다 맛있으면 반칙 아닙니까?.. 모든 메뉴를 다 먹어 볼 때까지 재방문을 멈추지 않을 집. 성수동에서 숲속의 비밀 산장을 느낄 수 있는 통나무집 분위기 까지‍♀️ 깐깐하게 싫어하려해도 만족 할 수 밖에 없는 식당. 화이트 와인과 함께 꼭 즐기러 가보세요

더즌오이스터
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

배고파

저와 남편의 최애 해물집 ㅎㅎ 서울 토박이에 신선한 해물을 잘 모르고 자라서인지 이렇게 요리가 특별히 가미되지 않은? 해물을 그냥 쪄서 내오는 맛집을 많이 안 가봤는데 그냥 여기는 해물이 그냥 미쳤어요 너무 맛있어요 여러번 갔는데 다 사진을 깜박 못 찍어서 사진이 없지만 참소라, 가리비, 석화 등등 그냥 너무 맛있어요

서촌계단집
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

아~~휴

굴녹두전이 신선하고 큼지막한 굴이 터지면서 계란에 휩싸인 쪽파와 씹히니 굴만으로도 모든 풍미,맛이 게임끝. 시그니처인 파전류는 다 맛있어요 고기파전도. 적당히 배도채우고 맛났어요.

원조녹두
  • 신성 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

신성

서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

EJ

진짜 ‘굴’보쌈 전문. 보쌈에서 굴이 곁다리가 아닌 메인이다. 굴 바닥날까 동행자들과 눈치게임 할 필요없이 싱싱하고 통통한 굴을 마음껏 먹을 수 있음. 보쌈김치도 시원하니 맛있다. 고기도 질좋은데 기름진 야들야들 스타일 수육은 아니고 살코기 좋아하는 분들이 선호할만한 질감느껴지는 펏펏한 고기. 다른 안주 시켜도 양이 푸짐하다. 전은 약간 튀긴듯 한게 안주로 알맞고 꼬막도 싱싱하고 많았음.

신성
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1802 관악캠퍼스타워 1F

미스리부자아줌마

나영이

설입 전통의 굴보쌈 맛집! 메인으로 나오는 굴보쌈은 여전히 구성이 알차다! 수육, 굴을 메인으로 무말랭이, 묵은지 등의 곁들임 메뉴들이 있는데 메인의 맛을 해치지 않는 조화로운 구성! 수육은 살코기가 너무 말랑하지 않고 적당히 야들해 좋은 식감! 비계 부분도 많지 않아서 만족스러움!! 굴은 비린 맛이 거의 없어서 부담스럽지 않았다! 묵은지를 베이스로 굴, 수육의 삼합으로 먹으면 게임 끝남!!

미스리부자아줌마
  • 삼해집 사진 - 서울특별시 종로구 수표로20길 16-15 1F

삼해집

서울특별시 종로구 수표로20길 16-15 1F

이승필

5년 전 쯤 처음 알고 보쌈이 땡길때 종종 찾는 삼해집. 허름해 보이는 골목에서 매우 유명한 집이다. 소주 한잔 마시고 촉촉한 보쌈과 굴을 김치랑 같이 먹는 그 맛에 자꾸 찾게 되는 집. 리필 가능한 감자탕은 기본 안주라고 해서 맛이 옅거나 하지 않다. 종로에서 늦게까지 술 한잔 하다가 보쌈과 뜨끈한 감자탕 국물에 한잔 더 하고 싶으면 찾기 좋을 집.

삼해집
  • 오통영 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

오통영

서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

뽀니

빕구르망에 선정되었다해서 방문했다 생각보다 모던한 분위기라서 놀랐다! 메뉴가 하나하나 매력이 있어서 다 먹어보고싶었다ㅠㅠ 굴무침을 제일 기대했는데 역시 맛있었고 의외의 베스트는 대하전! 익숙하면서도 고급스럽고 계속 생각나는 맛이다 가격대가 낮진 않지만 먹어볼 만한 곳이다 다른 메뉴들 먹어보러 재방문 할 것 같다

오통영
  • 모랑해물솥밥 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로6길 48 2F

모랑해물솥밥

3.7

서울특별시 강남구 테헤란로6길 48 2F

꽃보다맛집 @---#

<돌솥과 굴의 올바른 맛남> 강남역 주변의 해물돌솥밥 전문점 입니다. 신선한 굴이 밥위에서 잘익혀져 밥전체에 굴향이 고르게 퍼져있고 밥 물 조잘을 굉장히 잘해서 약간 고순 스타일인데 같이 제공되는 양념긴장과 김에 싸먹기 딱 좋더라고요. 돌솥밥인지라 마지막에 누룽지를 박박 긁어먹고 물을 부어 깨끗하게 마무리하고 나왔네요.

모랑해물솥밥