성신여대 맛집 베스트 40곳

“성신여대 맛집은 이것만 보면 돼!”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

롸롸

마라샹궈 짱 맛있어요! 마라가 향이 강해서 불안했는데,저처럼 마라 잘 못먹는분들도 잘 먹을수있을것같았어요(๑˃؂˂๑) 특히 소시지랑 고기들 너무 맛있었습니다,조금 짜다싶으면 메추리알 먹으면되서 잘 어울려요!! (5/★★★★★)

애정마라샹궈
  • 팔백집 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 46

팔백집

서울특별시 성북구 보문로30길 46

푸딘싸

완전 물 만난 고기다. 한 해의 마무리로 부족함이 없는 물갈비다. 국물을 졸이면 더 맛있는 쫄갈비다. 일찍 일찍 가서 먹어야 한다. 5시가 넘으면 대기줄이 바로 생긴다. 쫄갈비는 조리를 해서 먹어야 한다. 밀키트처럼 조리법을 따라 하는 재미가 있다. 양념 갈비지만 간이 세지 않아 질리지 않는다. 통마늘. 부추. 버섯. 무채가 들어간다. 야채와 갈비를 곁들여 먹으면 심각하게 맛있다.

팔백집
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

코랄

치킨이 들어가는 김밥은 들어본 적이 없고 신기해서 한 번 실험 삼아 시켜본 케이준 치킨 김밥이 나는 제일 맛있었다! 코코넛 커피도 굉장히 진하고 맛있었다. 김밥이니까 둘이서 3개를 시켰는데 크기가 너무 커서 각각 한 줄도 못 먹었다. 김밥 한 줄에 좀 비싸다고 생각했는데 양이 많긴 많다. 전체적으로 깔끔하고 맛있어서 앞으로 자주 생각나고 사먹을 것 같다ㅎㅎ

수아당
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 56-1

버거파크

서울특별시 성북구 동소문로22길 56-1

포포

넘 맛있어요 !!! 새우버거에 새우튀김인점이 아쉽지만 넘 맛나요 고기 육즙이 대박.. 길버트 이런데보다 훨맛나요 다운타우너보다 훨씬 맛나요 ~ 빵도 진짜 훨씬 촉촉하고 ! 다운타우너보다는 양 많은 편은 아니지만 괜탆아요 채소추가 이런거 있으면 좋을거 같아요 감튀도 다른데보다 훨 씬 빠삭해요 ㅠㅠ 인생햄버거에요 육즙콸콸 패티 기본만 해도 꽤 두꺼워요 일반 프렌차이즈패티의 2배 두께!

버거파크
  • 김통 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로23길 12

김통

서울특별시 성북구 동소문로23길 12

JIN. 김종태

삼겹살 맛집중에 많은 추천이 있는 김통으로 정했습니다 가까우니까.. 익히 알고 있는 삼겹살이 아닌 고급 삼겹살을 생각하시는게 맞을것 같습니다 1인분 양이 적어서 인원당 2인분씩 주문했습니다 가격이 고급이 아니고 맛과 분위기 기타등등 고기는 맛있고 다 구워주고 잘라줘서 서비스도 만족스럽습니다만 삼겹살을 먹었다는 생각은 안들어요 뭔가 아쉽습니다 쪽파샐러드가 아주 좋고 깔끔합니다 치즈를 머금은 계란찜도 특이하고 맛있습니다 어디에서도 볼수없었던 시그니처입니다

김통
  • 샌드위치하우스 사진 - 서울특별시 성북구 보문로34가길 2

샌드위치하우스

서울특별시 성북구 보문로34가길 2

김혜정

여기는 진짜입니다.... 속이 꽉 찬 샌드위치들의 조합에 한입한입 행복해져요. 빵 한면은 굽고 굽지 않은 면엔 머스타드가 발라져있다거나 발사믹에 리코타치즈, 치킨의 조합이라던가 메뉴가 굉장히 많은 편인데도 다 공들였다는게 느껴져서 좋았습니다.

샌드위치하우스
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20다길 24

백두산양꼬치구이

서울특별시 성북구 동소문로20다길 24

aaron tveit

맛있다ㅏㅏㅏㅏㅏ 양갈비꼬치+일반양념꼬치+꿔바로우 먹었다 꿔바로우 먹으러 갔다고 해도 과언이 아니였는데 실망않고 왔다♥♥ 서비스로는 꼬치 5개가 더 와서 총 25꼬치 정도 먹었고 내가 간 날은 특이하게 난방이 전혀 되지 않았어서 전래 추웠다 진짜 그거 하나 불편했고 꼬치도 맛있고 꿔바도 맛있는게 꼭 재방문 할 것♥♥ 건대보다 낫다!!!!

백두산양꼬치구이
  • 디프커피 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로26가길 56

디프커피

서울특별시 성북구 동소문로26가길 56

즌짱

않히,,,, 여기 치즈토스트 뭐에여,,,, 존맛탱,,,, ㅠㅠ 만드는 내내 냄새에 감탄하고 치즈 양에 감탄하고 맛에 감탄하고 ㅠㅠ 세 번 감동했어요,, 흑화이트 톤에 깔끔한 분위기의 카페로 자유시간을 얻은 기쁨에 정점을 찍도록 도와준 곳이에요. 플랫화이트도 꼬숩고 맛있고, 치즈토스트도 맛있고... ㅠㅠ 제가 간 시간에 손님도 없어서 수다 떨기도 좋았어요! 시간적 여유가 있다면 또 가고 싶은 곳입니다 :) ㅎㅁㅎ

디프커피
  • 라라면가 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

라라면가

서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

Onihi

마라의 맛이 강하게 느껴지고 특이하게 마라면에 곱창이 올라간 메뉴도 있는데 맛있게 먹었어요 마라우육면도 진짜 맛있었습니다 그리고 여기는 꿔바로우가 진짜 최고에요 !! 시간이 지나도 좀 눅눅하지 않고 바삭해서 놀랐어요 존맛,,,

라라면가
  • 할매숯불닭갈비 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20길 37-5

할매숯불닭갈비

서울특별시 성북구 동소문로20길 37-5

Zn

구워주시는 이모님도 손녀들 챙기듯 친절하셨다 닭갈비도 퍽퍽하지않고 철판 닭갈비와 다르게 다른 야채들이 같이 나오지 않아서 고기만 나오면 적어보이긴 하는데 야들야들하고 맛있음!!! 크게 비싼 편도 아님.

할매숯불닭갈비