성신여대 맛집 베스트 30곳

“성신여자대학교 학생들을 위한 성신여대 맛집”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 2-6

애정마라샹궈

서울시 성북구 동선동1가 2-6

포까리

애정 마라탕은 정말 진짜 단연 최고의 마라탕이 아닐까ㅠ 물론 여기 마라샹궈도 맛있지만 개인적으로은 마라탕을 더 좋아합니다. 시키실 때 애정 특제 소스 마라탕으로 시키시면 기존의 마라탕과는 좀 더 깊고 진한 국물 맛을 느끼실 수 있습니다ㅠㅠ 가격은 조금 더 나가지만 그만한 가치가 있다고 봅니다.

애정마라샹궈 더보기 >
  • 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

꾸꾸리꾸

가격대비 이보다 앞서는 버거맛집은 못 봤다 ㅎㅎ 패티도 촉촉하고 먹기좋게 나와서 항상 기분좋게 먹음 특히 치즈와 고기패티 기름맛이 제대로 나서 미국서 먹던 맛이 난다 프라이는 so so 그래도 안암 근처 최애맛집 중 하나.

버거파크 더보기 >
  • 쓰리로보스 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-84

쓰리로보스

서울시 성북구 동선동1가 85-84

정예원

양 많고 치킨 본연의 맛을 느낄 수 있습니다~ 배고픈 성인 두명이 함께 갔는데도 양이 많다고 느꼈어요! 닭다리가 정말 맛있습니당!

쓰리로보스 더보기 >
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-88

백두산양꼬치구이

서울시 성북구 동선동1가 85-88

aaron tveit

맛있다ㅏㅏㅏㅏㅏ 양갈비꼬치+일반양념꼬치+꿔바로우 먹었다 꿔바로우 먹으러 갔다고 해도 과언이 아니였는데 실망않고 왔다♥♥ 서비스로는 꼬치 5개가 더 와서 총 25꼬치 정도 먹었고 내가 간 날은 특이하게 난방이 전혀 되지 않았어서 전래 추웠다 진짜 그거 하나 불편했고 꼬치도 맛있고 꿔바도 맛있는게 꼭 재방문 할 것♥♥ 건대보다 낫다!!!!

백두산양꼬치구이 더보기 >
  • 청춘예찬 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 34

청춘예찬

서울시 성북구 동선동1가 34

김혜정

사장님이 너무 친절하시고.. 성신여대 근처에서 제일 느긋하고 적당한 가격으로 예쁜 칵테일 먹을 수 있는 곳이라고 생각해요.

청춘예찬 더보기 >
  • 어스핸드위치 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 9

어스핸드위치

서울시 성북구 동선동2가 9

Yemie

왕따시 관자랑 새우가 들어간 토마토리조또 구워진 관자가 사이즈가 어마어마하네 새우도 탱글탱글 리조또에 샤프란도 들어간다고 하셨는데 허브향 나면서 관자 위에 뿌려진 빵가루가 바삭한 식감이 내고 올리브유도 뿌려져 있어서 여러가지 감칠맛 난다 뜨거워서 약간 중국식 토마토국밥 같은 느낌 그날 비도 와서 뜨끈하게 잘 먹었당☔️.

어스핸드위치 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

dally116

‘뭐가’ 있겠어 싶은 골목골목까지 ‘뭐가’ 있는 내게 큰 즐거움이 있는 동네 중 하나 돈암동. 상상치도 못한 좁은 골목 끝자락에 위치한 제순식당. 와 본 사람만이 계속 올 것 같은 위치에 애매한 시각 그러나 꽉 들어찬 대딩친구들. 이미 맛집이구나!!! 제육볶음 6.0 순두부찌개 5.0 불맛 확 나지만 많이는 안 맵고 조미료 안 쓴 제육 합격. 맹맹하긴 했지만 순두부 왕창 넣어주신 찌개 합격. 셀프리필반찬 대합격. 반찬 진짜 다 맛있어요!!

제순식당 더보기 >
  • 윤휘식당 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-21

윤휘식당

서울시 성북구 동선동2가 135-21

ahiem

성신여대에 놀러와서 한 끼 식사하기에 괜찮은 곳! 맛이 특출나진 않으나 식사가 정갈하게 나오고 가격도 괜찮아서 추천!

윤휘식당 더보기 >
  • 할매숯불닭갈비 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 8

할매숯불닭갈비

서울시 성북구 동선동1가 8

Zn

구워주시는 이모님도 손녀들 챙기듯 친절하셨다 닭갈비도 퍽퍽하지않고 철판 닭갈비와 다르게 다른 야채들이 같이 나오지 않아서 고기만 나오면 적어보이긴 하는데 야들야들하고 맛있음!!! 크게 비싼 편도 아님.

할매숯불닭갈비 더보기 >
  • 돈암순대 사진 - 서울시 성북구 동소문동5가 63-3

돈암순대

서울시 성북구 동소문동5가 63-3

dally116

돈암시장안에 40년 노포집. 돈암순대, 태조감자탕과 거의 역사를 같이 하는 시장맛집 중 하나. 내가 돈암시장을 들락날락했던 20년전부터도 두 가게는 명실상부 대박집이었더랬다. 대개 분식집들이 떡볶이를 타이틀로 내걸고 순대와 김밥 튀김류들을 사이드로 팔지만 이 곳은 당당히 순대가 메인이다. 떡볶이는 메뉴 자체에 있지도 않다. 오직 순대로만 승부보는 곳. 멋져. 퇴근길 생각나 들렸는데 2인분같은 1인분을 포장해주셔서 너무 감사했다.

돈암순대 더보기 >