경희대 맛집 베스트 30곳

“경희대학교 학생들을 위한 경희대 맛집”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

이주현

회기역 근처에 있는 족발보쌈 맛집. 5시에 갔는데도 많은 손님들로 북적였다. 족발보다는 보쌈이 유명하다해서 보쌈 중 사이즈로 시켰다. 고기는 평범한 거 같은데 보쌈김치와 그 위에 올려진 양념이 이 집의 정수인듯. 김치는 깍뚝 썬 생고구마와 무를 돌돌 말은 형태로 나오는데, 배로 만든 달달한 양념과 너무나도 잘 어우러진다. 다른 테이블 여기저기서 보쌈김치 추가 주문이 계속 나온다. 보쌈에서 김치의 중요성을 새삼 다시 느끼게 됐다.

회기왕족발보쌈
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

샐리

드디어 방문. 광어에는 유자를 뿌려 유자향이 향긋~도미 그리고 연어 초밥은 살짝 새콤한 편이었어요. 생새우는 꼬리까지 떼어서 주셔서 먹기 편했어요. 그리고 방어에는 파튀김을 넣어서 바삭하게 씹히는 식감이 맛있고 식감도 좋았어요..ㅎㅎ연어아부리에는 레몬즙을 뿌려서 주셨어요. 상큼 발랄~~~ 저는 연어 특유의 향이 싫어서 익힌것은 싫어하는데 레몬 덕분에 맛있게 먹었어요. 그리보 참치갈비살을 다져서 초밥을 주셨어요. 그리고 가지에 불향을 내서 주시네요.

오관스시
  • 사골마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

또 새로운 마라탕맛집을 알게 되어 기쁘다:) 마라샹궈와 마라탕을 포장해서 야외에서 먹었다! 6시쯤 갔는데 이미 웨이팅이 조금 있었다. 가게가 많이 작은 편이라 포장이나, 애매한 시간을 추천. 마라탕은 100g, 1600원 마라샹궈는 100g, 3000원 확실히 어딜가나 샹궈가 훨씬 비싸다. 둘다 보통맛으로 주문했더니 딱 먹기 좋은 매콤함이었다. 기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌

사골마라탕
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

띵시

드디어 가 본 컴플리트!!! 두번 방문함. 커피가 맛있어서 2인 3커피함ㅎㅎ 첫 방문시 컴플리트커피, 아메리카노, 에스프레소 주문 컴플리트커피는 트리플샷으로 진할 것 같지만 넛츠,살구시럽이 들어가서 정말 부드럽고 독특한 맛이었다. 끄레마가 계속 향과 맛이 남아있어서 인상적이었고 개인적으로 넘버원이었다. 에스프레소도 고소하고 기분나쁘지 않은 신맛으로 맛있었다. 향과 끄레마는 당연히 좋았고! 탄산수를 같이 내어주며 입 헹구라는 것도 좋았다.

컴플리트커피
  • 어스담 사진 - 서울특별시 동대문구 천장산로4길 42

어스담

서울특별시 동대문구 천장산로4길 42

띵시

재방문의사 90 오랜만에 재방문한 어스담. 역시 매번 맛볼 때마다 만족스러운 디저트. 개인적으로 어스담 당근케익이 비슷한 가격대 당케 중 가장 맛있다. 시트의 당근과 시나몬 향이 진득하고 프로스팅 역시 적절함. 이 날은 추가로 베리류가 올라가 초여름 날씨에 어울리는 상콤한 맛이 잘 어우러졌다. 3월에 맛본 단호박케이크 역시 좋았음. 친구피셜 좀 더 꾸득한 식감이었는데 부드러워졌다고. 달지 않아 커피를 곁들이기에 좋았다.

어스담
  • 레알라면 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로 98

레알라면

서울특별시 동대문구 이문로 98

맛되디

학부 일학년때부터 줄기차게 가던 식당이고, 으른이 된 지금도 추억에, 맛에 자주 가는 곳입니다. 외대에 있을 때는 줄 안 선 적이 별로 없는 것 같은데ㅎㅎ 경희대 시장 골목 안으로 옮긴 지금은 훨씬 이용하기 수월, 쾌적해졌더라구요. 맛은 늘 먹던 오렌지에 계란 두 알 추가해서 먹었어요ㅎ 계란은 그냥 추가해주시거든요 ^^ 국물은 여전히 얼큰하구 중독성 넘칩니다. 콩나물은 아삭하니 좋구요ㅎㅎ 터트리지 않았다 한입에 먹는 계란은 마무리를 황홀하게 해줘요 ^^

레알라면
  • 79번지국수집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집

서울특별시 동대문구 회기로13길 25

슬아

추울땐 따끈따끈한 닭국수 여름엔 초계국수 먹으러 가는 곳! 간이 야악간 센데 내입맛에는 그래서 더 맛있음 국물이 너무 맛있고 중독성있다 닭고기도 짱짱 많이 들어가있음 숙주도 많고 재료를 아끼지 않는듯ㅎㅎ 이런 국수를 4천원에 먹을수 있다니... 더더 유명해졌으면 하는 곳ㅠㅠ 고기완자전(6000)도 맛있다 막걸리 먹을때는 고기완자전 필수임

79번지국수집
  • 언니네함바그 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

언니네함바그

서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

정윤선

매콤 함바그 M 6,800 L 7,300 매운 정도는 정도?? 성인 여성 기준 M도 충분하다! 밥도 한공기 주시고 양배추 샐러드까지 주신당 우선 페퍼론치노로 매운 맛을 내기 때문에 그렇게 무지 맵진 않다! 기분좋게 느끼함을 잡아주는 매운맛 함바그 자체가 육즙도 풍부하고 씹는 맛도 꽉 차있어서 먹는 내내 행-복-하-다- ღ 완벽한 서니사이드 업으로 촉촉함까지 더해줘서 고기만 먹어도 WMT!

언니네함바그
  • 메이크샐러드 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로2길 16 1F

메이크샐러드

서울특별시 동대문구 휘경로2길 16 1F

정윤선

연어 샐러드 + 와사마요⭐️ 하지만 샐러드치고 진짜 착한가격이었다! 채썬 당근이 들어간게 특이했고 귀리병아리콩렌틸콩 다 추가안했는데도 풍부하게 들어서 넘죠와따ღ 솔직히 샐러드에 마요드레싱은 의미없는거 아는데 와사비라 포기못했다,, 근데 진짜 와사마요 대JMT 꼭 연어에는 와사마요 추가 추천합니다!

메이크샐러드
  • Coffee Methodz 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로21길 34

Coffee Methodz

서울특별시 동대문구 회기로21길 34

태원

<맛> 핸드드립은 일단 이 동네에서 원탑 라떼 너무 고소해서 법원 갔다온 느낌 티라미수, 레어치즈케이크 두번드시고요 <분위기> 음악 선곡 손모가지 걸고 이 동네 원탑 소파 너무 편해서 밤에 도둑 들어왔다가 소파에서 잠들어서 다음날 잡힐 수준 <서비스> 집으로 갖다달라는것 빼고는 사장님이 커피 직접 갖다주심.

Coffee Methodz