홍익대 맛집 베스트 60곳

“맛집 성지 홍대!에서 대충 먹기 있기없기?!”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

예은

고급스러운 양갈비 먹고싶다면 강추인 맛집이예요 몇달 전 홍대 근처 밥집 찾다가 우연찮게 발견해서 먹어보고 최근에 또 생각나서 먹게됐어요~! 직접 구워주셔서 알맞게,편하게,맛있게 먹을수있게 해주셔서 재방문을 하게된거같아요ㅎㅎ 파,양파 같이 구워먹어 달달함을 극대화시켜주고 백김치와 파절임으로 느끼함도 없애주면서 먹을수있어 배부르게 기분좋은 저녁시간이었어요

이치류
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

서울특별시 마포구 독막로14길 32

SJSJ

✨오츠에스프레소 ▫️아인슈페너 늘 만석이라 궁금했던 곳인데 운좋게 착석 ➰ 제일 유명한 아인슈페너로만 시켰는데 진짜 엄-청 맛있네요 ,, 크림이 쫀쫀하면서 목넘김은 또 부드럽고 커피랑 같이 한 입에 들어올 때 jmt ❤️ 이 아인슈페너만 두세잔 먹고 싶더라는 ㅎㅎ

오츠커피
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

찻집고냉이

기본을 너무 잘한단 느낌이다! 꾸어티얼: 군만두는 어딜가나 다 중간이상은 하지만 여기 진짜 맛있네요 아니 맛있단말밖에 못하겠네 아무튼 겉바속촉.. 개인적으로 이것만 두판 시켜서 먹는것도 가능할듯

진만두
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

웅웅

제가 좋아하는 막걸리집. 막걸리 종류도 되게 많고 음식도 맛있어요 세트 메뉴로 시켰는데 나왔던 한우 내장 찜이 가장 맛있네요 가게도 깔끔한 편이에요 우곡생주라는 막걸리 주문했는데 묵직한 바디감이 느껴져서 맛있었어요

산울림1992
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

이도훈

처음 먹어본 블랙라멘. 지금까지 먹었던 라멘중 제일 맛있었다 죽순을 처음 먹었을때 감탄했음 면도 맛있고 국물도 맛있고 차슈도 잘어울리고 언젠가 또 갈예정 진짜 10점만점 라멘 분위기도 좋음

마시타야
  • 아이엠어버거 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로30길 13

아이엠어버거

서울특별시 마포구 와우산로30길 13

kc

루꼴라 모짜버거 루꼴라와 바질페스토가 듬뿍 들어가있어서 맛있다. 모짜도 큼직하게 들어있다. 파인애플 버거 파인애플과 양파 덕분에 기름진 맛이 덜하다. 단점은 파인애플의 과즙이 많아서 아래빵이 축축해져서 햄버거가 무너진다. 그래도 단짠이라 더 맛있다. 고구마/샤워크림 바삭산 고구마에 사워크림이 잘 어울렸다. 사워크림은 막 신맛은 아니여서 고구마맛을 크게 해치지 않아서 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 지로우라멘 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29가길 79 1F

지로우라멘

서울특별시 마포구 와우산로29가길 79 1F

이도훈

국물이 진심으로 완벽하게 내취향이다 진짜 국물이 정말 맛있다 라멘자체보다 국물이 더 맛있다 지금까지 먹은 돈코츠라멘중 국물이 제일 맛있었다 그리고 차슈도 국물만큼 맛있다 고명도 맛있다

지로우라멘
  • 비스트로주라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

비스트로주라

서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

현진

진짜 너무 맛있어요, 주변 사람들 최소 40명 이상은 데려간것 같아요,,, 맛도 좋은데 친절하셔서 기분좋은 식사 할 수 있었습니다 데리고간 지인들 모두 맛있다고 재방문도 몇번씩 하더라구요 ㅎㅎ 제 첫방문 추천메뉴는 크림파스타랑 살치살스테이크 입니다 ❤️ 제 글 보고 가시는분들은 저 조합으로 꼭 드셔보세요 ㅜㅜ 스테이크는 처음엔 고기만, 두번째에는 스테이크소스에 찍어서, 세번째는 파스타 소스에 찍어서 먹어보세요! 세상 꿀맛이라구염>_>❤️

비스트로주라
  • 1976샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5

1976샤브샤브

서울특별시 마포구 와우산로7길 5

일등성

무한리필 샤브샤브 맛집! 동아리 사람들과 4인제한 직전에 종강파티 겸해서 다녀왔다. 고기는 인원수만큼 주문하고 채소와 버섯, 사리는 샐러드바에서 무한 리필이 가능하다. 고기 양도 충분하고 채소를 원없이 먹을 수 있어서 절로 건강해지는 느낌이다. 다 먹으면 죽을 끓여주시는데 이것도 너무 맛있다.

1976샤브샤브
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 종로구 동숭4길 30-3 1F

라뚜셩트

서울특별시 종로구 동숭4길 30-3 1F

정유정

말차파운드가 가장 맛있었다. 위에 올라간 동그란 젤리가 특히 식감이 좋고 맛있었다. 크림브륄레 파는 곳 찾기 힘든데 찾아서 반가웠다.

라뚜셩트