홍익대 맛집 베스트 50곳

“홍익대학교 학생들을 위한 홍익대 맛집”

• 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

주식술에서빵으로바뀜

1/ 한우육사시미 : 감칠맛이 폭발하는 청어알 젓갈과 함께 먹으면 진챠,,,부드럽고 적당히 쫄깃한게 알콜도둑인 메뉴. 전혀 비리거나 질기지 않다. 날것 좋아하는 나에게는 최고의 안주였다. 2/ 두부김치 : 솔직히 언제 먹어도 맛있는 안주 아닌가 싶은데. 포인트는 너무 시지 않고, 아삭하게 잘 익은 김치라는 것. 그리규 탱글하게 익은 두부,,,잇츠 마이 럽,,,아. 고기는 거의 안 들어있다시피 들어있는데 오히려 이게 장점인듯.

산울림1992 더보기 >
  • 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

Colin B

최근에 먹었던 식사 중에 손꼽을 정도로 좋았던, 먹는 내내 행복했던 한끼였다. 스프카레는 홋카이도 삿포로에서 유명한 음식으로, 다른 일본 카레와 달리 루가 들어가지 않은, 이름 그대로 스프 같은 느낌의 카레다. 삿포로에서 처음 먹어보고 미각쇼크를 느껴 한국에서는 대체 왜 안 파는 걸까 항상 의문이었는데, 서울에서 다시 만날 수 있어서 너무 좋았다.

스프카레진 더보기 >
  • 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

먹기위해사는사람

만두를 원래 안좋아하는 나에게 충격을 안겨준 곳이다. 만두가 이렇게 맛있는 음식인지 이제 알았다. 보통 만두 특유의 끝맛을 싫어하는데 그런 것도 없고 깔끔하다. 한 입 물면 육즙이 팡..! 군만두가 존맛이다. 찐만두도 맛있었는데 군만두 먹고는 눈물을 흘렸다.

진만두 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 338-1

테일러커피

서울시 마포구 서교동 338-1

Yoominyy

오랜만에 테일러! 홍대는 워낙 카페천국이라 재방문을 잘하지 않게되는데, 친구가 맛있는 커피를 먹고싶다해서 실패하기 힘든 테일러로:) 크림모카는 역시 맛있! 왜들 그렇게 테일러오면 크림모카 먹는지 알겠다. 커피 자체는 안 달지만, 마실때마다 진한 크림이 한모금씩 입을 달달하게 만들어주는 좋은 조합~

테일러커피 더보기 >
  • 닭꼬얌 사진 - 서울시 마포구 서교동 361-3

닭꼬얌

서울시 마포구 서교동 361-3

만종스

학교 앞 내가 가장 애정하는 닭꼬얌 개강해서 오랜만에 방문했다 학생들을 위한 런치는 여전히 맛있고 양많고 저렴하다ㅠㅠ 정말 매번 말하지만 은혜로운 곳,,, 점심메뉴는 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥, 고바비가 있고 고바비만 2인메뉴다 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥은 위에 올라가는 소스만 살짝 다르고 거의 같은 메뉴! 고바비는 꽤 많이 매워서 매운걸 잘 먹는 사람에게만 추천한다

닭꼬얌 더보기 >
  • 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

지 연

플레이트 하나에 소세지를 추가하고 우유 한 잔 하면 딱 기분이 좋다. 빵 두조각에 배가 부를까 싶었는데 정말 배부른 양.. 겨울~봄에 가게된다면 꼭 꿀딸리요(꿀 딸기 리코타치즈 요거트) 샐러드도 먹어보길! 팬케이크는 버터밀크(기본), 리코타, 트리플치즈 이렇게 세 종류인데 두종류를 시켜서 친구와 한 조각씩 바꾸어먹는걸 추천한다ㅎㅎ 나는 개인적으로 트리플치즈는 너무 느끼하다고 느껴서 오리지널과 리코타의 조합이 가장 좋았다.

버터밀크 더보기 >
  • 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

아로로

아 최고 최고 저는 비건은 아니지만 건강하게 맛있는 느낌을 좋아해서 종종 찾는데, 너무 좋았어요. 오믈렛의 계란은 너무 부드러웠고, 저는 커리가 정말 맛있었어요. 구운 야채 하나하나가 너무 맛있었습니다 XD 가게 분위기도 너무 아늑하니 제 스타일이어서 꼭 재방문 하고싶네요 !!! 재방문하면 빵이랑 병아리콩 샐러드였나 (?) 먹고싶어요. 커리는 또먹을거에요! 바 자리 앉았는데 가게의 일부가 된 것 같아서 너무 좋았던 식사였습니다

수카라 더보기 >
  • 유니크디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 326-10

유니크디저트

서울시 마포구 서교동 326-10

맛집남녀

인절미 마카롱, 매우 쫀득 고소하다! 필링 속 진짜 인절미가 들어있어 더욱 쫄깃함. 콩가루도 듬뿍이여서 고소함의 극치. ☆울집인절미 다쿠아즈가 가장 맛있다! 다쿠아즈가 폭신폭신하면서 살짝 쫀득하고 바삭한데 입에서 녹는 느낌. 무엇보다도 떡이랑 너무 잘 어울린다. 예약이 안 되고 요즘 마카롱 대란이라 웨이팅은 있지만 다쿠아즈를 좋아한다면 한 번쯤은 꼭 가봐야한다.!

유니크디저트 더보기 >
  • 커피랩 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-19

커피랩

서울시 마포구 서교동 327-19

맛집 reporter

친절한 바리스타분이 자리로 주문을 받으러 오셔서 좋았어요 :-) 계산도 나갈때해서 더 여유롭고 편하게 오래있을 수 있는 느낌!! 각 테이블마다 램프 전등이 놓여져있는데 사진도 잘 나오고 따뜻한 분위기를 만들어줘요 ㅎㅎ 나름 시그니처인 색다른 #카푸치노 시켰는데 무난 #아인슈페너 크림 위에 계피막대가 꽂아져있는데 쪽쪽 빨아먹었어요..ㅎ 너무 맛있어서 중독성 강한 그 맛~~! 디저트로 #초코 #치즈케이크 시켰는데 둘 다 맛있어요 ~ (。'▽'。)♡

커피랩 더보기 >
  • Long Chim 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

Long Chim

서울시 마포구 서교동 354-5

메인 메뉴를 인당 하나씩 고를 수 있어 좋았어요. 저희는 에그베네딕트 2개, 햄치즈 오믈렛, 아보카도 오픈 샌드위치로 주문했어요. 커피와 티도 하나씩 주문했구요. 크게 기대하지 않았는데 메인메뉴들 너무 맛있다ㅠㅠ 오믈렛은 막 대박은 아니었지만 꽤 맛있는 편이었고 에그베네딕트랑 오픈샌드위치는 정말 맛있었어요bbb 뷔페는 메인 나오기 전, 나온 후에 한번씩 먹고 디저트 챙겨먹으면 딱 좋은 정도?ㅎㅎ 깜빠뉴를 직접 썰어먹는게 힘들었지만 나름 재밌었어요..:)

Long Chim 더보기 >