추석 연휴 영업 맛집 베스트 40곳

“이 글을 보고 계신 당신께 '맛있는 추석'을 선물합니다!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

YNZ

국내 최고 딤섬 레스토랑이라는 찬사가 아깝지 않다. 가히 감동적인 수준의 딤섬. 고급스러운 맛의 속재료는 물론 만두피도 어쩜 이렇게 쫄깃하고 야들한 지 입안에 챡 내려앉는다. 최애 원픽은 새우 창펀. 입에 닿는 보드라운 감촉도 그렇고 새우살과 조화롭게 어울리는 소스맛도 그렇고 감동의 물결.. 아직도 첫입의 감동이 잊혀지질 않는다. 속으로 감동의 눈물을 흘리며 먹었음. 고급스럽고 깔끔한 내부 인테리어와 섬세한 서비스까지 뭐 하나 빠짐없이 만족스러웠다.

쥬에
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

민미리민

제주에서 정말 맛있게 먹었던 선흘곶, 한식위주의 밥상이다. 보쌈과 고등어구이를 쌈밥으로 먹는 식당. 반찬- 버섯조림, 나물들이 진짜 너무 맛있어서 깜짝 평소에 소스를 안먹는 남편도 소스를 찍어먹었던 정도 !! 진짜 이런곳에서 요리 배워보고 싶당... 이곳은 주변 풍경도 진짜 이뻐서 풍경만 보러오라고 해도 갈 만한 정도다.

선흘곶
  • 로컬릿 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

로컬릿

서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

merrychloemas

진짜 너무너무너무 맛있는 곳! 제철 식재료를 사용해서 만드는 음식들이라 정말 신선하고 건강하다! 대부분이 다 너무 맛있는데, 이중 꼭 하나 먹어봐야한다면 그래도 나는 채소테린을 추천! 로컬릿에서 채소테린 빼먹으면 섭섭하지... 웬만해서는 회사 근처 식당들 진짜 두번 이상 방문 잘 안하는데 여기는 앞으로 몇 번을 더 갈지 기대가 되는 곳!채식 싫어하는 사람도 여기가면 호감으로 바뀔 수 있을 것 같다 :) 2021년 통틀어서 나에게는 최고의 레스토랑.

로컬릿
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

숑아

무지 맛있어요. 제 최애 맛집 TOP3, 아 도토리 국수 먹고싶다 생각이 들때가 있어요. 처음에 아빠가 들어가자고 했을때는 심학산이라는 맛없게 생겼다고 다른 맛집 찾아가자고 했는데, 세상에 밥먹으면서 아니 이런 맛집이 있었다구!!! 하면서 처음으로 맛집을 찾아낸 아빠에게 다들 폭풍칭찬 했어요. 파주에 갈일도 없는데 여기 한곳을 위해 갈때마다 항상 무리해서 먹을수 있을때까지 먹어요. 진짜 감칠맛 장난아니고 탱글탱글 아삭아삭 도토리 국수 최고ㅠㅠ

심학산도토리국수
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

Taste10good

CJ에서 운영하는 딤섬 전문 중식 레스토랑 그니처 딤섬은 구채교(새우&부추)와 하교(새우&해산물)이며, 딤섬 피가 얇고 속재료가 알가득 차있어 풍부한 식감이 매우 좋으며, 육즙가득한 딤섬의 매력을 느낄 수 있다. . 딤섬 외에 전가복의 맛 또한 일품이었으며,자장면, 짬뽕, 삼선우동 등 면요리 또한 우수한곳! 강력 추천드립니다! 올림픽공원 정문뷰는 덤 .

몽중헌
  • 명지원이동갈비 사진 - 경기도 포천시 일동면 화동로 1258

명지원이동갈비

경기도 포천시 일동면 화동로 1258

Taste10good

포천하면 이동갈비! 수많은 가게가 있지만 분위기와 맛을 생각한다면 명지원이 답이라고 생각된다. 한옥독채로 되어있는 명지원! 양념에 재운 이동갈비가 메인이며 양 또한 푸짐하다! 숯불로 구워지며 양념갈비 특성상 타지 않게 여러번 들썩여 주는 것이 포인트! . 겨울 설경이 이쁠 가게, 봄철 푸르른 경치도 이쁠 것 같은 가게! 식후 디저트로 수정과도 제공되며, 친절함은 덤인 이곳! . 포천에서 이동갈비를 드시려거든 명지원을 추천드립니다.

명지원이동갈비
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

하림 회장님이 숨겨둔 베이징덕 맛집! 가성비 좋게 베이징덕을 먹고싶다면 굿초이스☆ 직접 눈앞에서 카빙해주는데... 대박 *_* 넘 맛있겠다! 먼저 껍질부터 내다 주시는데, 껍질이 아주 바삭하고 기름지고 맛있다. 다른 부분은 따끈한 밀전병과 오이 파 소스를 잘 얹어서 싸먹으니 넘넘 맛있다! 코스로 같이 나온 삼풍냉채 홍소육 야채볶음 짬뽕 모두 맛있었다. 분위기도 중후하고 근사해서 오피셜한 모임할 때도 좋고, 데이트하러 가거나 특식 먹으러 가도 좋을것 같다

왕스덕
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

혀니이

중화복춘 유명한 이유가 있네요. 맛있습니당.. 목화솜 크림새우와 복춘탕면 주문! 크림새우는 목화솜이라고 이름 붙인대로 하얀 찹쌀 반죽이 동그랗게 입혀져 있어요. 크림 소스는 레몬이 들어가 상큼해요! 생크림까지 들어가면 느끼하지 않을까 했는데 상큼한 밑 소스와 달콤한 생크림이 꽤나 괜찮은 조합이었어요. 새우도탱글하니 맛있어요. 복춘탕면은 진짜 웍에서 입힌 불맛이 느껴져요. 면도 맛있고..부모님 모시고 와도 괜찮을 듯? 내공있는 중식당

중화복춘
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

lsh

가족 식사에 최적화된 곳! 고기는 생갈비 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었다. 잘 구워서 그을음 없고 식감 좋은 갈비살이었다.칼집이 없는 소갈비가 처음이었는데 수원식은 이렇구나 싶었다. 참 맛있었다. 밑반찬도 가짓수와 구성이 좋았다. 가오리찜이나 양념게장처럼 솜씨가 필요한 반찬들도 냄새도 없고 간도 딱 좋았다. 식사를 마치면 가벼운 후식이 나온다. 기분 좋은 식사를 할 수 있어 좋았다.

가보정1관
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

모모마무

맛있는 북경오리와 최고의 서비스! 시그니처인 북경오리 세트를 주문했다. 하나하나의 맛도 좋았지만 메인인 북경오리가 가장 기억에 남았다. 껍질은 바삭하고 속은 촉촉한..자칫하면 느끼할 수 있는 요리를 이렇게 밸런스를 딱 맞추다니 감탄. 역시 시그니처 메뉴다 흠 잡을 데 없는 특급호텔의 서비스도 음식 맛을 더 맛있게 해준다. 또 오고 싶은 곳!

유유안