망고 에디터 추천 맛집 베스트 15곳

“망고플레이트 에디터 J양이 아끼는 맛집 15곳을 소개합니다!”

• 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

먹고또머꼬

베이커리 자체 제작 엽서 에코백 등 귀엽게 내부가 꾸며져있고 먹고가면 좋을 분위기~! 커팅도 친절히해주신다! 가격 값 하는 빵들이기에 종류별로 다 먹어보고 싶다.

우스블랑 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

매덩이

정갈하고 건강한 느낌나는 브런치 식사. 작지만 분위기는 물론 맛까지 괜춘. 비싸다는 기분도 들지 않고 딱 알맞음. 남자들한테는 부족하게 느껴질수도 있지만 보통 여자들이 먹기에는 적당한 양까지 굿.

아날로그가든 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

지현

빵도 맛있고 커피도 맛있고 분위기도 좋고 무엇보다 물개가 넘모넘모 귀엽짜나 호에에에엥

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 디어브레드 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 101-82

디어브레드

서울시 성북구 안암동5가 101-82

밍셰프

진짜 건강한데 맛도 있고 가격까지 너무 좋아요ㅎㅎ 무화과호밀빵이랑 바질치아바타 샀는데 설탕이나 버터, 계란이 들어가지 않았음에도 단맛이나 풍미가 좋아요!

디어브레드 더보기 >
  • 모터시티 사진 - 서울시 용산구 이태원동 56-30

모터시티

서울시 용산구 이태원동 56-30

Hayeong Min

이태원에 널린것이 피맥집이다만, 이 집은 꼭 추천하고 싶다. 도우가 두꺼운 미국식 피자를 별로 좋아하지 않는 나인데, 이 집은 도우는 얇고 바삭바삭하며 토핑층도 부드러워 입에 맞았다.

모터시티 더보기 >
  • 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

정은비

저는 레몬케이크, 헤이즐넛브라우니, 브라우니, 크림치즈브라우니를 골랐어요!! 브라우니도 정말 맛있었지만 레몬케이크 진짜 촉촉하고 맛있었어용 브라우니도 다 맛있었지만 저는 기본 브라우니가 제일 맛있었네요~!

스코프 더보기 >
  • 청키면가 사진 - 서울시 중구 다동 58-1

청키면가

서울시 중구 다동 58-1

Linda

별 기대 안하고 갔는데 담백하고 깔끔한 국물에 1차 반함. 아삭, 쥬시한 딤섬에 2차 반함. 홍콩 한복판에 와 있는 듯한 인테리어에 3차 반함ㅎ...

청키면가 더보기 >
  • 히노키공방 사진 - 서울시 마포구 노고산동 56-18

히노키공방

서울시 마포구 노고산동 56-18

정복

기기막힌 텐동을 먹고왔습니다. 튀김 상태도 훌륭하고 밥도 좋지만 타래소스가 엄청났습니다. 달고 짜고 쓰고 시고 거의 무슨 오미자먹는줄.. 그 다른 맛들의 미묘한 밸런스를 기가막히게 잡아냅니다. 밥과 소스 튀김 셋의 정확한 지점을 짚어냅니다.

히노키공방 더보기 >
  • 을밀대 사진 - 서울시 마포구 염리동 147-6

을밀대

서울시 마포구 염리동 147-6

sunny

괜히 유명한 집이 아닌듯요 십여년전 이집 처음갔을땐 이게 뭔가하고 너무 실망했었는데 나이들고 한번두번 먹다보니 맛있는걸 알겠네요 빈대떡도 너무 맛있고 수육도 맛나요 그리고 무엇보다 물냉면이지요 슴슴한게 쌀밥먹는 느낌이에요 매력있네요

을밀대 더보기 >
  • 트라토리아챠오 사진 - 서울시 마포구 상수동 327-1

트라토리아챠오

서울시 마포구 상수동 327-1

형석

클래식하고 대중적인 이탈리안을 추구하는 챠오 퀄리티와 레벨이 상당히 높지만 가격은 저렴한 편이라 가성비가 어마어마하게 좋은 집입니다 파스타도 잘 볶아져서 살아있고 스테이크 등 메인메뉴도 아주 훌륭해요 정말 맛있습니다

트라토리아챠오 더보기 >