강릉 카페 베스트 10곳

“강릉 카페, 어디 가야 할지 모르겠다면?”

• 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

먹둥이

건물도 예쁘고 쾌적한데 뷰도 좋다. 순두부젤라또와 자색고구마젤라또 두가지 맛을 골랐다. 달달한 맛을 좋아하는 편이라 두가지 중에 자색고구마가 더 맛있었는데 담백한걸 좋아한다면 순두부 추천. 순두부는 부드러운 두유맛, 은은한 콩맛이 느껴짐. 집에서 만든 두유가 이런맛이려나 싶었다. 자색고구마는 앞서 달달하다고 표현했지만 상대적인 단맛이고 전혀 느끼하게 달지 않다. 고구마의 단맛을 잘 살림. 초당110의 흑임자와 순두부젤라또 자색고구마젤라또 모두 각자 특색

순두부젤라또
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

봉봉방앗간

강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

대한민국만세

인도네시아자바스페셜을 마셨어요. 약간 신 향이 나는 원두커피인데 굉장히 맛있었어요. 인테리어랑 분위기도 좋아요.

봉봉방앗간
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

맛의달인

테라로사 본점이라고 불리는 그곳. 테라로사 커피공장. 영국 학교같은 분위기의 건물에 크리스마스 분위기 인테리어. 너무나 완벽한 공간이다. 물론 바글바글한 사람은 어쩔 수 없이 포기해야하는 부분이지만, 한 번 방문할만 하다. 카페의 끝을 볼 수 있다.

테라로사커피공장
  • 보헤미안 사진 - 강원도 강릉시 수리골길 121-4

보헤미안

강원도 강릉시 수리골길 121-4

육식붕어

라떼랑 자메이카블루마운틴 주문 라떼는 진짜 깔끔해요 우유꼬순맛을 좋아하는데 그런맛은 없었지만 깔끔하니 고급졌어요 블루마운틴도 괜찮았어요 커피맛을 잘 모르지만 가격도 괜찮고 박이추님 아드님이 한다그래서 그런지 뭔가 있어뵈는 느낌도 들고..

보헤미안
  • 카페 뤼미에르 사진 - 강원도 강릉시 사천면 진리해변길 93

카페 뤼미에르

강원도 강릉시 사천면 진리해변길 93

꿀빵이♥️

근처 커피공장 갔다가 웨이팅이 심해서 찾은 카페인데 만족감 업! 날씨가 좋진 않았는데 음료 맛은 좋았다. 딸기에이드는 잘 섞어서 마시면 적당히 달다. 망고라떼는 많이 달아서 여분의 우유를 줬는데도 많이 달다고 함.. 인별그램용 사진을 많이 찍을 수 있어서 그런지 여자손님이 많다. 주차는 도로변이나 조금 지나가면 주차장이 따로 있다.

카페 뤼미에르
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 솔올로 3

베이커리가루

강원도 강릉시 솔올로 3

비모

강릉에 도착하자마자 방문한 곳이랍니다. 여기는 맘모스랑 원준이 엉덩이 빵이 유명하다던데! 저는 맘모스말고 앙버터,마늘빵,엉덩이빵, 치즈빵(?)을 샀어요. 원준이 엉덩이 빵은 안에 크림이 가득 있어서 살짝만 베어물어도 크림이 입을 한가득 채워요:) 그 크림이 막 부담스럽지 않은 단맛이라 폭신한 빵과 정말 잘 어울린답니다. 치즈빵은 입에 착착 감기는 맛이었어요. 친구들은 이게 제일 맛있었다고 했지만, 저는 마늘빵이 최고였어요.

베이커리가루
  • 카페 기와 사진 - 강원도 강릉시 초당원길54번길 15

카페 기와

강원도 강릉시 초당원길54번길 15

정정은

밖과 안 모두 고풍스런 느낌의 카페였고 내부 구조가 넓다보니 사람이 많아도 시끄럽지 않더라구요. 무엇보다 추천하고 싶은건 티라미스 롤케이크! 커피향이 진하게 나고 쌉쌀하고 달콤한 크림이 무한정으로 들어갑니다. 얼그레이도 나쁘지 않았지만 티라미스가 어른의 입맛엔 최고에요! 치즈 머핀은 조금 수분이 없는가 싶었는데 속으로 갈수록 촉촉해져서 괜찮았어요. 아메리카노는 산미가 강했는데 커피를 잘 모르지만 케이크와 잘 어울렸습니다.

카페 기와
  • 보사노바 사진 - 강원도 강릉시 창해로14번길 28

보사노바

강원도 강릉시 창해로14번길 28

혜혜

바다가 보이는 넓은 매장, 생각보다 자리가 많았던 곳 루프탑이 유명한 카페로 알고 가서 바다를 볼 수 있는 자리가 별로 없을지 알았는데 생각보다 매장이 넓고 자리도 많았어요. 주문은 2층에서 했는데 삼층, 그위에 야외매장 그리고 그 위에 또 자리가 마련되어 있더라구요 ㅋㅋ 모든 층에서 바다가 보여서 좋았습니다. 커피도 맛있고, 호두가 많이 들어있던 당근케이크도 맛있었어요~!

보사노바
  • 카페 툇마루 사진 - 강원도 강릉시 초당원길 74

카페 툇마루

3.6

강원도 강릉시 초당원길 74

Nani

카페를 2-3시간씩 기다려서 간다길래 궁금해서 가본 툇마루커피. 크리스마스 당일에 방문 오픈시간 10분전에 도착하니 앞에 30명은 서있었던듯.카페에서 먹으려면 매장에서 계속 기다리거나 안내받은 대기시간보다 10분정도 일찍와서 기다려야한다길래 오케이하고 허난설헌 둘러보기로함. 너무 기대한 끝에 커피 한입을 먹었는데.. 정말 센세이션... 미숫가루같이 고소한데 커피맛이 나고 위에 크림도 정말 맛있음. 어느 한쪽으로 치우치지 않고 조화가 잘된맛.

카페 툇마루
  • 교동899 사진 - 강원도 강릉시 임영로 223

교동899

강원도 강릉시 임영로 223

푸파는 먹는걸 좋아해!

강릉여행 중 가장 좋았고 다음에 오면 꼭 들리고 싶은곳!!분위기도 너무 좋고 디저트가 진짜 너무 맛있어요 특히 까눌레!까눌레 만들기장말 어렵잖아요 한국에서 먹은 까눌레중에 가장 고급지고 맛있었습니다. 분위기가 아이유 밤편지 분위기라 앉아서 카페에 있는 색연필로 편지썼는데 너무 좋았어요!

교동899