경주 맛집 베스트 30곳

“경주여행 맛집은 망고가 책임진다!”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

seyen

저녁에 오면 대기가 길어질거같아서 점심부터 갔는데 고기가 입에서 사르르~ 넘 맛있게 먹었어요! 종류별로 1인분씩 주문도 가능하니 이것저것 드셔보시고 제일 맛있는 부위 추가 주문하시는거 추천해요.

영양숯불갈비
  • 오스테리아밀즈 사진 - 경상북도 경주시 포석로1068번길 17-3

오스테리아밀즈

경상북도 경주시 포석로1068번길 17-3

betterthanme

가게가 예뻤던 황리단길 이탈리안! 다행히 대기도 별로 없어서 웨이팅 지옥이었단 황리단길에서도 금방 들어갈 수 있었어요 ㅎㅎ 콜드파스타 너무 상큼하고 부라타치즈와 바질 잘 어울리고 좋았어요 올리브페스토와 단호박퓨레?와 같이 주신 살치살 스테이크도 굳 ㅎㅎ 트러플크림파스타도 트러플 향 진하고 좋았어요 ㅎㅎ 파스타의 종류도 잘 어울리게 선정하신 거 같아요 맛있게 잘 먹었어요!

오스테리아밀즈
  • 황남빵 사진 - 경상북도 경주시 태종로 783

황남빵

경상북도 경주시 태종로 783

스시치킨

경주가면 황남빵 경주빵 찰보리빵 등 살만한 것들이 넘 많은데 그중에서도 항상 들리는 황남빵이 갠적으로 최고에요! 업청 큰 규모이고 오픈형 주방이라 빵 만들고있는게 바로 보여요 그리고 따뜻한빵으로 주세요 하면 금방 구운 빵을 줘서 뜨거운! 팥으로된 빵을 먹을수있어용

황남빵
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

혜혜

따뜻하고 맛있는 콩요리를 먹을 수 있는 곳 오래된 음식점으로 시간여행하는 느낌의 가게내부에 정감이 가요~ 콩국은 3종류인데 저는 찹쌀떡들어간걸 좋아해요. 달달하고 고소한게 맛있어요 ㅎㅎ 순두부 찌개는 주문하면 꽁치를 내어주세요~ 우거지생콩국은 우거지가 들어갔다기 보단 배추가 들어간거 같은데 ㅎㅎ 국물이 찐하고 맛있어요.

경주원조콩국
  • 황남주택 사진 - 경상북도 경주시 포석로1050번길 45-8

황남주택

경상북도 경주시 포석로1050번길 45-8

데미안

황리단길 경주 여행에서 가장 가보고싶었던 황남주택! 맥주와 안주 이것저것을 파는 곳이다. 캔맥 종류가 꽤나 다양하고 안주는 오징어 먹태 노가리 쥐포 등등이 있다. 무엇보다 한옥과 야와 분위기가 굉장히 좋다. 살짝 덥긴했지만 날좋은 봄 가을에 오면 더 좋을 것 같았다. 밥먹고 산책 좀 하다 들리면 완벽하다.

황남주택
  • 기와메밀막국수 사진 - 경상북도 경주시 분황로 91

기와메밀막국수

경상북도 경주시 분황로 91

연이

경주가서 막국수 맛나게 먹은 곳 온육수도 맛있고 막국수도 맛있었음 웨이팅있는 가게인줄 몰랐는데 앞에서 키오스크로 주문후 운좋게 10분정도 대기후 들어가먹었다 막국수말고도 곰국시인가 파는데 먹어보고싶었지만ㅋㅋ막국수 하나로도 충분해서 다음에 오면 먹어볼 생각임 애기들과 같이 온 테이블은 하나씩 다 시켰던 곰국시 먹는걸로

기와메밀막국수
  • 최영화빵 사진 - 경상북도 경주시 북정로 6-1

최영화빵

경상북도 경주시 북정로 6-1

혜혜

달지않은 팥빵찾으시는분!! 경주가면 길마다 보이는 팥빵집 중 저는 항상 최영화빵만 구매해요! 타지점대비 달지않아서 좋아요 :) 예전에는 본점에만 있었는데 이젠 황리단길에도 하나 생겼더라구요~ 다른 경주빵집들은 매장이 여러개 있던데 최영화빵은 지점늘리기를 많이 안하시는것같아요. 아쉬워요..ㅠ 팥이 가득가득들어있는데 달지않아서 물리지않고 먹을 수 있어요! 제가 목막히는 식감을 좋아해서 그런걸수도있어요 ㅎㅎ

최영화빵
  • 아니마 사진 - 경상북도 경주시 포석로1050번길 51

아니마

경상북도 경주시 포석로1050번길 51

녕이

경주에 살던 지인이 아니마 예전부터 유명했다고 하기도 하고 평점도 좋길래 찾아갔다. 우선 뇨끼가 너어무 입에 맞았고, 묘한 아웃백맛(?) 느낌이 났다. 팽이버섯 알료올료는 일행들은 굉장히 만족스러워했지만 나는 버섯에서 조금 탄 맛이 느껴져서 손이 잘 안 갔다! 서비스도 전반적으로 좋았고, 스테이크도 굽기다 너무 적당해서 좋았다.

아니마
  • 료코 사진 - 경상북도 경주시 첨성로99번길 27

료코

경상북도 경주시 첨성로99번길 27

박계림

웨이팅 40분 하면서 황리단길 인생4컷 찍고 왔음요 ㅋㅋㅋ 카레, 오므라이스, 돈까스 가격도 괜춘해요. 가게 넘 예뻐요. 카레 오므라이스 소스 꾸덕하고 간도 적당해요. 돈까스가 진짜 맛나요. 안심인것 같은데 부드럽게 씹히고 소금, 소스, 겨자가 있어서 찍어먹는 재미도 좋아요.

료코
  • 홍시한정식 사진 - 경상북도 경주시 화랑로19번길 5

홍시한정식

경상북도 경주시 화랑로19번길 5

롱쓰

웨이팅이 길다고 했었는데, 제가 간 때는 점심 조금 지난 시간이어서 바로 입장했습니다. 메뉴는 불고기한정식으로 주문했습니다. 사장님께서 직접 음식을 가지고 오셔서 하나하나 차려주셨습니다. 그리고 메뉴명과 짧은 설명을 함께 해주셔서 친절하게 느껴졌습니다. 한정식 반찬 하나하나 다 맛있었고, 부족한 것도 웃으면서 리필해주셨습니다. 불고기도 맛있었고, 후식인 얼린 홍시와 수정과 서비스도 최고였습니다.

홍시한정식