경희대 맛집 베스트 30곳

“고학번이 인정한 경희대 맛집 리스트!”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

헬시또또

보쌈 반 보쌈김치 반의 접시에 너무 놀랐어요! 처음엔 보쌈이랑 막국수가 같이 나온 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보쌈 한 점, 김치 하나 같이 올려먹으니 정말 너무 기가 막힌 맛! 보쌈 김치 비쥬얼로 맛 끝났어요. 막국수는 아는 맛인데 보쌈김치에 살짝 물릴 때 쯤 막국수 먹고 또 기본찬으로 나오는 배춧국 먹어주면 너무 좋더라고요.

회기왕족발보쌈
  • 알로하올라 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 133-1 1F

알로하올라

서울특별시 동대문구 회기로 133-1 1F

grace

차게 먹어서 그런지 생각보다 크림도 덜 느끼하고 많이 달지 않아서 딱 적당히 맛있게 먹은 듯 하다. 로투스몬드보다 오레오치즈가 덜 느끼하고 오레오가 생각 이상으로 바삭해서 그게 좀 더 내 취향이었다. 에그타르트나 다른 구움과자류도 있던데 다음에 그것들로 다시 도전해 볼 생각이당!

알로하올라
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

셔니

따뜻한 플랫화이트 마셨는데 한입 먹자마자 따스하게 행복해졌어요♡ 그리고 든 생각은 아 외대생들 부럽다.. 친구가 시킨 시그니처 메뉴 컴플리트 커피도 짱 맛있었어요 살구와 너트의 조합이라길래 읭?했는데 마셔보면 살구!와 너트!맛이라기보단 기분좋게 향긋하고 달달한 맛이나요 제 입에는 가벼운 마시멜로맛처럼 느껴졌어요! 그리고 라떼에 아이스가 녹는걸 싫어하는 저로썬 얼음이 안 들어서 아쥬 좋았습니당

컴플리트커피
  • 79번지국수집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집

서울특별시 동대문구 회기로13길 25

사이코는못말려

구 다담.. 안맛있을 수 가 없지...! 바삭한 고기김치전에 막걸리 조합... 환장해!!!! 없어지지마...

79번지국수집
  • 멍군집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 148-4

멍군집

서울특별시 동대문구 회기로 148-4

정민솔

두명이서 배불리 먹고왔습니다~~ 원래부터 유명하던 경희대 맛집이에요 분위기가 되게 활기차고 고기도 맛있어요 직원분들이 직접 적당한 굽기로 구워주셔서 더 좋았습니다

멍군집
  • 사골마라탕(휴업중) 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕(휴업중)

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

혀니

마라탕 국물에서 땅콩소스 맛이 나는 경우가 제법 있었는데 땅콩맛은 전혀 안 나고 상호명처럼 사골 맛이 진하게 납니다. 왜 기다려서 먹는 지 알 것 같았어요. 맛있는데 더군다나 다른데서 쉽게 맛 볼 수 없는 맛이어서 그런 것 같습니다. 사골 국물도 마라 향신료와 잘 어울리더라구요. 한 끼 식사로 좀 더 든든한 느낌도 나구요.

사골마라탕(휴업중)
  • 그릭데이 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로23가길 22 1F

그릭데이

서울특별시 동대문구 회기로23가길 22 1F

먹짱

회기에 생긴 이후로 셀 수 없이 많이 간 그릭데이! 이렇게 요거트볼 사먹기도 하고 요거트만 따로 대용량으로 사서 집에서 아침으로 먹기도 합니당 인터넷에서 이런 꾸덕한 그릭요거트 너무 비싸게 파는데 그릭데이가 젤 저렴해요! 맛있기도 하구용 간식으로 먹을땐 한스쿱 식사대용으로 먹을땐 두스쿱! 요즘 안먹었는데 또먹고싶네요ㅜㅜ❤️

그릭데이
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

Zi Ching

인생의 스시 맛집입니다 ^^ 사장님이 너무 친절하시고 정도 많으시고 스시도 너무 맛있어서 두달에 한번씩 가는 편입니다. 방어 / 가지 / 참치초밥 제일 맛있는 것 같아요~ 완전 강추입니다 :)

오관스시
  • 스시선생 사진 - 서울특별시 동대문구 경희대로4길 54

스시선생

서울특별시 동대문구 경희대로4길 54

햄니

경희대 초밥!하면 무조건무조건 추천받는 곳, 학교 다닐때부터 동기+선배들에게 소문을 익히 들어왔었다… 4학년이 되어서야 가보다니..!!!!! 일단 가게 분위기가 아담하고 정감하다. 진짜 ‘일본 스시집’ 같은 느낌!!! 가장 많이들 시키는 메뉴를 시켰는데 (이름 기억안남..) 맛있었다! 살짝 구운연어 초밥.. 이게 젤 맛있었던듯!! 다른메뉴도 다 먹어보고싶당..

스시선생
  • 레알라면 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

레알라면

서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

kkonoo

원래 라면은 밖에서 안 사 먹는데 여기는 사 먹음!! 계란도 두 개 넣어주시고 콩나물이랑 떡도 들어있어욤. 그리고 국물이 뭔가 더 맛있음

레알라면