숙명여대 맛집 베스트 25곳

“가르! 쳐줘! 숙대 맛집의 GANADARA”

• 오츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

오츠커피

서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

yoom

서울 3대 아인슈페너 맛집으로 불리는 오츠커피. 정말 맛있어요!! 쫀쫀하고 달달한 크림에 적절하게 시원하고 기분좋아집니다 hot도 마셔봤는데 ice가 훨씬 맛있습니다 아인슈페너 생각나면 또 가게 될 것같아요

오츠커피
  • 조대포 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 272-1

조대포

서울특별시 용산구 한강대로 272-1

굥이

여기 맛있어요ㅠㅠ 직원분도 친절하시고 설명도 잘해주시고 재밌으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양념장도 맛있고 고기도 오동통하고 맛있습니다.

조대포
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

서울특별시 용산구 청파로45길 3

EJ

묵은지와 참치의 조합은 정말 환상! 참치도 이렇게나 후하게 넣어주다니.. 보통은 김밥이 맛있지만 김밥이지라고 생각했는데 여긴 줄서서 먹을만하고 가격이 아깝지 않다. 재료가 이렇게 많이 들어있는데 간도 딱 맞음. 입안 가득 행-복 이런 김밥집 있는 동네 부럽다..

한입소반
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 70

몬스터플레이스

서울특별시 용산구 청파로43길 70

jinee

샐러드와 요거트 모두 맛있는 곳. - 요거트는 민초맛+카카오닙스 조합 추천. 민초가 은은하다. 중립민초단인데 너무 좋았다. - 샐러드는 파스타샐러드+마라 드레싱 추천. 마라 드레싱 진짜 마라맛 나는데.. 크림이 섞여 고급스럽고 부드러운 맛?파스타에 섞음 존맛이다..

몬스터플레이스
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 7

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 7

김수현

훌륭했다. 촉촉한듯 바삭한 피와, 꽉차고 뭔지모를 버터에서 느낄수 있을 듯한 고소함까지 김치만두 구복만두 소롱포 모두 맛있게 먹었다. 배달이라 많이 식었음에도 불구하고 이정도로 맛있는데, 매장에서 직접먹으면 얼마나 더 맛있을까?

구복만두
  • 마시&바시 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 39

마시&바시

서울특별시 용산구 청파로47길 39

성연

우와 양 진짜 많은데 서비스도 엄청 주시고!! 이런 식당 서울에서 첨 봤어요!!!! 오늘은 부모님 모시고 갔는데 다음번에눈 남자친구랑 같이 가려구요! 맛잇게 잘 먹었습니닿ㅎㅎ 제 추천 메뉴는 시금치 파스타!!!! 입니닿

마시&바시
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

모진수

자극적인 간식같은 맛을 기대한다면 “맛있다!!!” 한입 먹자마자 중학교 때 친구들과 시험 끝나고 놀러나가서 먹었던 음식 생각이 나서 먹는 내내 즐거웠다. 가성비는 보시다시피 아주 훌륭하다.

와우신내떡
  • 사이공마켓 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 76

사이공마켓

서울특별시 용산구 청파로47길 76

몰강이

분짜는..역시 맛있었습니다. 고기도 불맛 살짝 나면서 달달하고 양도 많아요! 그리고 소스가 넘 맛있어요..ㅠㅠ 제가 별로 안 좋아하는 것도 이 소스에 찍어 먹으면 다 맛있게 느껴질 것 같아요. 친구가 여기 분짜 먹고 원래 자주 먹던 곳 분짜는 이제 성에 안 찬다고..미안 ㅎㅎ

사이공마켓
  • 버거인 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 12

버거인

서울특별시 용산구 청파로43길 12

흔한 공대생

샤워크림? 같은 흰색 소스에 찍어먹으면 그게 진짜 세상 맛있어요ㅎㅎ 보통 다른 곳에서 먹는 소스보다 상큼하면서 더 맛있었어요. 햄버거도 진짜 맛있었어요. 먹어본 수제 버거 중에서 손에 꼽히는 거 같아요. 되게 계란은 몽글몽글하고 재료들도 신선하면서 좋았어요. 특히 약간 매콤한 소스가 얹어져 있는데 이게 진짜 좋았어요..

버거인
  • 상록수 사진 - 서울특별시 용산구 청파로51길 4 1F

상록수

서울특별시 용산구 청파로51길 4 1F

쿠리뷰

결과적으로 오도독갈비와 후추뽈살도 너무 맛있었습니다!!! 여기는 대표메뉴가 황지살 하나일 필요가 없겠는데요?!ㅋㅋㅋ ⠀ 사진에서 왼쪽이 오도독갈비, 오른쪽이 후추뽈살인데 맛이 강하지 않는 가벼운 양념이 살짝 발라져있는 오도독갈비는 일단 구울 때부터 맛있는 향이 나더라구요

상록수